Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Заоблачные полеты
Re: Заоблачные полеты
Andrej написал(а):
А на мониторе, через радиоканал качество картинки похуже, чем здесь?
Да, похуже, но всё равно в живую управлять моделью летящей выше облаков кайф неимоверный.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom, неописуемое ощущение в начале снижения, когда видно землю (зелёные поля) и приближаются несколько "туманностей", т.е. пролетает среди облаков. Точно как в какой-то компьютерной игре.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да, в железке так не полетаешь. В последнее время над полем часто мотаются вертолеты, а в облаках проходит маршрут пассажирских самолетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Грязно у вас, видно дожди были сильные, а у нас сухо, хотя полетать не получилось, ветер был сильный, не хотелось самик бить. Может в следующие 3 выходных удастся полетать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Rom, прям себе захотелось над облаками полетать
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Судя по видео на высоте ветер ровный был?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да, Роман, заоблачный полет впечатляет. Каких достиг высот и дальностей?
А у нас пока не удается правильно совместить видеопередатчик и приемник РУ, периодически теряется управление, пока летаем в пределах визуального контроля.
Зато укрепили материальную базу FPV. кроме 10" LCD TV обзавелись видеоочками.
Скрестили Turnigy BASIC FPV Goggles 320 x 240 с горнолыжными очками по методе, изложенной здесь:
Цена вопроса около 90$ (77.5$ видеоочки + 6$ доставка в составе 1.5кг посылки + 6$ горнолыжные очки фришиппинг).
Выглядит конечный продукт примерно так - свои фото еще не сделал
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Всем привет,я тоже никак до облаков не достану)))) В высоту только а 700м поднимался,и 1км от базы,жду мдуль от Эксперта,вот тогда хоть и на 2 вверх,и в даль,лиш бы видео рабило)))Удачных поетов всем!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Судя по видео на высоте ветер ровный был?
Выше 500м, как правило, ветер всегда ровный и сильный. В этот раз был в районе 10 м/с относительно земли, модель против ветра практически на месте стояла.
ppi1 написал(а):
Каких достиг высот и дальностей?
Как всегда ничего выдающегося. Максимальная высота 754 м. Удаление 1100 м. Максимальная скорость относительно земли (по GPS) 78 км/ч
Chicho написал(а):
я тоже никак до облаков не достану))))
Облака они ведь разные бывают. Я на 2 км вверх не летаю, очень высоко падать если что. Жду когда облака ко мне придут.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
Удаление 1100 м
Чиcтый эфир у вас наверное, У меня бывает на 500м ФС. Можете показать как антенны установлены на приемнике РУ?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн