Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дешевая турбина на керосине
Дешевая турбина на керосине
В
Полноценная турбина на керосине по цене ХС скоро в продаже!!!
Так что скоро наши пенолеты обретут новое тактическое оружие, теперь зона поражения морковкой пенолета не равна его размерам! А на полетушки придется брать с собой огнетушители
Предлагаю делать автоубежища на полях с полетушками, ведь если снабженный такой бандурой пенолет заморковится в авто, от от авто останется только обгоревший корпус
29-08-2011 12:29:32
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Дешевая турбина на керосине
Полноценная турбина некитайского производства стоит около 2 килоЕвро...
У нас в городе был в этом году и летал (около 200 полетов за год) учебно-тренировочный самолет Бумеранг. Но новичкам к турбине и близко подходить нельзя - скорости очень высокие, требуется большой налет на скоростных моделях.
Впечатления - супер! Но! возвращаясь к китайскому качеству, был при мне случай останова турбины в воздухе - посадка была нормальной только благодаря отличным навыкам пилота!
Да я и не думаю, что китайцы сделают турбину за 3 копейки. Будет дешевле, но не намного.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Ну вот не понимаю я очень скоростные модели. Оно вообще для чего?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
konst написал(а):
теперь зона поражения морковкой пенолета не равна его размерам!
Будет введена новая классификация пенолётов по размерам поражающей зоны?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
aaz38,
Даже если цена будет в 2-3 раза ниже то уже гуд. Но может как и с аппой Турнига - цена ниже плинтуса.
К тому же в турбине главное крыльчатка, которую практически невозможно "собрать на коленке"
Yurkin,
У всех свой вкус Кому то нравится чтоб - ...вжик... и улетело
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
У всех свои тараканы в голове. Полет копийного реактивного самолета - это отдельная песня!Пролеты перед публикой на малой высоте... Он еще и пилотаж крутит! Не 3Д конечно, но все равно впечатляет! Ну и размах полета поболее чем у пенолетика с полметровым размахом крыла.
Как демополеты на всяких соревнованиях и праздниках - очень даже.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
konst написал(а):
aaz38,
Даже если цена будет в 2-3 раза ниже то уже гуд. Но может как и с аппой Турнига - цена ниже плинтуса.
К тому же в турбине главное крыльчатка, которую практически невозможно "собрать на коленке"
Цена на Турнигу-аппу низкая, но и нарекания есть по качеству. Коллега-вертолетчик хапнул кучу крашей из-за нее.
А вот с турбиной есть еще вопрос непонятный - фирменная турбина идет в комплекте со всей аппаратурой-мозгами для запуска, есть гарантия и обслуживание по налету часов. А как будет решена проблема гарантии и обслуживания у ХК турбины? Или она будет одноразовая? Типа отлетал 200 часов - скажи спасибо и выброси ее на помойку?
И налетает ли она 200 часов без вмешательства из вне?
Да и вообще соотношение цена/качество будет ли удовлетворять пользователей? В любом случае планер будет не дешевым, а разбивать кучу бабла из-за экономии в пару десятков баксов найдется мало желающих.
Хотя.... может и будет толк.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Пока только есть фото, посмотрим что они выдадут для продажи и как долго будут отлаживать глюки на юзерах
PS AXI Gold - великолепные моторы, но за их цену можно взять около 10, а иной раз и 20 китайцев, с чудь худшими характеристиками. Я покупаю китай. Хотя AXI Gold мне нравиться больше
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Я покупаю китай. Хотя AXI Gold мне нравиться больше smile
Я тоже покупаю китай. Пока строю дешевые пенолеты. На вертолет ставлю и буду ставить только качественные запчасти и детали. Цена падения из-за "экономии" несоизмеримо выше.
Для сравнения - отказ серв элеронов на Цессне не привел к крашу (на резкой петле крыло на старых резинках подпрыгнуло), посадил только на рулях высоты и направления. А вот отказ серв на автомате перекоса (газа, хвоста) на вертолете приведет к 100% крашу.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Так я и сказал еще в первом сообщении "скоро наши пенолеты "
Помниться кто то из производителей турбин уже демонстрировали еппшное ЛК с мини турбинкой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Интересная штуковина.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
konst написал(а):
отлаживать глюки на юзерах
- сильно!!!
Yurkin написал(а):
Мне нравятся и медленные, и скоростные полёты. В каждом что-то своё. Если модель большая в полкилометре перед собой круги делать и над взлёткой пролетать на низкой высоте зрелищно.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1278
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet