Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос о сервомашинках.
Вопрос о сервомашинках.
Re: Вопрос о сервомашинках.
Наверное их заклинило и шестерню провернуло.
Может просто не стоит клеить модели термопистолетом.
Да и весу он прилично нагоняет.Мне лично не нравится сам клеевой шов, отслаивется очень легко.
Может просто у меня стержень такой?
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
rachaser написал(а):
Разбирал 1 ,смотрел самая нижняя шестеренка стерта,все остальное впорядке.
а со снятыми шестерёнками включать серву пробовали? вращая ось потенциометра двигатель можно остановить? грется ли двигатель теперь?
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
У меня так было с первыми сервами.которые купил в МСК (самые дешевые по 100 р в RC-shop на Королева) и поставил на Цессну 150, в ожидании посылки где были заказаны НХТ 500 и 900.Все гости приходили,смотрели на самик и всем обязательно надо было пошевелить РН и РВ ,типа как все работает, в результате на обоих сервах еще до полета появились сколы на больших шестеренках и в небо с самиком они не полетели по причине постоянного жужжания и нагрева. Теперь на все рулевые поверхности одеваю 2 линейки с 2-х сторон и стягиваю их резинками ,т.к. было 2 краша Ультрона,по причине случайного сдвига элеронов при укладке самика в машину (уж очень хрупкие зубья у пластмассовых серв, а метал уж больно дорог).А летать болше хоцется чем ремонтироваться...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
С НХТ у меня такого не было. Там шестерни достаточно жесткие и в меру эластичные. К тому же продаются ремкомплекты шестеренок для них. Я купил пару, но до сих пор не пригодились.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
У меня так было с первыми сервами.которые купил в МСК (самые дешевые по 100 р в RC-shop на Королева) и поставил на Цессну 150, в ожидании посылки где были заказаны НХТ 500 и 900.Все гости приходили,смотрели на самик и всем обязательно надо было пошевелить РН и РВ ,типа как все работает, в результате на обоих сервах еще до полета появились сколы на больших шестеренках и в небо с самиком они не полетели по причине постоянного жужжания и нагрева. Теперь на все рулевые поверхности одеваю 2 линейки с 2-х сторон и стягиваю их резинками ,т.к. было 2 краша Ультрона,по причине случайного сдвига элеронов при укладке самика в машину (уж очень хрупкие зубья у пластмассовых серв, а метал уж больно дорог).А летать болше хоцется чем ремонтироваться...
Скорее всего вы правы,тоже приходили,и тоже двигали,думаете из-за этого,я так понимаю,машинки нельзя двигать вручную?,но я не заметил скола на шестеренках,думал не вижу,посмотрел под лупой,всеравно не видно.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Сколько раз ни проворачивал НХТ 500 и 900 вручную - работают, "не жужжат"... (тьфу-тьфу-тьфу... )
Один раз -модель была только что собрана - при первом включении чуть не вывернуло элерон - машинка не в "0" стояла на Ультроне. Ничего, работает до сих пор.
Видимо, от серв зависит...
НХТ - рулез!...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Может партия бракованая была?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос о сервомашинках.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 842
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн