Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » съёмная серва в потолочке
съёмная серва в потолочке
съёмная серва в потолочке
строю цессну 150.
вклеил сервы в крыло, получилась неразборная конструкция. не понравилось.
теперь нужно ставить сервы на РН/РВ.
из 2 серв одна со старого самолёта, с маленькой качалкой. думаю её надо будет заменить со временем.
как бы закрепить сервы так, чтобы потом без проблем можно было поменять серву?
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
Re: съёмная серва в потолочке
Я вырезаю в потолочке отверсти так, что бы серва провалилась, потом с обратной стороны подклеиваю бальзу/фанерку ставлю серву и прикручеваю. Если надо вкрутить новые винты то капаю туда капельку супер клея.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Я вклеил по бокам углубления две деревяные планки, и в них закрутил винты
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Вырезаете две пластинки из пластика (типа того, что в ванночках от сыра "Виола"), наклеиваете на края проема для сервы, предварительно надколов отверстия шилом для ввинчивания шурупчиков. После высыхания клея ставите серву и вворачиваете шурупы. В пластике шурупы держатся хорошо и не имеют тенденции к выворачиванию и разбиванию отверстия. Пластик слегка обжимает шуруп и как-бы его контрит.
Удачи!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
vic2rus,
На моей Цессне точно также!!!
yuri_la,
На Арбузенке я крепил к кусочкам ПВХ, с заранее проколотыми дырочками (шилом)... Кусочки взял от уголка из ПВХ (можно от короба для проводов)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, и на картинке только ничего не понято, так как мелкая.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Вырезаете две пластинки из пластика (типа того, что в ванночках от сыра "Виола"), наклеиваете на края проема для сервы, предварительно надколов отверстия шилом для ввинчивания шурупчиков. После высыхания клея ставите серву и вворачиваете шурупы. В пластике шурупы держатся хорошо и не имеют тенденции к выворачиванию и разбиванию отверстия. Пластик слегка обжимает шуруп и как-бы его контрит.
Ilyko96 написал(а):
yuri_la,
На Арбузенке я крепил к кусочкам ПВХ, с заранее проколотыми дырочками (шилом)... Кусочки взял от уголка из ПВХ (можно от короба для проводов)
спасибо, именно так и сделал.
ПВХ приклеил на тонкий двусторонний скотч.
вроде бы серва держится достаточно крепко.
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
под нагрузкой серва пытается провернуться, по этому фиксируем широкую сторону на двусторонний скотч к поверхности, или вставляем серву в прямоугольную прорезь в корпусе и фиксируем термоклеем, или используем монтажные отверстия и прикручиваем к чему-либо.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
под нагрузкой серва пытается провернуться, по этому фиксируем широкую сторону на двусторонний скотч к поверхности, или вставляем серву в прямоугольную прорезь в корпусе и фиксируем термоклеем, или используем монтажные отверстия и прикручиваем к чему-либо.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » съёмная серва в потолочке
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322