Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
konst,
спасибо!
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
У меня были 3 проблемы с перепрошивкой:
1. Подпаяться. Не было разъемов, обращался к другу.
2. Не было программатора, паял сам LPTшный.
3. Аппа никак не хотела перепрошиваться с подключенной задней частью корпуса и аккумулятором. Пришлос +5В брать с MOLEX разъема компа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Константин вторая апа будет по скоростей передаче в 2 раза быстрее, сейчас скорость построена на старом стандарте WiFi 11мб\с а следующая будет на 56мб\с,так как этот стандарт начинает исчезать,и не так будет мешать системам IT технологиям и сетям
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Joe написал(а):
. значит лица два Как-то так.
Неа, в три Иван(Chicho) то же перепрошился. Так что в три!
Хотелось-бы по больше инфы про процесс перепрошивки, мажа кто статейку напишет?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
cnyx написал(а):
У меня были 3 проблемы с перепрошивкой:
У меня была проблема в том, что вначале я каким-то образом (думаю когда перебирал разные типы программаторов в настройках софта) перешил фьюзы. После этого проц ни на что особо не реагировал. Помогла программа, которую посоветовал уважаемый cnyx в комментах внизу в статье
Подпаяться куда надо не большая проблема, я купил в чипе дипе пяток разъемов, взял шлейф старый и вперед.... Шил так же через LPT.
- kabrc
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Вы сами не пробывали выпаивать, а то чтото боизно???
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
У знакомого ХК аппаратура была, был заказан пульт с Авионикса.Как пришол ,он начел его тестить и выяснил, что мошность у ХК выше , чем у Авиониксовского клона. Ну а так как он электронщик и радиолюбительначал рыть - разобрал модуль и вот такое нарыл. Сам он летает на увеличенном Вжике по FPV , видео линк 5.8 , очки Мувики. Позавчера первый раз летал на новой аппе с доработками - нареканий нет грит.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
dirliht, у меня нет слов. Просто нет слов. Хорошо что WiMAX не упомянули с его скоростями, а так же видеопередатчики диапазона 2.4ГГц.
kompmen, дальность бы Я вон на стоке 2км сделал. А может можно 10ку лететь? Хотя уже скоро ЛРСка должна быть готова.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
kabrc написал(а):
У меня была проблема в том, что вначале я каким-то образом (думаю когда перебирал разные типы программаторов в настройках софта) перешил фьюзы.
В программаторах есть одна тонкость, не зная которую я однажды прибил микросхему.
Для того, чтобы быть уверенным, что не перепрограммируешь неправильно фьюзы, их нужно сначала считать из микросхемы.
Если их не считаешь, то в программе они могут быть установлены как угодно и при программировании могут заблокировать микросхему. Разблокировать ее может быть очень сложно, проще выкинуть.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да, так и есть, фьюзы разные бывают... в том числе и блокирующие flash... Мне просто повезло при программировании первой аппы. До этого я имел чисто теоретические понятия о перепрошивке atmega. Пришлось поковыряться немного, почитать матчасть. Считаю что в этой теме сможет разобраться любой человек с техническим образованием, ничего особо сложного нет, главное найти время для этого. Фьюзы я вообще советую не трогать, считать их и сделать скриншот на всякий случай. Подсветку дисплея я сделал как и другие через 17 ногу атмеги через N-канальный полевик замыкая нулевой контакт.
16-05-2012 10:36:31
- kabrc
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1236
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн