Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Индикатор разряда

Индикатор разряда

Приветствую! Долго искал тему, где я писал об индикаторе разряда (3S), не нашёл. Там я писал, что контакты были слабые и поэтому индикатор рано начинал моргать.
Сейчас контакты закрутил нормально. При полном аккумуляторе на полном газу (или почти) начинает бибикать. В середине полёта или до этого на слабых и средних оборотах начинает уже бибикать, а дальше уже непрерывно. Хотя после этого самолёт ещё долго летает, уже не понятно, когда на самом деле аккумулятор разряжается. Когда обороты спадают сажаю самолёт, о манёврах уже и речи нету. Это на двух разных аккумуляторах (3S). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Мотор:
HobbyKing Donkey ST3007-1100kv
Макс.ток - 32 Ампера

Вот на этом всё было правильно и никаких проблем не было:
KD A22-15M
6-16 Ампер (пиковый - 20)

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Индикатор разряда

Емкость аккумулятора маловата - разряжается быстро. Сами же токи указали, чего теперь удивляться-то?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так дело в том, что аккумулятор не разряжается. После срабатывания индикатора, более того, после непрерывного мигания летаю ещё столько же. А он всё пищит и моргает. О разрядке акки узнаю, когда обороты спадают, и сразу же иду на посадку не имея возможности для манёвров.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

есть вероятность что у вас глючит бесколекторный регулятор,либо сервы сильно кушают,у меня 2 ака один 3300mAh 11.1V 3S 20C и NOVA 2200 mAh 11.1V 3S 30C.оба работают до полного отказа пока не снизитца обороты движка,регулятор правда стоит NOVA 45A.хотя до такова ещё не доходил как у вас,правда есть рег на 25А так он как перегревался сбрасывал обороты на максимум,пришлось к нему прикрепить маленкий радиатор для лучшего охлождения

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Max_Gr, а какая токоотдача у батареи? Из-за недостаточной токоотдачи может просаживаться напряжение под нагрузкой и индикатор начинает пищать.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian написал(а):

Max_Gr, а какая токоотдача у батареи?

Именно. А зачастую производители врут и токоотдача на самом деле меньше, чем заявлено. Вместо 50С (например) отдает 30С. Вот потому при повышенной нагрузке напряжение просаживается и индикатор начинает пищать.
А какая Вам разница. Это вам просто как временнАя метка. Запищал, значит еще минут 5 имею, нужно далеко не отпускать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

А какая Вам разница. Это вам просто как временнАя метка. Запищал, значит еще минут 5 имею, нужно далеко не отпускать.

А я и без него могу время замерить, теперь от его срабатывания пользы никакой. Он и при запуске срабатывает когда обороты даю, потом молчит до определённого момента.

Kovian написал(а):

Max_Gr, а какая токоотдача у батареи? Из-за недостаточной токоотдачи может просаживаться напряжение под нагрузкой и индикатор начинает пищать.

Вот вот, уже думаю что-то близко. 2200 20С и 1000 25 С (если не ошибаюсь 44 и 25 Ампер)
Для обеих аккумуляторов срабатывает почти одинаково

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Все-таки думаю, что напряжение на аккумуляторе просаживается под нагрузкой дольше чем на несколько секунд, сигнализатор считает это разрядом и начинает пищать. Сами же написали, что мотор теперь потребляет чуть не в два раза больше. При взлете ток пиковый, вот и срабатывает...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня, когда пищалка срабатывает, я знаю, что спокойного полета еще несколько минут есть, торопиться особо некуда, можно немного полетать, потом на малом газу привести модель к себе и посадить. Штука полезна уже тем, что аккумуляторы разные и замерить просто время полета не получится, у каждого аккумулятора оно свое.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Время полёта особо-то не изменилось. Как летал при том моторе 15-20 мин на большой акке и около 10-ти на маленьком, так и сейчас летаю. Дома сделаю видеосъёмку и выложу.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (Паркфлаер)
Пропеллер APC 8x6
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C (Паркфлаер)
Сегодня был полёт без индикатора на больших оборотах минут 10. На этом ограничился и посадил самолёт. Вечером взял у друга тестер и проверил напряжение - 11,4 В
Потом проверил только что заряженный Turnigy 1000mAh 3S 25C (Паркфлаер) - 12,5 В.
Потом для сравнения измерил использованную в передатчике до жёлтой лампочки "пальчиковую" батарейку - 1,4 В (Нормально, вроде правильно показывает).
У вас какие напряжения на LiPo?

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Только что заряженный около 12.55

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1189

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.