Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Заоблачные полеты
Заоблачные полеты
Заоблачные полеты
Потихоньку учусь летать на IKARe 1600 по FPV, аппаратура простая для новичков:
аппаратура р\у HK 6 каналов, видео обеспечивается 900MHZ 200mW, OSD - имеется, в свой движок верю - справится на 100%, автопилота (автовозврата) - НЕТ.
Хочу подняться выше облаков (соответственно при низкой облачности)
Что и как можно модернизировать? т.е. увеличить дальность HK - до 1 км. и соответственно заменить передатчик видео.
Паяльник держать умею.
прошу дать ссылки или рассказать о готовых комплектах.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Re: Заоблачные полеты
Видео 200мВ до 1 км пробивает, а на HK передатчике, человек на 1200 метров поднялся. Но это конечно риск. У меня на 600 метрах связь отвалилась.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Без модернизации тоже можно достать до низких облаков. Вот вообще без FPV управление чисто визуально. Это моё последнее крылышко летало, в жуткий ветер. На дату не смотрите, сбросилась.
Вашему оборудованию некоторые 800 метров обещают как минимум.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Andrej написал(а):
человек на 1200 метров поднялся
yur1x написал(а):
Вашему оборудованию некоторые 800 метров обещают как минимум
Мда... такой оптимизм, а мне страшно модель потерять...
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
И мне страшно, потому и приобрёл автопилот, но пока не облетал.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Кто не рискует, тот не собирает новые модели.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Кто не рискует, тот не собирает новые модели.
Ага, и не покупает для них новую электронику.
Пенопласт потерять не страшно, а вот то, что на него навешано - не хотелось бы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вероятность что микроволновая аппа не пробьет облако 80% для этого лучше использовать 40-72mhz
- Guest
- Гость
Каждый рискует по-своему. У меня тоже обычный комплект HK6 и FPV 900 200мВт. Как-то с другом решили загнать вверх до потери связи (после того, как увидел видео про 1200 м).
Но сначала видео.
Друг следил, чтобы я в сторону не улетел. Но я не учёл один ньюанс. Друг подавал команды только "разворачивай, влево, вправо". А то, что он потом самолёт не различит - не учли. Надо было "север - юг" и т.д. или по знакомым объектам - я-то видел, куда летит самолёт, но не знал над каким местом.
У моей камеры (записывающей) почему-то действительно узкий угол обзора, поэтому кажется не так высоко. По некоторым расчётам высота до полкилометра, и в сторону ещё занесло. Записывающая камера направлена вниз.
Самолёт размах 117см. После того, как самолёт "завалился" я отбежал от монитора и дёргал стики, но бесполезно, по самолёту я вообще не ориентировался. Там ещё спуск в селе, он не только за домами скрылся, но и ещё за спуском. При падении (или грубой посадки) самолёт абсолютно не пострадал.
29-08-2011 05:50:39
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Еще повезло что нашли. Я в городе мерял, дальность метров 800 была. ОДнако в месте полетов на 600-700метров связь отвалилась. Сейчас летаю в перделах 300 метров.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да, риск есть риск. Раз на раз не приходится. Да, мне повезло с поиском, ещё местность удачная была, обзор хороший. И я тоже так на вскидку определил в последний момент, и не ошибся.
А видео сверху прикольное - и облака видно, и землю. Интересная съёмка.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
мой опыт FPV ограничился 5-ю вылетами: на втором навернулась OSD, а потом было принято решение (опрометчивое) летать визуально, а штурман смотрит картинку и наслаждается видами. результат - потеря управления (причем, ощущение, что за "буйки" не заплывал) и падение в море. в "минусе" все, кроме планера - пока доплыл до самолета полчаса прошло, под напряжением испарились дорожки с плат. Skywalker то не утонул, но лопнул по шву и вода попала внутрь. а так бы вообще все нормально было...
на фото автоспуск фотика заснял момент касания воды, еще даже брызги не осели:
аппа JR7 2.4, модуль 900мгц с ХС. дальность без наворотов полученная в ряде тестов по земле: аппаратура - 800м, видео - 1000м.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Заоблачные полеты
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 983
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн