Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Tiburon Bipe - 3D биплан
Tiburon Bipe - 3D биплан
Tiburon Bipe - 3D биплан
А ничалось все в простом симе...
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты!!!
Не так давно я неудачно попытался поставить на крыло 3D мелколет Shark Bait. Неудачно потому, что я с ним попросту не справился... Грешу на малочисленные тренировки в симе и чрезмерно большие расходы на р.п.
Отрабатываю навыки 3D пилотирования в симуляторе FMS. (Просто с другими симами проблемы) Конкретно - на авиамодельке
И, знаете, чем-то она меня зацепила... То ли два крыла дали о себе знать, то ли еще чего, но я в нее влюбился...
Отыскал в сети
Получившиеся детали собрал на скотче и 1 (оставшейся ггы) зубочистке и выкладываю на оценку читателям
Весы увез, точный вес тушки не скажу, но могу сказать, что она очень легкая... Собирать решил из 1ого слоя потолочки, но с укреплением бамбучинами (карбон еще в китае...)
При перерисовке чертежей масштаб брал 93% (в STDU Viewer'e)...
Итак, что же у нас должно получиться:
Размах: 56 см
Длина: 61 см
S крыла: ~17 дм2
По весу еще не знаю... Но планирую уложиться в 200 г. Хотя хотелось бы не больше 150... (Учитывая мой масштаб у меня получилось 206-305г, но с весом все не совсем так, так что буду надеяться на лучшее)
Соответственно нагрузка на крыло: 11-15 г/дм2
Силовая установка предположительно следующая:
к нему
и все это с
и винтами GWS 8x4.3
С этими винтами двиг имеет тягу порядка 220г на полном акке... маловато, но потянет... с 7х6 тяга еще меньше, но для 3D диаметр побольше надо...
Сервы HXT500
На данный момент волнует только то, что я решил делать все из 1 слоя потолочки... Крылья-то еще ладно (выглядят жестко даже на зубочистке со скотчем), а вот фюзеляж гуляет... Хотя у него по бокам будут еще усиливающие рейки из 1 слоя потолочки стоять (по чертежам), но все равно не надежно как-то... А за вес надо бороться...
Вот такая вот моделька ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Re: Tiburon Bipe - 3D биплан
по половинке бамбучины по сторонам дадут больше увеличение жесткости при небольшом увеличении веса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Такие плосколеты нужно усиливать фермами из карбона иначе "геометрия будет гулять"
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp,
ммм... карбон будет, но он пока в китае... бамбучинами, наверное, не то будет?
еще вопрос: что это за пластина с множеством круглых отверстий??? она, елси не ошибаюсь, расположена перпендикулярно движению самолета???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Эти пластины ставят что бы снизить скорость, тормоза так сказать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp,
угу понятно...
Я пока продолжу описание постройки...
Склеил встык фюзеляж, проточил канавку под бамбучину-лонжерон крыла во всех 4ех консолях. Верхнее крыло склеил, нижнее пока нет.
Навесил элероны на скотч (впервые!).
Начал делать РВ. Из заказанных ранее ног для Цессны (оказались слишком хлипкими для 400г пв) сделал скобу, которую вклеил в одну половинку РВ, в специально прорезанную канавку.
Получилось как-то так:
Начертил на фруктовой-фанерке будущую мотораму (не хлипко?)
Моторама будет крепиться к фюзу через прокладку из следующего материала:
Прочитал где-то на рцгрупс, что такая прокладка будет подавлять вибрации и чуть-чуть поможет при "тыкании" носом в землю... На ощупь - что-то сильно вспененное ))
Возникает вопрос по установке сервомашинок... Хочу поставить 1шт HXT900 на элероны, и HXT500 на руддел и элеватор соответственно... или стоит поставить по 1шт HXT500 на элероны?
И как лучше расположить "элеронную" серву? Сервы на РН и РВ по чертежу расположены примерно под всевдо-фонарем (на уровне боковых усилений фюза), а место под установку сервы на элероны на чертежах я не нашел... Может быть в фюзеляжен на уровне передней кромки верхнего крыла?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Tiburon Bipe - 3D биплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1081
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн