Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » AXN Floater-jet
AXN Floater-jet
Re: AXN Floater-jet
yur1x написал(а):
Да нормально он летает. Надо только немного доработать, и запуск с нюансами. Т.Е. увеличить выкос мотора, под нижние шурупы шайбы на 2мм, и при запуске бросать сильно и слегка вверх
сейчас пока не получается его отремонтировать из-за нехватки времени, а так попробую переставить двиг. Про запуск я уже догадался после первой же попытки))))))))))) Только все-равно не могу понять почему он управляем только в полете без газа, при разгоне практически не реагирует на рули...
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
auster написал(а):
практически не реагирует на рули
У него рули навешены (так сказать) на само же EPO, а слой там приличный, в результате рулевые поверхности отклоняются с очень большим усилием, вызывая деформацию поверхности и перекосы у рулевых машинок (серв). Нужно отсоединить тяги и по наклонять их что бы стали легче ходить. Я на своем вообще их срезал и навесил на скотч, теперь двигаются очень легко и без деформаций.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Я на своем вообще их срезал и навесил на скотч, теперь двигаются очень легко и без деформаций.
Я тоже сделал так. Но на старте он всё равно слабо управляем, был. Сейчас в переделывается в гидроплан. Вся морда в дребезги, падение возле помойки (что символично ) из-за потери связи. А камеру лучше ставить впереди. То, что она в крыле в полёте влияет очень сильно, потому может и управляемость ухудшаться. Надо подумать ещё как-бы элероны нарастить.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
У него рули навешены (так сказать) на само же EPO, а слой там приличный, в результате рулевые поверхности отклоняются с очень большим усилием, вызывая деформацию поверхности и перекосы у рулевых машинок (серв).
я предварительно разработал рулевые поверхности, так что они двигаются без усилия совсем
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
пока модель не в очень хорошем состоянии, так что пробовать еще летать не получается. Весь нос у него после нескольких морковок стал очень мягкими не держит форму, а ведь там размещается аккумулятор. Надо придумать как его отремонтировать.[img
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Знатная морковка! Если не заморачиваться со внешним видом, можно просто приклеить обломки на место и обтянуть скотчем, желательно армированным. И будет летать.
Я видел экземпляры в лохмотья убитые, не самолет а "моток скотча с проводами" и ничего летают, не хуже нового.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
в прошлый раз у меня он был склеен из этих кусочков, а по бокам две половинки линеек 50см разрезанные вдоль были приклеены. Теперь попробую по той же технологии отремонтировать, проблема в том, что дома не получается им заниматься, нет достаточного места в вкартирке нашей.
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Уши ему реально мешают летать Как вариант...
И мой будущий водоплавающий.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Уши ему реально мешают летать
Да, видно, но и скорость самола возросла, я думаю, уже так медленно как с ушами не полетаешь?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Уши ему реально мешают летать Как вариант...
только я даже с ушами еще ни разу не посадил его без морковки, так что далековато еще до такого тюнинга))))
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Блин, почитал я темку и мягко говоря я в шоке! Не ужели все так запущено, в симе вроде все без проблем. Резко поубавилось желания начинать учится на покупной модели...
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Floater-jet не для начинающего. Лучше на пайпер с ХК посмотрите. Только доработать немного надо. Элероны сделать.
Или вот для начала.
Но самый лучший вариант делать самому. Опыт лишним не будет.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » AXN Floater-jet
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1140
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн