Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Выпрямление потолочки
Выпрямление потолочки
Выпрямление потолочки
Купил потолочку. Думаю начать постройку первого самолета (летал только на покупных). Без узора найти не удалось. взял с минимальным узором. Думал на задней стороне она ровная, но оказалось, что это не так.
Планирую делать плосколет из двух слоев. Возникают следующие вопросы:
Как выровнять потолочку? думаю о следующих вариантах.
1.Склеить два слоя задними сторонами. Затем срезать выпуклый узор. -Минус: потеря прочности.
2.Попытаться прогреть феном и выгладить (или сразу утюгом) -минус: незультат неизвестень и долго воизсться
3. Оставить как есть. - Минус: некрасиво, да и летать будет не очень
Какой клей использовать для склейки листов потолочки между собой для образования двухслойной потолочки? Спрашиваю потому, что с учетом большой площади клей будет плохо высыхать (ПВА, Титан) или твердеть (UHU и тд).
Раскажите кто как поступает в подобных ситуациях
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Re: Выпрямление потолочки
По мне так... Чтоб не испортить впечатление от творчества, всеж напрячься и найти, в случае отсутствия - искать подложку под ламинат.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
А сколько высота самого узора? Я думаю не больше 1 мм, мне так с виду показалось, прочности должно быть достаточно, тем более в два слоя. Ну а конечно, лучше постараться найти гладкую.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Высота узора примерно 1.5мм. При толшине 3мм это многовато.
Плоскую найти не удается - продавцы не привозят ее, т.к. по их мнению "зачем клеить плоской плиткой плоский потолок?!", что в принципе звучит логично.
А как клеить?
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
А если по узору шкурилкой прогуляться?
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
akbaraka, логика железная. Зачем клеить на ровные стены плитку? Зачем класть на ровную стяжку линолеум или паркет?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
С полом все понятно! Но потолок- другое дело! :-)
Как бы то ни было, у нас гладкой потолочки в продаже нет, да и вообще потолочку продают только в 5-6 магазинах. По местным меркам она дорогая.
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Я строил Цесну из потолочки с узором, аккуратно срезал узор лезвием от обойного ножа, потом подчищал шкурилкой где было надо.После оклейки скотчем уменьшения прочности замечено не было, клеил Драконом(он же Титан)
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Спасибо за советы!
Решил просто снять шкуркой.
Пробовал утюгом - выравнивается, но потолочка становится тоньше, хотя и жестче. Побоялся, что не смогу обеспечить равномерность обработки. шкурка самое то. жескость не упала.
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Выпрямление потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1148
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн