Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Twins - 2х моторный грузовой самолет
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
Взвесил.
Фюз 552гр, крыло 630гр, 1 аккумулятор 205 грамм. Т.е. с двумя аккумуляторами взлетный почти 1600гр. Размеры крыла 1500х220мм, ширина фюза 135мм. Полезная площадь крыла около 30дм2, нагрузка около 50гр/дм2. Но летает при этом хорошо, а планирует плохо. Слишком велико лобовое сопротивление.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
2 cnyx: у вас на нём стоят реги на 15-18 ампер хоббикинговские с беком в один ампер. хватает ли? есть подозрения ,что могу спалить его в полёте, когда рули под нагрузкой
- sahka
- Александр
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Когда рули под нагрузкой идет просадка питания, если просадите до 3-х вольт, то может произойти перезапуск приемника (0.2 сек без связи). Спалить ВЕС не получится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у вас лично такое было?любопытно как летал cnyx на нём? бек рега на 1 ампер, одна серва под нагрузкой уже один ампер потребляет.получается, что резкий рывок элеронами, например при порыве ветра, может примести к краткосрочной потере управления?
- sahka
- Александр
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Это что за серва с таким токоптореблением? Ссылку в студию!
Тут я тестил до состояния "сдохли от нагрузки" http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komple … and-km-05a
Питал именно от рега, дешевого, 1А. Сбоев не было.
Прежде чем что то писать - стоит замерить!
Откушать 1А получится только под нагрузкой на паре цифровых сервомашинок весом в 60-100 грамм. Такие сервы ставят на 2-х метровые пилотажки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Когда проверял под нагрузкой НХТ 900 , получалось 0,2 ампера на одной сервомашинке .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Блин, сейчас вспомнил что читал это в faq на рц-дизайн, оно не обновлялось лет 6-7. Естественно, там пишется что единственный возможный двигатель-ДВС, материал-бальза, а сервы-стандартные. Приношу свои извинения, просто осталось в голове.
- sahka
- Александр
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Ну... в те времена и моторы в сервах стояли другие и электроника ихняя гораздо прожорливее была
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sahka написал(а):
у вас на нём стоят реги на 15-18 ампер хоббикинговские с беком в один ампер
Да и реги я сменил на Мистери 20А, так как один из ХКшных регулей при питании от 3S давал гораздо больше 6В. Как не сгорел приемник и сервы даже не знаю, повезло
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня друг- автомоделист питает обычные хобитовские трех канальные приёмники 2-х баночным акком. Вроде ничего, работает.
- sahka
- Александр
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
до поры до времяни питает. 900 сервы ещё выдерживают, а вот Даймонды у меня -одна сгорела,. вторая чуток позже померла
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Диод режет напряжение примерно на 0.5 Вольта. Ставим на каждый провод по одному (разнонаправлено конечно) и снижаем питание с 7.2 до 6.2. Если поставить 4 то питание будет 5.2.
Бонусом имеем защиту от переплюсовки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Twins - 2х моторный грузовой самолет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 601
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн