Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

радиоуправление

радиоуправление

привет.можно ли стик газа на турниге повесить на крутилку а то када поворачиваю влево или вправо стик немного уходит вверх или вниз дело в том что я изначально сделал все на одном стике и руль поворота и руль высоты из за незнания  так и научился летать а теперь сделал как положено возникли проблемы

owki
Максим
Пилот
ranks
useravatar
169 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: радиоуправление

Можно. Надо поставить регулятор в другой канал и назначить этому каналу крутилкую
Хотя очень желательно научиться летать со стандартными каналами!

akbaraka
Ученик пилота
ranks
useravatar
51 Сообщений
Дата рождения 

Проблем не будет, полетайте в симуляторе, пару вечеров и всё станет на свои места.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня нет шнурка я учился так

owki
Максим
Пилот
ranks
useravatar
169 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

owki, летать можно как угодно. Просто самые распространенные режимы управления это mode 1 и mode 2. Вот тут есть в картинках пример, чем они отличаются.
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro . По идее у вас или mode 3, или mode 4. Если недавно начали летать, я бы на вашем месте попытался переучиться. Должен отметить, что на mode 1 газ справа, на mode 2 газ слева. Газ это неподпружиненный стик. В принципе пружинку можно и переставить.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня мода 2 просто я руль поворота втыкал в  канал элеронов я на модели их не делал

owki
Максим
Пилот
ranks
useravatar
169 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну так ведь ничего страшного, пусть там и стоят. когда сделаете элероны - просто переставите серву в другой канал
а газ в другой канал тыкать не стоит, на крутилке это вообще неблагородное дело. как пример могу сказать - приложите пепелац об землю - пока крутилку накрутите двигло уже успеет сгореть, ибо долго она крутится.
первое время конечно газом особо не работаешь, зато чуток полетав вы поймете, что это нужная вещь и регулировать газулю приходится иногда очень интенсивно.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И? Расслабся. Многие руль поворота на моделях без элеронов вешают в канал элеронов. Приучиться не так сложно. Я на Цессне тоже учился летать без РН, а только с элеронами. Когда научился более менее летать, стал пробовать подключать РН. При РН поворот происходит почти так же, как при повороте с элеронами. Естественно я говорю про модели тренеры типа Цессны и с V крыла. Так что не парься абсолютно, строй модель с полноценным управлением, тренируйся в полетах в симуляторе и все получится. Но тут есть один момент: не откладывай надолго обучение второму элементу управления (РН или элеронам, без разницы), чтобы пальцы привыкали, вырабатывалась моторика. Чтобы ты ясно понимал и чувствовал, чем один вид поворота (и вообще управления) отличается от другого.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я так подумал посмотрел ссылку что мне дали ну и понял что у меня получаеться по виду управления Moda3 ну и пусть наверно будет и тем  более я уже привык а модель я сяня вмазал из за того  что перепутал газ он сперва бул сверху вниз а потом наоборот. а так на крыло встал со второй попытки и уже кой какие фигуры пробовал.модель на огороде пускаю вот к яблони подлетел хотел газ выключить  а получилось наооборот как вдул и прям в крону

owki
Максим
Пилот
ranks
useravatar
169 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уже научился- поздравляю, недавно петли крутил... Думаю на крутилку не надо,надо приучиваться к стандарту, Моде 1 или 2 . Появятся знакомства,попробуешь чужой самолёт, а там раскладка точно другая будет.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Все очень субъективно. Можно и на моде 3 летать, ведь крайне вряд ли кто-то просто так даст вам по рулить моделькой на другом моде.
Есть мнение, что рулежка на европейский манер, держа стики двумя пальцами, точнее и лучше. Но есть такой товарищ с именем Tareq Al Saadi мега 3Dшник на вертолетах, чемпион много чего, он рулит 2мя большими пальцами на "американский манер" и это не мешает ему быть огого.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у нас наверно уже и неосталось никаво из авиамоделистов я раньше ходил в авиамодельный кружок лет 6 проходил.недавно вышел на огород с моделью так соседи смотрят как на сумашедшего зато ребятишек пособралось наверно и с соседних улиц прибежали

owki
Максим
Пилот
ranks
useravatar
169 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
549

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор