Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » источник питания
источник питания
Re: источник питания
Пока прямое напряжение на кремниевом диоде не превысит примерно 0,6-0,7В - ток через него протекать не будет.
Это так называемая "прямая" ветвь вольт-амперной характеристики.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Подключил через ветвь диодного моста RS407 (
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
я тоже долго проискал-ходил-думал с блоком питания на компе написано 16А при 12в. просто к нему и подключил. всем хорошо и ему и компу, не заряжаю током больше 4А. максимум может 6.
- neveroff1985
- Пилот
- 131 Сообщений
-
Всех приветствую!
Кому интересно:
Купил Imax B8, тоже маялся с источником питания, искал в первую очередь компактный и достаточно мощный...
В итоге взял универсальный, очень компактный, современный БП с индикацией выдаваемого напряжения (
Данный переходник одновременно является "ключом", т.к. смотря какой переходник подключишь, такое выходное напряжение и получишь, без "ключа" даже не включается!
Выдает от 15 до 20В, при 20В - 90Ват, т.к. буду заряжать на 7.4 и 12В, то получается потянет: 7.4В - 12А, 12В - 7.4А. Как раз то, что доктор прописал!
Зашел в мастерскую по ремонту Буков, купил за 100р из старой мамки разъем "мама" под выход на 16В переходник - сегодня все опробовал, заряжал током 1.8А батарею ЛиПо 1800мА 20С 2S.
С 3.7 до 4.2 залил с балансировкой за 15 минут! ))) АКБ - холодные! )))
Доволен как слон!
Осталось как-то решить вопрос по поиску и адаптации термодатчика для контроля температуры - береженого Бог бережет!
Кто что может подсказать по данному вопросу?
Из минусов на мой взгляд по использованию Imax B8 - отсутствие тумблера ВКЛ - ВЫКЛ на ЗУ!
Кто может подсказать еще по такому вопросу:
Есть вертушка (Flying 3D r/c), на нее поставил АКБ 1800мА 20C 2S, зарядил до 4.2В каждую банку.
Так вот, полет длился минут 5.
Напряжение провалилось до 3.7 и дальше он не мог оторваться от земли.
Собственно сам вопрос: АКБ не все отдала? Или просто вертушка тяжелая и не хватает мощи? Может собрать 3S - не погорит приемник? (вертушка полностью заводская).
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
С 3.7 до 4.2 залил с балансировкой за 15 минут! ))) АКБ - холодные! )))
Доволен как слон!
Чет слишком быстро зарядилось .
Термодатчик - игрушка. Их обычно купят и в стол закидывают через некоторое время.
NiMh заряжай с отсечкой по заливаемой емкости - в меню настраивается.
LiPo токами 1C и всегда с балансировкой.
И никакие термодатчики не нужны.
LiPo только разряжать зарядником в 0 не вздумай, а то некоторые пытаются емкость проверить - зарядкой глупо, батарейку убить можно и все равно покажет не то, что нужно.
На счет вертушки. Какая шла с ним батарейка - такую и ставьте. Приемник через BEC может питаться (х.з) а вот движку вертушки поплохеть может.
Свой IMAX B6 питаю от переделанного блока питания от компа на 350 ватт. Из компа настольного у меня тоже провод с разъемом XT60 выведен, но большими токами через него боюсь заряжать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я, может, буду не очень оригинален, но в любом магазине электроники в России
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Продаются, но жаба денег на него не дала.
А БП от компа бесплатно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Моя жаба сказала, что 1600 рублей для питания железки, стоимостью почти 60К, немного. Только попросила перевесить другие три источника (B6, и два других с хоббикинга) на блок от БП. Я не парился с переделками, потыкал провода прямо в родные разьемы, так и работает.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
OFF-TOP
У меня был PS-23, которого убила молния. Прикольно, что аппарат не повредился ни разу. Китайского друга мне посоветовал брат, RW3XL, который играется со спутниками, и на вопрос о помехах он ответил, что на УКВ их не может быть в принципе, на КВ надо проверять. Лучшей проверкой были
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Моя жаба сказала, что 1600 рублей для питания железки, стоимостью почти 60К, немного.
Ну вот и договорились
У кого жаба молчит - идет покупает БП за 1600р., а у кого зверствует, тот идет к знакомому IT-шнику (чулан со старым компом, компьютерную барахолку и тд.) берет некому ненужную железяку и вечерком неспешно переделывывает.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » источник питания
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1156
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322