Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс статей
Re: Зимний конкурс статей
Полностью согласен.
Конечной целью конкурсов является пополнение "копилки знаний" с подробными, повторяемыми инструкциями.
К примеру, Цессна 150 многим помогла встать на крыло, а Слойка - перейти на 3D полеты.
Основная заслуга - легкая повторяемость и хорошие летные качества.
Сейчас строю мотопланер со "ступенчатым профилем", посмотрим - как будет летать. Если бы не статья, то не заинтересовался бы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я наверное не совсем корректно выразил свою мысль - имел в виду призы конкурса. А что касаемо основной задачи - пополнение копилки знаний, сбор информации, осваивание технологий моделизма и воплощения их в реальные модели, так об этом никаких споров вообще быть не может. Мы все здесь ради этого и собрались, благодаря Константину. Более дружелюбного сайта данного направления мне попадалось. Всем спасибо!
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Vint написал(а):
а именно НЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ,ИБО МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИОБРЕСТИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ДЕВАЙС, НО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА ПО ОЦЕНКЕ СТАТЕЙ НОВИЧКОВ (Т.Е. РЕАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ТАЛАНТА). Всё дело в совести (м. б. архаично,но я так воспитан)
позволю себе не согласиться... причем тут совесть? к примеру, я участвовал в конкурсе ради интереса, что бы попробовать себя в написании статьи, а вернее рассказа. и если бы вдруг случилось чудо, и мое произведение заняло какое либо место, то приз 100% нашел бы себе хозяина среди тех, кто хочет попробовать себя в этом деле, но нет возможности. Или это могло быть призом для лучшего в моделке знакомого - человек, настоящий энтузиаст, тянет ее на свои деньги. Думаю, что в этом случае тоже было бы не плохое применение приза.
А потому, обязательно буду принимать участие и в зимнем конкурсе. Но я не ставлю перед собой целью только конкурсы - у меня на данный момент в работе два проекта, и по завершении одного из них, напишу кратенький обзор по постройке.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Vint написал(а):
Более дружелюбного сайта данного направления мне попадалось. Всем спасибо!
Не попадалось.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
На счёт бюджета, это лето я, рядовое школоло, пахал как конь, на поле рядом с нашей станицей чтоб заработать всего ничего 3 тысячи для самой простой начинки самолета, результат - разбитый в дребезги самолет, красиво горя, испустил дух, дух горящей 3s lipo B-grade на 1000 махов, от сама осталось только груда пепла а всему виной как раз бюджет! Я купил оранжевые сервы по причине того что денег не хватало на народные 900ки, в полете отказала одна на элероне и всё! Так что бюджет тоже важен! Теперь жду дня рождения , и уверен что на мои задумки у меня всёравно денег не хватит, вот только заказал
- Guest
- Гость
Хотелось бы ников читаемых, а не набор букв!!! )
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Я участвовал в летнем конкурсе, чтобы попробовать себя в статьеписательстве, точнее не попробовать, а лишний раз попрактиковаться... Мне для заполнения контентом своего сайта надо, да и хотелось попробовать новую модельку ))
Что же касаемо новых условий - полностью поддерживаю Константина! И так уже было 2 конкурса можно сказать без тематики. Тобиш о чем хочешь, о том и пиши... Теперь поощрения увеличиваются (причем ох как значительно) и как бы хочется конкретики. Мы все забываем то, что для нас важно участие, а Константин "платит из своего кармана", а нам почти ничего не стоит поучаствовать... В общем, имхо, эти критерииполностью оправданы, да и подтверждение высказывание практическим применением никогда еще к плохому не приводило )
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
а как насчет стартового взноса для "продвинутых" участников? ведь мы платим стартовые взносы на соревнованиях, а чем конкурс отличается от соревнований? тем самым частично разгрузим финансовую составляющую... от 300р думаю нормально было бы... ну а взрослый, уважающий себя человек не будет заморачиваться с созданием липовых аккаунтов дабы не платить взнос...
единственное, чего хотелось бы, так это простого пополнения счета. например, смс...
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Что из своего кармана- это да, 9500 это пол месячной зарплаты,да и держать сайт тоже тяжело, у меня был сайт на джумле, пришлось бросить т.к. Хост дорогой
- Guest
- Гость
По зрелому размышлению решил отказаться от дальнейшего проведения конкурсов. По крайней мере с призами.
Причина - инцидент раз, инцидент два.
Благодаря действиям Никиты Филиппова (логин brabusfil), сайта penolet.ru, пользователя rchobbyforlife, а так же высказываниям во время проведения конкурса о том "за кого надо голосовать, за тех у кого " понял, что атмосфера сайта и форума стала меняться.
Изначально сайт и форум создавались в помощь начинающим. У нас принято объяснять и подсказывать. Я постоянно слежу за тем, что бы была дружеская атмосфера.
А в результате конкурса появились обиды, ругань, удаление статей, я начал задумываться о том, что в следующем конкурсе надо делить посетителей на "своих" и "всех подряд".
Все это лишний раз доказывает, что как только появляется материальный интерес - то сразу же начинаются изменения от хорошего к плохому.
Я не хочу, что бы атмосфера тут менялась! Пускай статьи пишут те - кто действительно хочет поделиться информацией.
Я согласен проводить соревнования, конкурсы и тд - но так, что бы не было желания "писать ради приза" и чтоб не было обиды - "а не досталось мне приза - так вот вам!".
Мне не нужно увеличение "рейтинга сайта" или "возрастание объема контента", я тут отдыхаю душой, это хоббийный сайт - для тех кто любит свое хобби и кто готов помочь советом начинающему!
Прошу прощения у всех, кто уже начал готовиться к зимнему конкурсу, но так будет лучше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Неожиданно и печально.
Подобные разборки видимо надо пресекать на корню. И в правилах чётко оговаривать категорическое неприветствие склок и выяснения отношений.
А претензии к участникам конкурса необходимо отправлять лично модератору конкурса и никак иначе, чтобы ни во время, ни после окончания конкурса, атмосфера на сайте не накалялась и не омрачалась.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Честно говоря - сам не рад такому.
Про оговаривание в правилах - а что потом? Банить нарушителя? Разбираться кто прав, а кто виноват?
Бороться с накрутками, читерством, разгребать последствия неудовлетворенных пользователей, которые не стали победителями?
Удовольствия такое не доставляет. Это можно делать - если это работа. Не нравиться, но делаешь.
Только удовольствие от развлечения отличается (по М.Твену) тем, что за удовольствие платишь ты, а за работу наоборот - получаешь деньги.
А тут получается, что подобными траблами я должен наслаждаться :-/
Изначально конкурс задумывался для поощрения авторов в том, что бы делиться наработками. Я еще тогда высказывал опасение, что он может превратиться в простую погоню за призом и "лучами поноса" от "обиженных".
Первый конкурс прошел более менее, второй - еще во время конкурса начались проблемы и выяснения.
По окончании конкурса два участника пошли на нарушение правил. Формально - я могу подать на них в суд за нарушение договора оферты.
Реально - за свои же деньги выложенные из своего кармана я получил только кучу головняков.
Это, блин, будет ахренительно дружеский сайт - который подает в суд на своих пользователей!
Была мысль прикрутить смс голосование, собирать стартовый взнос на участие, тратить на призы 2/3 от собранного, а остальное оставлять себе как зарплату, только подумалось - а не начну ли сам уподобляться тем, кто готов на все ради выгоды?
Смотреть на пользователей, как на источник бабла, что то то не хочется.
Если есть решение или мысли - как организовать так, что бы не было претензий ни со стороны авторов, ни с моей стороны - то я готов пересмотреть свое решение об отмене конкурса.
Основной постулат - участвовать должен любой, даже кто зарегистрировался только ради конкурса!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1191
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322