Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » радиоуправление
радиоуправление
радиоуправление
привет.можно ли стик газа на турниге повесить на крутилку а то када поворачиваю влево или вправо стик немного уходит вверх или вниз дело в том что я изначально сделал все на одном стике и руль поворота и руль высоты из за незнания так и научился летать а теперь сделал как положено возникли проблемы
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Re: радиоуправление
Можно. Надо поставить регулятор в другой канал и назначить этому каналу крутилкую
Хотя очень желательно научиться летать со стандартными каналами!
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Проблем не будет, полетайте в симуляторе, пару вечеров и всё станет на свои места.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
у меня нет шнурка я учился так
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
owki, летать можно как угодно. Просто самые распространенные режимы управления это mode 1 и mode 2. Вот тут есть в картинках пример, чем они отличаются.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
у меня мода 2 просто я руль поворота втыкал в канал элеронов я на модели их не делал
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
ну так ведь ничего страшного, пусть там и стоят. когда сделаете элероны - просто переставите серву в другой канал
а газ в другой канал тыкать не стоит, на крутилке это вообще неблагородное дело. как пример могу сказать - приложите пепелац об землю - пока крутилку накрутите двигло уже успеет сгореть, ибо долго она крутится.
первое время конечно газом особо не работаешь, зато чуток полетав вы поймете, что это нужная вещь и регулировать газулю приходится иногда очень интенсивно.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
И? Расслабся. Многие руль поворота на моделях без элеронов вешают в канал элеронов. Приучиться не так сложно. Я на Цессне тоже учился летать без РН, а только с элеронами. Когда научился более менее летать, стал пробовать подключать РН. При РН поворот происходит почти так же, как при повороте с элеронами. Естественно я говорю про модели тренеры типа Цессны и с V крыла. Так что не парься абсолютно, строй модель с полноценным управлением, тренируйся в полетах в симуляторе и все получится. Но тут есть один момент: не откладывай надолго обучение второму элементу управления (РН или элеронам, без разницы), чтобы пальцы привыкали, вырабатывалась моторика. Чтобы ты ясно понимал и чувствовал, чем один вид поворота (и вообще управления) отличается от другого.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я так подумал посмотрел ссылку что мне дали ну и понял что у меня получаеться по виду управления Moda3 ну и пусть наверно будет и тем более я уже привык а модель я сяня вмазал из за того что перепутал газ он сперва бул сверху вниз а потом наоборот. а так на крыло встал со второй попытки и уже кой какие фигуры пробовал.модель на огороде пускаю вот к яблони подлетел хотел газ выключить а получилось наооборот как вдул и прям в крону
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Уже научился- поздравляю, недавно петли крутил... Думаю на крутилку не надо,надо приучиваться к стандарту, Моде 1 или 2 . Появятся знакомства,попробуешь чужой самолёт, а там раскладка точно другая будет.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Все очень субъективно. Можно и на моде 3 летать, ведь крайне вряд ли кто-то просто так даст вам по рулить моделькой на другом моде.
Есть мнение, что рулежка на европейский манер, держа стики двумя пальцами, точнее и лучше. Но есть такой товарищ с именем Tareq Al Saadi мега 3Dшник на вертолетах, чемпион много чего, он рулит 2мя большими пальцами на "американский манер" и это не мешает ему быть огого.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
у нас наверно уже и неосталось никаво из авиамоделистов я раньше ходил в авиамодельный кружок лет 6 проходил.недавно вышел на огород с моделью так соседи смотрят как на сумашедшего зато ребятишек пособралось наверно и с соседних улиц прибежали
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » радиоуправление
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322