Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Индикатор разряда
Индикатор разряда
Индикатор разряда
Приветствую! Долго искал тему, где я писал об индикаторе разряда (3S), не нашёл. Там я писал, что контакты были слабые и поэтому индикатор рано начинал моргать.
Сейчас контакты закрутил нормально. При полном аккумуляторе на полном газу (или почти) начинает бибикать. В середине полёта или до этого на слабых и средних оборотах начинает уже бибикать, а дальше уже непрерывно. Хотя после этого самолёт ещё долго летает, уже не понятно, когда на самом деле аккумулятор разряжается. Когда обороты спадают сажаю самолёт, о манёврах уже и речи нету. Это на двух разных аккумуляторах (3S). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Мотор:
HobbyKing Donkey ST3007-1100kv
Макс.ток - 32 Ампера
Вот на этом всё было правильно и никаких проблем не было:
KD A22-15M
6-16 Ампер (пиковый - 20)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Индикатор разряда
Емкость аккумулятора маловата - разряжается быстро. Сами же токи указали, чего теперь удивляться-то?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Так дело в том, что аккумулятор не разряжается. После срабатывания индикатора, более того, после непрерывного мигания летаю ещё столько же. А он всё пищит и моргает. О разрядке акки узнаю, когда обороты спадают, и сразу же иду на посадку не имея возможности для манёвров.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
есть вероятность что у вас глючит бесколекторный регулятор,либо сервы сильно кушают,у меня 2 ака один 3300mAh 11.1V 3S 20C и NOVA 2200 mAh 11.1V 3S 30C.оба работают до полного отказа пока не снизитца обороты движка,регулятор правда стоит NOVA 45A.хотя до такова ещё не доходил как у вас,правда есть рег на 25А так он как перегревался сбрасывал обороты на максимум,пришлось к нему прикрепить маленкий радиатор для лучшего охлождения
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Max_Gr, а какая токоотдача у батареи? Из-за недостаточной токоотдачи может просаживаться напряжение под нагрузкой и индикатор начинает пищать.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Max_Gr, а какая токоотдача у батареи?
Именно. А зачастую производители врут и токоотдача на самом деле меньше, чем заявлено. Вместо 50С (например) отдает 30С. Вот потому при повышенной нагрузке напряжение просаживается и индикатор начинает пищать.
А какая Вам разница. Это вам просто как временнАя метка. Запищал, значит еще минут 5 имею, нужно далеко не отпускать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
А какая Вам разница. Это вам просто как временнАя метка. Запищал, значит еще минут 5 имею, нужно далеко не отпускать.
А я и без него могу время замерить, теперь от его срабатывания пользы никакой. Он и при запуске срабатывает когда обороты даю, потом молчит до определённого момента.
Kovian написал(а):
Max_Gr, а какая токоотдача у батареи? Из-за недостаточной токоотдачи может просаживаться напряжение под нагрузкой и индикатор начинает пищать.
Вот вот, уже думаю что-то близко. 2200 20С и 1000 25 С (если не ошибаюсь 44 и 25 Ампер)
Для обеих аккумуляторов срабатывает почти одинаково
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Все-таки думаю, что напряжение на аккумуляторе просаживается под нагрузкой дольше чем на несколько секунд, сигнализатор считает это разрядом и начинает пищать. Сами же написали, что мотор теперь потребляет чуть не в два раза больше. При взлете ток пиковый, вот и срабатывает...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня, когда пищалка срабатывает, я знаю, что спокойного полета еще несколько минут есть, торопиться особо некуда, можно немного полетать, потом на малом газу привести модель к себе и посадить. Штука полезна уже тем, что аккумуляторы разные и замерить просто время полета не получится, у каждого аккумулятора оно свое.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Время полёта особо-то не изменилось. Как летал при том моторе 15-20 мин на большой акке и около 10-ти на маленьком, так и сейчас летаю. Дома сделаю видеосъёмку и выложу.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (
Пропеллер APC 8x6
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C (
Сегодня был полёт без индикатора на больших оборотах минут 10. На этом ограничился и посадил самолёт. Вечером взял у друга тестер и проверил напряжение - 11,4 В
Потом проверил только что заряженный Turnigy 1000mAh 3S 25C (
Потом для сравнения измерил использованную в передатчике до жёлтой лампочки "пальчиковую" батарейку - 1,4 В (Нормально, вроде правильно показывает).
У вас какие напряжения на LiPo?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Только что заряженный около 12.55
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Индикатор разряда
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1189
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн