Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
alex-anp написал(а):
Ну если паяльником и мультиметром пользоваться умеешь, тогда нужно:
- раскрутить пульт,
- от паять пищалку,
Я б пищалку не отпаивал для проверки, ибо гемор и плату попортить можно. Намного проще аккуратно перерезать одну из дорожек, подходящих к ней и проверить пищик не выпаивая, если точно не работает, то смело его выкусывать, выламывать. Впаять новый ну и разрез на дорожке запаять - тупо соплю из припоя повесить, предварительно зачистив края разреза.
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
IgorK написал(а):
Я б пищалку не отпаивал для проверки, ибо гемор и плату попортить можно
Она там на двух проводках болтается. Дорожки перерезать не нужно!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, кто нить видел где ни будь, какое разрешение резюков на стиках турниги?
Заранее спасибо за ответы. :-)
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Разрешение резюков?
Это для меня что-то новое. А они разве не аналоговые?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Аналоговые, но они тоже имеют понятие точности. На дорогих футабах стоят прецизионные резисторы.
Для чемпионов мира моет и имеет значение, для меня пока - не шибко. К тому же это работает только с цифросерво, обычные имеют слишком большую погрешность, чтоб гнаться за резюками на передатчике.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Аналоговые, но они тоже имеют понятие точности. На дорогих футабах стоят прецизионные резисторы.
Спасибо за ответы.
Значить не критично для самолетов. Как зря плату получу закажу себе эту аппу.
manych написал(а):
Разрешение резюков?
Это для меня что-то новое. А они разве не аналоговые?
Для информации, Spektrum имеет разрешение 1024, Futaba 2048, вот и хотелось знать что у турниги.... И сто ли эта аппа своих денег.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
"Разрешение" определяется не резисторами, а "количеством отсчетов" при дискретизации аналогового сигнала (переводе аналоговых величин, в данном случае -- постоянного напряжения с движка резистора) в цифровой код. Чем больше количество "отсчетов" - тем точнее можно передать величину отклонения стика на рулевую машинку. Естественно, сервомашинка должна уметь распознавать такую точность, иначе не будет смысла - зачем покупать дорогущие сервомашинки, если аппаратура не может загрузить их разрешающую способность по распознаванию сигнала отклонения "на полную", и наоборот - зачем использовать сперпульт с офигенным количеством отсчетов, если сигнал передается на самые дешевые сервомашинки?
Это моя точка зрения, может, и дилетантская с точки зрения авимоделистов со стажем, просто в свое время у меня был предмет "Теория передачи информации", и еще всякие разные в этой области. Оказывается, не все из "сданного" тогда забылось...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Оно конечно так, но на дешевом дребежащем резюке "количеством отсчетов" в 2048 будет весьма сомнительным
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, сервы будут елозить туда-сюда, "нули" будут плавать постоянно...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
ATmega64 микроконтроллер установленный в Турниге имеет 8-канальный 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь.А 10-разрядный значит 1024.
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
BATMAN69 написал(а):
А 10-разрядный значит 1024.
ОООО, вот оно, спасибо большое всем за ответы... Теперь точно возьму... На самолеты хватит - это не верты, а потом ребетенку останется побаловаться.
А то решил соосник перевести на БК двиглы, а там еще один канал нужен на запуск двиглов, а E-SKY 4-х канальный ентого не умеет.
Если у этой аппы действительно 1024, то она не хуже Spektrum должна быть могет и верты потянет, я класику имею ввиду.
А на самолеты и симулятор и подавно.
Еще раз всем спасибо.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322