Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
EXTRA бальза-потолочная, 800-900мм
Re: EXTRA бальза-потолочная, 800-900мм
dirliht,
Всем, привет! Похоже я перемудрил с заказом пропа ( GWS EP Propeller (RD-1047 254x119mm) под модель и этот двигатель...Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1020kv . Господа, ваше мнение.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
SilverRain написал(а):
Движок для пилотажа желательно менее 1000 кV - это не только мое мнение, мой скромный опыт тоже подтверждает - пилотажка 1000мм с движком 900кV практически не оставляет времени на раздумья - выручают только рефлексы
Ну, не знаю... На Ультроне стоит КДА2215, там кв 1000, винт стоит 10х4,7 , после взлета сразу уменьшаю газ до половины, увеличиваю только в вертикалях и для того, чтобы вырулить из очередной жжжж... пардон, "воздушной ямы"...
А рефлексы - они нарабатываются...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Винт тонковат будет... лучше TGY или SF серии - они не гнутся и не флаттерят при больших оборотах.
Хотя, если модель немного весит и аккумулятор 2S - тогда может быть, подойдет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Всем, привет! Не знаю, как вы по чертежам предлагаемым в НЕТЕ делаете модели, но я не могу. Какой не возьму - сплошные ошибки! Всё на глазок? Распечатал чертёж, начал собирать крыло, а нервюры на свои места не становятся... Всё со смещением и не обязательно в одну сторону. Конечно всё можно подогнать, но !!! За падло! Собрал три разных чертежа одной модели и по ним три дня чертил своё крыло ! Выложу, когда сделаю...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Так в основном и получается. 90% чертежей сканированы с искажениями.
Кто делает по серьезнее модельку - сначала собирает ее в 3д редакторе используя чертежи как основу. И в результате получает свой чертеж.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я AutoCADOM влвдею. Пытался специализированную скачать, да что-то авторизацмя не проходит. Уже и оплатить хотел....
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Вчера убил больше часа, набирая текст... Хотел поделиться успехами... При ОТПРАВЛЕНИИ ни чего не прошло! Одни - ИЗВИНЯМС! В выходные хочу закончить крыло. Исли удастся - выложу отчёт. Старался снимать каждый шаг.
А пока есть вопрос. Перехожу к фюзеляжу. Хлтелось продумать всё. Один из вопросов - управление РН. Где-то прочитал, что лучше применять два тросика. На одной фотографии веде, что они пересекаются... Что посоветуете для моего размера модели и веса? Где можно взять инфу? За любую инфу буду безмерно благодарен!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Сорь за несовершенство форума. Сам при большом наборе использую сторонний редактор (ворд), а потом вставляю сюда.
Или копирую в буфер перед нажатием Отправить.
По тросикам, если качалка сервы не равна кабанчикам, то надо перекрещивать тросики, чтоб не было ослабления одного и перетяжки другого при повороте качалки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
По тросикам
Здравствуйте, Константин. На счёт компенсации я понял. Не понятно зачем два? Меньше нагрузка на серву? Вот для больших моделей вроде ясно. А для моделей до метра... В чём выигрыш? Веса так вроде добавляет...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Потому что в обе стороны надо _тянуть_. Тросик не может _толкать_
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
tkach,
Но я где-то видел вместо тросиков жёсткие тяги... Сам то ставил хоть раз?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Владимир,
Для модели таких размеров нагнать весу до 600 грамм – это надо постараться! Чтобы не быть голословным: вот Чирок (http://rc-aviation.ru/chirok) весит 450 грамм при размахе 1000 мм и хорде крыла 190 мм. Вот Эльф (http://rc-aviation.ru/chirok/662-elf) модель побольше, с размахом крыла 1070 мм и длиной почти метр весит 630 грамм. А вот модель из ARF-набора URL=http://www.radikal.ru]
А вы делаете Экстру. Это должен быть совсем другой самолет. И весить должен грамм 400, не больше. Это и затраты по деньгам снизит и летать будет сильно комфортнее.
Удачи в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 592
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн