Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS
Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS
Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS
Здравствуйте, пользователи форума! Собираю свою первую модель-тренер Сам5Бис2 по материалам выложенной статьи, но со своими доработками, которые призваны повысить крашеустойчивость модели при посадке (иллюзий по поводу своих "умений" не питаю ). Строю долго, по настроению и кошельку. С воздухом и самолетами связан с детства, поэтому решил подойти основательно и с головой, что вылилось в многократное обдумывание, чтение данного портала (спасибо Вам большое за него), просмотр многих роликов и осмысление всего нового.
На данный момент у меня есть вопросы только по аппаратуре, т.к. никогда настолько близко с ней не сталкивался и в начинке электроники шарю на "троечку"
1) Как вы оцениваете мой выбор в пользу Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS Radio (
При покупке я руководствовался следующими принципами
а) надежность (с оглядкой на брэнд)
б) место для роста
в) расчет на несколько моделей
2) Где купить кабель подключения пульта к компу (ссылочку или может в радиодеталях есть?). Искал, но в силу свой покашней нубоватости не нашел.
3) Как проверить работоспособность сервоприводов без аппы, не сжигая их? (Боязно мне подключать "напрямую" почему-то)
4) Где бы посмотреть схему подключения всего оборудования? (это больше риторический вопрос - сейчас нет аппы и я особенно им не заморачивался)
Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы, думаю данная тема объединит несколько вопросов, которые волнуют каждого новичка. И прошу прощения, если все здесь уже прожевывалось, но я не нашел (очень уж тянет поскакать с одной интересной темы форума до другой )
27-08-2011 12:21:44
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Re: Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS
Мдаа... Поддержка новичков однако
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
1) Решать конечно Вам, мне и Turnigy9X хватает.
2) Такой должен подойти:
3) Нужен сервотестер, других способов я не знаю.
4) Новичку: http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih
Подключение электроники: http://rc-aviation.ru/obsluga
Удачи в постройке и настройке!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Большое спасибо за ответ
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Риторический ответ - в меню раздел Новичку смотрели?
По всем вашим вопросам есть статьи на сайте.
Большую часть я вынес специально в одну статью.
Вы конечно меня простите, но делать копипаст статей которые старательно писал, как то лениво. Посмотрите материалы сайта, у нас даже поиск есть - на главной странице вверху справа.
А останутся вопросы - спрашивайте более конкретно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, Константин, мне до Вас кинули ссылок
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Ищу русскую инструкцию на сабж Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS Radio (
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
А вы HITEC OPTIC 6 не смотрели?тоже харошая аппаратура на 2.4г моделей 8 всякие функции не хуже футабы.Я ей пользуюсь 3год ни каких отказов нет тьфу тьфу тьфу остальные вопросы вам уже ответили
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Zepp2011 написал(а):
А вы HITEC OPTIC 6 не смотрели?тоже харошая аппаратура на 2.4г моделей 8 всякие функции не хуже футабы.Я ей пользуюсь 3год ни каких отказов нет тьфу тьфу тьфу остальные вопросы вам уже ответили
Нет, к сожалению не попалась на глаза
Оплатил 27-го вечером и 5-го сентября она уже пришла. Заказывал с каталога Esprit (США)
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Ну ничего футаба норм аппа у нас на кружке 3-и четверки и одна 6-ка на 2.4г
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Для перспективы надо было брать так уж на 8 каналов! Мне 6 каналка быстро наскучила, мало возможностей. Ну а тем более ограниченны в финансах, надо было брать Турнигу 9, настроек куча, по работе и по дальности особо не уступает другим брендам, для желания можно модуль поменять.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Что взял то взял уж Инструкцию ищу теперь Никто не видел?
- 2001[LIFE]
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J, R2006GS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 914
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн