Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Реверс сервомашинки
Реверс сервомашинки
Re: Реверс сервомашинки
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Не совсем понял, для чего эти приспособы - ведь реверс серв настраивается на передатчике?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Например когда на РВ идет 2 сервы, каждая на свою половинку. Отдельный канал под это дело - слишком жирно будет, поэтому ставится Y-кабель и реверсер сервы.
Если на модели стоят элероны, закрылки, шасси на ретрактах, 2 сервы на РВ, то на все каналов не хватит, а еще нужен канал на двигло и РН
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Из видео понятно будет работа.
Поясните, зачем там три сервы?
И можно ли ускорить сервы, или только замедлить?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
konst я вообще сделал проще подсоединил 2 сервы к одному каналу только расположил качалки так что кабы каждая в с разных сторон,и на закрылки пущена,а регул есть действительно на передатчике,хотя конечно не у всех ап он есть с точной настройкой,мне нужен был но не реверс а миксер V-Tail mixer
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
manych написал(а):
Поясните, зачем там три сервы?
три канала, один из них реверсивный. Настраиваемое замедление - туда мееедленно - обратно быстро иль наоборот.
dirliht написал(а):
konst я вообще сделал проще подсоединил 2 сервы к одному каналу только расположил качалки так
А если сервы в готовом самике и переставить невозможно - те же закрылки .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen то же просто делаеш в ручную Y образный удлинитель что и использовал,а если нужно чтоб двигались с малым отклонением,то конечно можно брать такой сервис с регулятором на самом реверсе как ты показывал
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
dirliht,
Это не всегда возможно.
Посмотрите как на РВ идут сервы. Они расположены симметрично, у обоих качалки вверх, тяги должны быть одной длины.
В этом случае половинки РВ будут работать от Y кабеля в противофазе. Чтоб этого избежать и нужен реверс.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst я наверно что то не до понял,то есть с помощью этого девайся я могу заставить 2 сервы работать как элероны так и закрылки по другому каналу
все разобрался константин,я купил себе такой девайс
блин у производителя руки из одного места все приходитца переделывать самому,прям обидно становитца покупать кота в мешке
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Этот девайс и реверсирует и регулирует скорость серв - например на закрылки
не рекомендую ставить эту приблуду на половинки РВ - одна из машинок будет подтормаживать! и в итоге получите запаздалое сработавание одной половинки и, как результат, кривую фигуру.
зная, что цена не большая, а иногда бывает брак, брал две штуки - на обоих одинаковое отставание. и еще для подключения надо будет сделать провод с концами "папа"-"папа" - стандартный удлинитель не подойдет.
в общем, в итоге перепаял серву.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Реверс сервомашинки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322