Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » AXN Floater-jet
AXN Floater-jet
Re: AXN Floater-jet
К этому J3 я присматривался уже, что по первой и второй ссылке. Дешево и сердито, тока не понял из чего он сделан, те достаточно ли он будет ударопрочный )
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Здесь больше фотографий этого самолёта, на них видно что он из тогоже материала что и Floater-jet. EPO, ну по крайней мере фюзеляж, а из чего крылья не рассмотрел. Скорей всего тоже самое.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Пришел и мне заказанный на НС AXN Floater-Jet w/ Servo, Motor, ESC (EPO) PNF
Регуль сильно нагревался. Пришлось его разобрать, снять радиатор, намазать термопастой КПТ-8, натянуть новую термоусадку и прорезать в ней окно.
Результат положительный.(советую всем кто будет приобретать данный аппарат). Облета еще не делал, но уже не понравилось то, что на средних и полных оборотах хвостовая часть гуляет. На ролике хорошо видно.
Думаю, как её усилить не потеряв центровки. Да, сразу же сделал выкос движка (ось смотрит вверх приблизительно на 3 градуса) Наверное придется еще лобик крыла и морду армированным скотчем укреплять
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Думаю, как её усилить не потеряв центровки.
Вклеить трубку - можно от удилищя рыболовного колена- только вклеивать надо от хвоста до носа фюза
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
У меня есть метровые карбоновые трубки диаметром 3 и 4 мм. Может их попробовать по бокам на смолу приделать?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
ИМХО от скручивания они не спасу - на крутку они слабы- попробуйте сами. На изгиб да держат.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Покупал себе эту модель как первый самолет. Хоть и научился я летать на нем, но когда запустил после ного Цессну, понял, что летал на кирпиче!!!
Все эти методы по усилению ведут к набору массы, а она у него и так не маленькая, в результате становится только хуже!
На видео все нормально, это абсолютно допустимая вибрация, ничего страшного в ней нет.
Вы его взвешивали, сколько он уже весит?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
alex-anp, насчет Флоатерджета не скажу, но его близкий брат Бикслер хорошо подходит как первый самолет. У меня знакомый на нем вполне летает без особого опыта в симуляторах. Ну и более крашеустойчив, чем модель из потолочки. Вес вроде нормальный получился. Советую все-таки обтянуть скотчем переднюю кромку крылаа, нос и низ фюзеляжа. У себя я так же океил обычным скотчем нижнюю поверхность крыла, так как при посадке в травку в ЕПО легко травка сухая втыкается.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
так как при посадке в травку в ЕПО легко травка сухая втыкается.
Спасибо, учтем Ваш опыт.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
cnyx написал(а):
но его близкий брат Бикслер хорошо подходит как первый самолет
Наверняка они отличаются, но проблемы у него теже что и AXN-на, тяжелый, тяги очень мало и на малой скорости не реагирует на руление. Сам не летал, наблюдал как его запускали на нашем поле. А также присутствовал при облете AXN-на в стоковом варианте, тюнинга и усилений ноль! Запускал его, правда, не новичек и полетел он очень хорошо.
На счет усиления кромок скотчем, достаточно обычного прозрачного, трава его не пробивает, а армированный очень тяжелый и тот же эффект.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » AXN Floater-jet
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн