Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

источник питания

Re: источник питания

Пока прямое  напряжение на кремниевом диоде не превысит примерно 0,6-0,7В - ток через него протекать не будет.
Это так называемая "прямая" ветвь вольт-амперной характеристики.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Подключил через ветвь диодного моста RS407 (http://tec.org.ru/board/rs407/70-1-0-565) к блоку питания 19 В ноута. На входе в 17,69 В, при зарядке током 3 А проседает до 17 В (определял по показаниям зарядного)  Диодный мост греется очень сильно, необходим радиатор.

VitM
Виталий (Могилев)
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я тоже долго проискал-ходил-думал с блоком питания на компе написано 16А при 12в. просто к нему и подключил. всем хорошо и ему и компу, не заряжаю током больше 4А. максимум может 6.

neveroff1985
Пилот
ranks
useravatar
131 Сообщений
Дата рождения 

Всех приветствую!
Кому интересно:
Купил Imax B8, тоже маялся с источником питания, искал в первую очередь компактный и достаточно мощный...
В итоге взял универсальный, очень компактный, современный БП с индикацией выдаваемого напряжения (http://www.trueandfalse.ru/item26131.html    модель DA-10090). В комплекте идет 10 переходников под все виды существующих нетбуков и Буков.
Данный переходник одновременно является "ключом", т.к. смотря какой переходник подключишь, такое выходное напряжение и получишь, без "ключа" даже не включается!
Выдает от 15 до 20В, при 20В - 90Ват, т.к. буду заряжать на 7.4 и 12В, то получается потянет: 7.4В - 12А, 12В - 7.4А. Как раз то, что доктор прописал!
Зашел в мастерскую по ремонту Буков, купил за 100р из старой мамки разъем "мама" под выход на 16В переходник - сегодня все опробовал, заряжал током 1.8А батарею ЛиПо 1800мА 20С 2S.
С 3.7 до 4.2 залил с балансировкой за 15 минут! ))) АКБ - холодные! )))
Доволен как слон!
Осталось как-то решить вопрос по поиску и адаптации термодатчика для контроля температуры - береженого Бог бережет!
Кто что может подсказать по данному вопросу?
Из минусов на мой взгляд по использованию Imax B8 - отсутствие тумблера ВКЛ - ВЫКЛ на ЗУ!

Кто может подсказать еще по такому вопросу:
Есть вертушка (Flying 3D r/c), на нее поставил АКБ 1800мА 20C 2S, зарядил до 4.2В каждую банку.
Так вот, полет длился минут 5.
Напряжение провалилось до 3.7 и дальше он не мог оторваться от земли.

Собственно сам вопрос: АКБ не все отдала? Или просто вертушка тяжелая и не хватает мощи? Может собрать 3S - не погорит приемник? (вертушка полностью заводская).

Alex-1972
Александр (Камчатка)
Пилот
ranks
useravatar
373 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Alex-1972 написал(а):

С 3.7 до 4.2 залил с балансировкой за 15 минут! ))) АКБ - холодные! )))
Доволен как слон!

Чет слишком быстро зарядилось smile.
Термодатчик - игрушка. Их обычно купят и в стол закидывают через некоторое время.
NiMh заряжай с отсечкой по заливаемой емкости - в меню настраивается.
LiPo токами 1C и всегда с балансировкой.
И никакие термодатчики не нужны.
LiPo только разряжать зарядником в 0 не вздумай, а то некоторые пытаются емкость проверить smile smile - зарядкой глупо, батарейку убить можно и все равно покажет не то, что нужно.
На счет вертушки. Какая шла с ним батарейка - такую и ставьте. Приемник через BEC может питаться (х.з) а вот движку вертушки поплохеть может.

Свой IMAX B6 питаю от переделанного блока питания от компа на 350 ватт. Из компа настольного у меня тоже провод с разъемом XT60 выведен, но большими токами через него боюсь заряжать.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем!
Попался мне древний БП от компа, у которого нет умной электроники и который включается тупо когда на него 220В подают.

Сделал ему спереди белую панельку с розетками 5В и 12В

https://lh3.googleusercontent.com/-3YNjWLOig0Y/UrHzK996fpI/AAAAAAAAE_o/7OAAwUaHvNI/s700/IMG_20131218_224841.jpg

На задней стороне пристроил выключатель

https://lh4.googleusercontent.com/-QGXPMNqM2Rs/UrHzHzHP-bI/AAAAAAAAE_Q/8fsW7BrWbIs/s700/IMG_20131218_224917.jpg

Осталось светодиод приклеить, что бы видно было, что работает smile

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я, может, буду не очень оригинален, но в любом магазине электроники в России вот таких БП мешками. У меня от него питается ящик стоимостью 1800$ с потреблением 22Ампера .... а парелельно ему стоит зарядник B6. Больше года полет нормальный.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Продаются, но жаба денег на него не дала.
А БП от компа бесплатно.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Моя жаба сказала, что 1600 рублей для питания железки, стоимостью почти 60К, немного. Только попросила перевесить другие три источника (B6, и два других с хоббикинга) на блок от БП. Я не парился с переделками, потыкал провода прямо в родные разьемы, так и работает.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Для питания зарядки такой источник самое оно. А вот для питания той "железки" он подходит фигово. От импульсных источников могут быть наводки.
У меня вот такой блок питания стоит -  Diamond GSV-3000 . Он него же и зарядку питаю.
http://www.pal-tnet.com/DC-DC_DC-AC/GSV3000-1.jpg

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

OFF-TOP
У меня был PS-23, которого убила молния. Прикольно, что аппарат не повредился ни разу. Китайского друга мне посоветовал брат, RW3XL, который играется со спутниками, и на вопрос о помехах он ответил, что на УКВ их не может быть в принципе, на КВ надо проверять. Лучшей проверкой были Соломоновы осторва, Новая Зеландия, Австрали всякие филипинцы-индонезийцы на сокоровке на обычный кусок проволоки 100 метров. Уж если там на мешает, то выше не будет тем более. Я покупал, как времянку до ремонта PS-23, но там спалило первичку на торе, а перемотать это будет стоить столько же, сколько будет стоить новый. Так китаец и прижился.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Моя жаба сказала, что 1600 рублей для питания железки, стоимостью почти 60К, немного.

Ну вот и договорились smile
У кого жаба молчит - идет покупает БП за 1600р., а у кого зверствует, тот идет к знакомому IT-шнику (чулан со старым компом, компьютерную барахолку и тд.) берет некому ненужную железяку и вечерком неспешно переделывывает.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1156

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.