Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядка аккумулятора
Зарядка аккумулятора
Зарядка аккумулятора
вот у мя ща в турниге на дисплее показывает 11.1 вольта у мя там акк 3S он тока пришел я его еще не заряжал сразу поставил при каком напряжение его нужно будет заряжать я гдето слышал что его заряжают полностью а это 12.4 вольта такой спалит передатчик то его переводят в режим сторож и ставят в передатчик так ли это
18-09-2011 11:41:55
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Re: Зарядка аккумулятора
Я заряжал аккум Рино 3с до 12.1 вольт и ставил в передатчик Турнига9, работает,но сразу показывает 11 вольт. Отлетал двадцать полетов,у меня это дней семь,примерно 3-3.5 часа, аппа показывает 10.7-на всякий случай сегодня зарядил снова до 12.1,аппа опять показывает 11 вольт.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
то биш индикатор батареи обманывает..?у меня когда заряжал остановил зарядку было 11.8 а в аппе 11.1
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Может и врет, а может просаживается и немного привирает, Я когда в симе летаю, то вытаскиваю модуль, то напряжение поднимается сразу на несколько десятых вольт!
Я заряжаю до 12 вольт примерно, и все нормально
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
а каким током вы ее заряжаете я на Imax ставлю 0.8
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Ну ток зависит от ёмкости. У меня 2200мА/ч, заряжаю 2,2 А соответственно.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
owki,
Первое, Турнига и ее клоны со стандартной прошивкой врет про напряжение.
Второе, аккумы КАК ПРАВИЛО лучше заряжать током 1С. Это значит, аккум 2000мАч=2Ач можно заряжать током 2А без опаски. Меньшим тоже можно, просто процесс займет дольше времени. Больше тоже можно, ЕСЛИ производитель это прямо указывает и разрешает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ну у меня рино для передатчиков значит мона током в 2 A а разряжать каким?
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
А ёмкость у вас какая?
Я почти никогда не разряжаю, вылетываю аккум и ставлю в режим хранения,
у меня зарядка может разряжать, кажется, максимум 5-6 ампер, а так я разряжал током до 1С, можно даже меньше
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Можете смело заряжать током 1С, т.е. 2.6 А
С -емкость аккума.
А разряжать я бы стал током в 0,5-0,7 С...но последнее ИМХО т.к. "Low-Discharge"
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
1) заряжать аккум можно до максимума - 4.2в на банку 4.2*3=12.6 ... летаю все лето, не я один... нечего не горит.
2) Rhino 2620mAh я заряжаю током 3 ампера... это нормально, иногда 5... но это когда спешу, время - деньги так что до 3А можно заряжать спокойно
3) аппа Турнига на оригинальной прошивке врет! но это не страшно...хватает на 3 дня активного полета... а если пару раз в неделю то и на 3 недели растянуть можно.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядка аккумулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322