Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Пилотажная модель "Чертенок"
Re: Пилотажная модель "Чертенок"
Спасибо!
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Симпатичный пепелац, главное- аффтар подпись оставил. А со стены я бы его убрал- упадет, хвост поломает... Хотя бы мордой вниз на пол поставить.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо. Не куда на пол ставить Везде мамины цветы. Даже если и упадет, то только на кровать или на меня когда я буду спать.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Там полстены грамот, теперь вторая половина стены будет в самолетах.
Очень достойный иконостас.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Все кажется нашел причину крена этой авиамодели.
1. Не исключено что неправильная центрока крыла.
2. Выкос двигателя
3. Вот это очень похоже!
Читая эту статью http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … angep25arf, я выделил несколько фактов, так сказать.
Еще при взлете выяснилось, что сразу после отрыва от земли авиамодель норовит накрениться на левое крыло, пришлось ловить ее элеронами, благо, что я был готов к неожиданностям. Это происходит из за раннего отрыва. Не смотря на большую тягу мотора, если вы не набрали достаточной скорости влет череват срывом авиамодели на крыло. Так что в следующие разы я делал разбег по больше, да еще подруливал элеронами на взлете.
сброс газа в ноль и авиамодель уходит в пикирование
Масса авиамодели заставляет давать газ плавно. Если модель начала заваливаться, то резкий "газ до отказа" еще больше завалит ее! Резко "выдернуть" из критического положения (основной прием новичков на пенолетах) не получиться. Тут же крен на левое крыло и просадка на метра 2-3. Хорошо если есть высота для маневра
Третий вариант больше подходит к моей проблеме. Кстати из за отказа связи, самолет погиб.
------------------------------
Что то мне везет с винтами
07-12-2011 19:15:17
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Молодец хороший самолет сделал, жаль что разбился.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Просмотрел с самого начала - интересная история одного самолета. Смаолет красивый был, жаль что БЫЛ.....
Зато прибавилось много опыта в создании моделей, и я уверен, что с учетом ошибок будет еще много хороших моделей, все еще впереди.
Так держать!!!
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Вспомнил про видео. Первый полет, крен влево. И вынужденная посадка.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Пилотажная модель "Чертенок"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1408
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн