Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
так и сделаю) если брать Turnigy L2210A-1650 Brushless Motor (180w) то винты надо 7х6 и 8х6 GWS?
И кстати, может акки лучше 25C взять?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
подскажите по винтам пожалуйста)) 7x6, 8x4, 8x6... какие для Turnigy L2210A-1650 Brushless Motor (180w) лучше пойдут? про акк вопрос тоже в силе))
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Я бы взял всех и еще 9х4.7 и 9х5
Нужный винт подбирал бы тестированием с замером тяги и ампеража.
Регулятор на 25А, аккумулятор с токоотдачей на 25А
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
брать винты встречного вращения, я правильно понял что на 2-х моторник именно они нужны?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Мда сделал я такой твинс со всякими прибомбасами для зимнего конкурса. Просматривая список статей вдруг увидел что меня опередили
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm., нууу. Неприкольно получилось, конечно. Можете в отдельную статью описать прибомбасы. Или выбрать другую модель. По сути до конкурса еще 2 с лишним месяца.
konst, GWS 9х4.7 точно не подойдет, начинается дикий флаттер уже на 50% газа. Из за страха разрыва винта, я отходил в другую комнату при тестировании. Дак мне от одного звука страшно становилось. А вот SF E-prop 7х6 более прочные, они не флаттерят. Да и в отзывах к двигателю написано, что обычно используют винты 6х5 или 7х4, 7х3.5ДД.
У меня должны быть измерения тяги и потребления тока где-то дома. Постараюсь завтра опубликовать в блоге.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
У меня должны быть измерения тяги и потребления тока где-то дома. Постараюсь завтра опубликовать в блоге.
Было бы очень хорошо, буду благодарен))
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/component/content … 10l-1650kv
Хотя посмотрел на результаты измерений: большие винты вполне можно будет использовать, только желательно или жесткие типа SF E-prop, APC и т.п. Или использовать винты с прямой кромкой типа 7035, 8040, 9050. Но самое главное, что их можно использовать на 2S батарее. Для 3S все-таки надо брать винты меньшего диаметра. И зачем я 3Sку заказывал фик знает
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Надо вам ставить винты с индексом DD - они как раз с прямой кромкой, более толстые и больше оборотов выдерживают.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
GWS 7035DD в наличии нет, 8040DD вроде есть. 9050DD есть у меня в наличии, но на них двиг хавает 30А.
У меня так же в наличии есть
А DD винты на цангу просто так не сядут, а на пропсейвер их что-то страшновато. 1650об/мин на 3S батарее резинку может порвать при резкой даче газа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вместо резинок ставят пластиковые "стяжки" для кабеля (маленькие). Естественно, это начинающим не очень подходит - нужно сажать осторожно, но этот вариант держит "жестко".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
На моей компоновке винтом зацепить землю реально только если сажать самоль в инверте А за стяжки спасибо, буду знать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2323
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн