Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

AXN Floater-jet

Re: AXN Floater-jet

К этому J3 я присматривался уже, что по первой и второй ссылке. Дешево и сердито, тока не понял из чего он сделан, те достаточно ли он будет ударопрочный )

Asmussen
Дмитрий (г. Дмитров)
Ученик пилота
ranks
useravatar
54 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

http://www.parkflyer.ru/product/101125/#category-20087
Здесь больше фотографий этого самолёта, на них видно что он из тогоже материала что и Floater-jet. EPO, ну по крайней мере фюзеляж, а из чего крылья не рассмотрел. Скорей всего тоже самое.

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пришел и мне заказанный на НС AXN Floater-Jet w/ Servo, Motor, ESC (EPO) PNF  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=8359
Регуль сильно нагревался. Пришлось его разобрать, снять радиатор, намазать термопастой КПТ-8, натянуть новую термоусадку и прорезать в ней окно.
https://lh3.googleusercontent.com/-ol-vy51z1aE/T-x-FRnZqeI/AAAAAAAAAKc/c9NEQoNB66M/s640/011.jpg
Результат положительный.(советую всем кто будет приобретать данный аппарат). Облета еще не делал, но уже  не понравилось то, что на средних и полных оборотах хвостовая часть гуляет. На ролике хорошо видно.

Думаю, как её усилить не потеряв центровки. Да, сразу же сделал выкос движка (ось смотрит вверх приблизительно на 3 градуса) Наверное придется еще лобик крыла  и морду армированным скотчем укреплять

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://lh6.googleusercontent.com/-2ddDgpGPaIE/T-x9g5Uy4DI/AAAAAAAAAJk/utWIKNu-c5g/s640/3.jpg
Вот, как выглядит. Забыл добавить, что все идущие к нему в комплекте сервы я заменил на HXT 900, карбоновую трубку вклеил в крылышки эпоксидной смолой,
https://lh3.googleusercontent.com/-BDy7ado3_vc/T-x-daT1lBI/AAAAAAAAAK0/gFlJ5bL4pn8/s640/021.jpg

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

Думаю, как её усилить не потеряв центровки.

Вклеить трубку - можно от удилищя рыболовного  колена- только вклеивать надо от хвоста до носа фюза

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen,
У меня есть метровые карбоновые трубки диаметром 3 и 4 мм. Может их попробовать по бокам на смолу приделать?

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ИМХО от скручивания они не спасу - на крутку они слабы- попробуйте сами. На изгиб да  держат.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Покупал себе эту модель как первый самолет. Хоть и научился я летать на нем, но когда запустил после ного Цессну, понял, что летал на кирпиче!!!
Все эти методы по усилению ведут к набору массы, а она у него и так не маленькая, в результате становится только хуже!
На видео все нормально, это абсолютно допустимая вибрация, ничего страшного в ней нет.
Вы его взвешивали, сколько он уже весит?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://lh4.googleusercontent.com/-42ntlK4DkeI/T-0Lw_Gf6XI/AAAAAAAAALU/IEjj2Ox8SpI/s640/%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2581.jpg
alex-anp Это его полетный вес с акком 3S 1600 ma. Если обтягивать армированным скотчем нос и лобик крылышек,естественно вес увеличится.
kompmen действительно карбоновые трубки скручиваются и пользы от них видимо будет мало.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp, насчет Флоатерджета не скажу, но его близкий брат Бикслер хорошо подходит как первый самолет. У меня знакомый на нем вполне летает без особого опыта в симуляторах. Ну и более крашеустойчив, чем модель из потолочки. Вес вроде нормальный получился. Советую все-таки обтянуть скотчем переднюю кромку крылаа, нос и низ фюзеляжа. У себя я так же океил обычным скотчем нижнюю поверхность крыла, так как при посадке в травку в ЕПО легко травка сухая втыкается.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

так как при посадке в травку в ЕПО легко травка сухая втыкается.

Спасибо, учтем Ваш опыт.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

но его близкий брат Бикслер хорошо подходит как первый самолет

Наверняка они отличаются, но проблемы у него теже что и AXN-на, тяжелый, тяги очень мало и на малой скорости не реагирует на руление. Сам не летал, наблюдал как его запускали на нашем поле. А также присутствовал при облете AXN-на в стоковом варианте, тюнинга и усилений ноль! Запускал его, правда, не новичек и полетел он очень хорошо.
На счет усиления кромок скотчем, достаточно обычного прозрачного, трава его не пробивает, а армированный очень тяжелый и тот же эффект.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1093

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.