Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вторая модель ,после Цессны
Вторая модель ,после Цессны
Вторая модель ,после Цессны
Вторая модель после Цессны. Что лучше всего сделать, как-то строить сразу 3Д-опыт полетов еще небольшой,хотя два дня полетов без морковок,потихоньку " пилотажу". Хочется,чтобы к ветру спокойнее относилась....
Есть моторы 2205 и 2204,акки 2с ,460 мач и 1000.
Кстати, 3Д ,понимаю,что 3 измерения,объем... А чем просто пилотажка отличается от 3Д, любой полет не в плоскости.
12-08-2011 10:38:47
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Re: Вторая модель ,после Цессны
После Цессны перешел на Слойку - С, очень понравилось. Летит очень предсказуемо, если не умеешь летать сложные фигуры, можно просто летать в удовольствие и потихоньку осваивать что то посложнее. С ветром справляется так как тяга больше 1, собственно она летит куда направишь, в любом положении. В общем только успевай рулить . Планирует тоже великолепно, особенно если есть небольшой ветерок, ставишь ее носом на ветер и она превращается в воздушного змея .
PS После недели полетов на слойке, решил немного полетать на Цессне, пришлось снова привыкать, что надо следить за скоростью, положением в пространстве и скоростью самолета.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Виктор Колпино,
Зделайте цессну низкоплан и увидете отличия от тренера!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Виктор Колпино, ох и сложно ваши мысли понять. Особенно бесят вопросительные предложения без знаков вопроса.
По идее пилотажка имеет меньшие рули и более длинный фюз. У нее более классическая центровка, используется для комплексов пилотажа типа F3A. 3D это модели с большими рулями управления и коротким фюзом, предназначается для выполнения фигур 3D пилотажа типа висения на винте или роллинг харриеров.
Строй Слойку-3/С/АМ, я так понял, что они отличаются друг от друга формой, полет у них почти одинаковый.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx
Насчет вопросов Вы конечно правы, а сколько ошибок в этом предложении,не бесит ? Я три насчитал...
3D это модели с большими рулями управления и коротким фюзом, предназначается для выполнения фигур 3D пилотажа типа висения на винте или роллинг харриеров. :-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
У меня вторая модель - Ультрон, но мотоустановка совершенно другая, и вес у него побольше почти в два раза.. и ощущения тоже другие ... тоже в два раза...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Виктор Колпино, не соблаговолите ли Вы мне на них указать. Знаю, что по идее нужен был бы дефис перед словом "это" и вместо "предназначается" надо писать "предназначаЮтся". Да и мой Word при проверке орфографии не ругается. Кроме слов типа "фюз" или "роллинг харриер".
А отсутсвие знаков "?" напрягает именно тем, что не понятно, утверждает что-то человек или спрашивает. Вкупе с немного сумбурным изложением мысли это вообще становится задачей не тривиальной.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня вторая модель-Мустанг! сильно отличается от Цессны, особенно в скорости, хоть Мустанг и не тяжелый, но с ветром справляется довольно хорошо, а планирует (при хорошей постройке и нормальной центровке) не хуже Цессны, с ним уже пальцем не поковыряешь,постоянно надо следить за ним, и что самое хорошее, что он крепкий, отлично выдерживает жесткие посадки
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
У меня вторая модель - это низкоплан Як-3 по квадратной технологии!!!
ДАВАЙТЕ НА ГРАМОТНОСТЬ НЕ БУДЕМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ!!!! Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ ВСЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!!!!!!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Советую Слойку, именно на ней я понял что такое летать и управлять,.... Цесна мигом надоела, (стоит разобранная)
как вариант ЛК-летающее крыло - Баклан, почти одновременно с Слойкой сделал, тоже сразу увлек скоростями.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Я бы написал так. "3D - это модели с большими рулями управления и коротким фюзом, предназначаются для выполнения фигур 3D пилотажа, типа висения на винте или роллинг харриеров." А вообще,как говорил мой сосед: " Не в ентим дело".
Только что вернулся с полётов,Цессну настроил-летает прекрасно.Обошелся без морковок,хотя выкаблучивался,как мог.Петли, прямые и обратные,бочки, полубочка + полупетля.....Сажал прямо в ноги. На моем счету уже 15 полетов .:-))
Спасибо за видеоинструкцию и помощь в строительстве всем !
Спасибо,буду делать Слойку-3.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
я после цесны делал слойку 2, но сейчас бы второй моделью, как мне кажется должна быть легкой в управлении и с высокой скоростью самолет.
для этого хорошо подходит су-37 который плосколет. Времени на постройку много не надо, легко ремонтируется, подойдет электроника с цесны и самое главное летит как по рельсам!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вторая модель ,после Цессны
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн