Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Раскраска авиамоделей
Раскраска авиамоделей
Раскраска авиамоделей
Всем доброго времени суток. Вот и на стадии завершения моя первая самодельная авиамодель Cessna 150 1.4м. Встал вопрос о том, как она будет выглядеть. Какие есть стандарты, или может правила какие-то раскраски моделей?
31-08-2011 08:39:52
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Re: Раскраска авиамоделей
А какие могут быть стандарты? Варианта в принципе 3: оставить белой, покрасить копийно, покрасить не копийно
Я бы на вашем месте обтянул скотчем для придания дополнительной жесткости. Верх и низ крыла лучше раскрашивать по-разному, чтобы положение модели в небе легко читалось.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Скотчем-то я и обтягиваю. А с выбороми цвета скотча и встал вопрос, ведь хочется чтоб не только самолет летал, но и выглядел приятно. Про верх и низ как-то само пришло, сейчас крыло сверху желтое, а снизу синее. Теперь думаю о цвете фюзеляжа.
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
auster,
у меня верх крыла желтый, низ - красный. На верхней части крыла написал синим скотчем Cessna 150. Получилось красиво (мне и родным понравилось).
Распечатал из Ворда (Ofice Word) буквы красивого шрифта. Вырезал их. Скотч просто приложил на кусочек ненужной потолочки, с шершавой стороны. Приклеил на скотч кусочком двустороннего скотча чертеж и прямо по чертежу острым ножом вырезал. Затем снял все лишнее, отлепил скотч и приклеил на крыло.
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
auster написал(а):
Скотчем-то я и обтягиваю. А с выбороми цвета скотча и встал вопрос, ведь хочется чтоб не только самолет летал, но и выглядел приятно.
Ну тут уж от вашей фантазии все зависит. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
У меня вот так, Раста называется
Снизу также - красный, желтый, зеленый, только вдоль крыла. Мне нравится, а жена говорит, надо бы поскромнее
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
У меня вот так, Раста называется
Я все-таки поменьше разных цветов сделаю. Фюз скорее всего будет просто синий, как и низ крыла.
Ilyko96 написал(а):
На верхней части крыла написал синим скотчем Cessna 150.
Идея клевая, я тут вспомнил одного рекламщика знакомого, надо у него нарезать пленки-самоклейки цветной, тогда вообще клевая надпись получится.
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Важно не только цвет разный сделать, а разный рисунок, потому как на приличном удалении и в зависимости от освещения цвет перестает читаться!!!
Можно сделать одним цветом но разный рисунок, будет более читаемым. Посмотрите раскраски серийных моделей, верх и низ у них кардинально отличается, например сверху рисунок с преобладанием диагональных линий а снизу клетка или продольные полосы.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
auster написал(а):
...сейчас крыло сверху желтое, а снизу синее.
Юрий, по моему, если фюз оклеить (вдоль): низ, до половины или меньше, синим, а верх - желтым, - то будет смотреться очень даже! А сверху на крыло наклеить лучи красного цвета, например, как на Пайпере:
31-08-2011 19:17:38
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Важно не только цвет разный сделать, а разный рисунок, потому как на приличном удалении и в зависимости от освещения цвет перестает читаться!!!
Можно сделать одним цветом но разный рисунок, будет более читаемым. Посмотрите раскраски серийных моделей, верх и низ у них кардинально отличается, например сверху рисунок с преобладанием диагональных линий а снизу клетка или продольные полосы.
вот как раз рисунок то на удалении очень быстро сливается. я свою цессну загонял ну ооочень далеко, был виден только маленький силуэт и различал лишь по цвету - верх у меня оранжевый, низ синий с желтой полосой посредине вдоль крыла. эта полоса очень быстро растворяется, а вот синий/оранжевый тут уж тяжело спутать. кстати и фюзеляж лучше не делать сильно аляпистым. ps зрение у меня хорошее.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Супер!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Достаточно! Большего не требуется! (Разве только для каких-либо изысков).
Cessna в небе будет вполне читабельна и понимабельна!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Раскраска авиамоделей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1036
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн