Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Электронные деньги в Украине
Электронные деньги в Украине
Электронные деньги в Украине
Хотелось бы узнать кто чем пользуется в Украине
сам-то делал один заказ пока через Пакрфлаер, оплачивал через WebMoney (пополнял кошелёк через терминал, взяли 4.95% комиссии) может кто знает способы подешевле?
карточки каих банков привязываются к paypal?
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Re: Электронные деньги в Украине
Рекомендую PayPal. Более надежная и универсальная система. Покупаю и на HobbyKing и на авиониксе, ебее и в китайских магазинах. Завел пластиковую карточку в ВТБ. Только код авторизации попросил снять - это завист от процессига банка, как он с палкой дружит. Деньги на карту бросаю перед покупкой. А вообще рекомендую прошерстить
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Оплачиваю покупки на ХК через ПайПал с виртуальной интернетовской карты ПриватБанка (в Приват24).
Ради безопасности, не хотелось вмешивать сюда личные карты.
22-08-2011 17:06:11
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
У меня с PayPal-ом успешно работает карта Visa Electron. Хотя были некоторые трудности по ее активации. Кстати, карта специально открыта в долларах, а на PayPal отключено конвертирование валют. Таким образом никакой конвертации валют вообще нет. Недостаток только, что пополнять карту нужно через банковское отделение.
- acmodeling
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
У меня долларовая Visa Virtuon от банка Форум. Год назат открывал безплатно, за второй год пользования заплатил 20грн. Мне очень нравится. В палке нужно настроить режим без конвертации, это описано где-то здесь в статье о регистрации на PayPal.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
У меня VISA Electron от Svedbanka. Открыл бесплатно , привязалась к PAYPAL без проблем, покупал в ХК , eBay .
- sergei
- сергей
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
acmodeling написал(а):
Кстати, карта специально открыта в долларах, а на PayPal отключено конвертирование валют. Таким образом никакой конвертации валют вообще нет. Недостаток только, что пополнять карту нужно через банковское отделение.
Ну тут не всё так гладко. Недостаток в том, что валюту то покупать тоже надо, перед тем как на карту кидать., естественно по коммерческому курсу, даже если одновременно происходит конвертация и пополнение. Если платить гривной и правильно палку настроить, то конвертировать будет платежная система. У меня это виза, а курс конвертации визы несколько лучше коммерческого курса. Сегодня он 1 United States Dollar = 7.999500 Ukranian Hryvnia.Средний коммерческий курс продажи на сегодня в банках 8,0150 за бакс. Конечно надо уточнять какой % банк себе берет на всех этих операциях в зависимости от валюты.
ЗЫ На ебее бывает платить надо в другой валюте, тогда будет еще и конвертаци из баксов в валюту продавца
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
to IgorK
спасибо за ссылку - буду изучать, бегло проглядев некоторые темы понял, основная трудность в выборе банка, вернее в том чтобы банк порядочный был.
как-то нужно было счет для ЧП открыть, открывали в Привате, нарассказывала девочка кучу всего и открыла три счета, говорит мол это у нас пакет такой и других вариантов нет - один основной, второй дипозитный на который еще и какие-то деньги они положили, третий карточный счет. Так вот спрашиваю - сколько стоит обслуживание счета - говорит бесплатно если не пользуетесь системой Приват24 и не переводите средства между счетами. А нужен был только карточный счет, на который бы помпания переводила деньги, а потом их снимать, на что девочка банка сказала, что - да, никаких денег за обслуживание брать не будут. Ну думаю - устраивает. Каково же было удивление, когда где-то через год, мы случайным образом узнали что на основном счете скопилась задолженность около 500 гривен... оказывается с депозитного счета (на котором была та смешная сумма которую они туда автоматом при открытии положили) капали проценты, которые давали движение по счетам и за что взымалась ежемесячная плата за обслуживание. В общем пришлось повозится чтобы разойтись с банком без денежных потерь. Так что о Привате остался неприятный осадок.
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Электронные деньги в Украине
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322