Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » EasyCap - запуск на нетбуке XP
EasyCap - запуск на нетбуке XP
EasyCap - запуск на нетбуке XP
Здрасьте всем,
готовлюсь летать на FPV, купил EasyCap... долго мучился с дровами, потом долго думал чем воспроизвести на нетбуке, принял решение смотреть и писать Windows Movie Maker, другого на компе не нашел.
До полетов особо не присматривался к картинке, а потом увидел, что ... на компе информация обрезается по краям, OSD информация отображена не вся....(в свою очередь на ЖК-мониторе по аналоговому AV-сигналу показывает отлично.) Грешу на дровишки..или на некорректное отображение информации Windows Movie Maker.
Прошу, кто использует эту приблуду поделитесь рабочим комплектом дров и софта, ветра закончились.... оч хочу взлететь.
Если взлечу, покажу вам Цимлянское море......
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Re: EasyCap - запуск на нетбуке XP
Вообще говоря, дрова надо поставить с диска, который идет в комплекте к изикапу.
А вот прога, которая на том диске - она некудышняя, ибо на нетбуке разрешение 1024*600, а той проге надобно минимум 1024*768 и никак иначе.
Я юзаю VHCapture и Virtual Dub/
VHCapture по моему мнению немного удобнее и чуточку быстрее работает, ну и если много камер - она позволяет легко переключатся с одной на другую. главное там - разобраться.
Virtual Dub тоже неплох, но таки работает децл помедленнее, ну и с разрешением там косяки, в этом выигрывает VHCapture.
Записывать рекомендую без сжатия, т.к. недобука не справляется конвертировать файл на лету и видео будет аки слайд-шоу. Поэтому нужен запас свободного места.
Ролик на 10 мин будет весить где-то 10 гиг, но зато его можно будет потом перегнать в нужный формат хоть прямо в поле и видео будет не таким дерганным и более качественным.
ВАЖНО!
заметил одну особенность, что при подключении кабеля, по которому идет звук - запись на недобуке тормозит настолько, что слайд-шоу уже кажется ускоренным просмотром.
поэтому лучше записывайте не подключая звуковой кабель к изикапу
У меня нетбук Асус ее пс 1001, ОС Win7 ultimate. C ХР-юшкой конечно работает шустрее, но 7ка симпатишнее глазу
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Оо, забыл сказать, что надо буку переключить в режим высокой производительности, иначе в эконом режиме проц работает намного медленнее. Обычно это можно делать спец утилитой, которая в комплекте с нетбуком, у меня это Асус энжин, на других буках что-то свое.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Сам пользовался этим easy cap, но родную утилиту забраковал сразу - переключать разрешения на нетбуке обламовало, с определением устройства были проблемы, а потому скачал с инета OpenVideoCapture. Все проблемы исчезли. но появилась другая - писать видео стало нечем, но тут видать персональные траблы с кодеками на компе были. затем была потеря сигнала, самолет искупался в море (настоящем, а не Цемлянском ), и эксперименты приостановлены до прихода нового комплекта FPV.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
Оо, забыл сказать, что надо буку переключить в режим высокой производительности, иначе в эконом режиме проц работает намного медленнее.
сделал дополнительный режим "полеты", в котором выключил отключение и затемнение монитора. а то неприятно - летаешь, а тут бац! и погас экран...
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
У меня Линукс, там уже дрова прямо в ядре есть.
Я сам пока что по нетбуку летаю, хоть и очки есть, но вот солнечным днем ничего не видно на экране. А как вы делаете завесу от солнца?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Видел фото: На машине стоит картонный ящик с вырезанным отверстием для лица, а в ящике нетбук Может и не очень удобно, не пробовал, но засветки по моему почти нет.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я летал сегодня утром, изредка подходил к нетбуку, за сомолем следил визуально, глядя в небо. Один в поле был... В принципе утром была борьба с ветром, скорость полета от 10 км\ч до 80 км\ч. но все удачно... акк до конца не посадил (2200) летал примерно 20 мин. ... затем слойка-она резкая, зарулился и в огород воткнул. (ниче страшного, починю)
Вопрос в студию.... у мя на видео при резких, динамических сценах видна (не знаю как правильно выразится) черезстрочная развертка .....как расческой по экрану...
Это вина оборудования, дров или VHCapture. Подскажите плиз.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Попробуйте использовать программу virtual dub, сам еще не пробывал, но придет комплект с хоббикинга, поеду с ноутом на поле и хочу использовать именно эту программу. Вот инструкция к ней:
Там же, в статье найдете и про то, как убрать ".....как расческой по экрану... ". (.....Так, например для того, что бы убрать "гребенку" лучше пользоваться внешним фильтром....)
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Скачал и изучил virtual dub... гребенка ушла, спасибо.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Наконец удалось добиться просмотра изображения на нетбуке. нетбук SAMSUNG N145 plus, + изикап. Программа virtual dub. Но почему то изображение черно белое О_о и постоянно проходит черная, широкая полоса, с право-на лево. Думал из-за разряженного акка, ан нет, подключил к телику, все отлично работает. Буду дальше ковыряться, наверное дело в программе.
- Авиатор
- Анатолий
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Посмотите в настройке проги, возможно не тот формат (не pal установлено)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » EasyCap - запуск на нетбуке XP
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1083
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн