Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЧПУ пенорезка.

Re: ЧПУ пенорезка.

Привет всем.
Подскажите как в JHW делать фигуры конической формы?Я сколько мануал не читал,так и не понял,как два изображения соеденить в одно?

HarDcOrN
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Всем спасибо огромное за помощь

HarDcOrN
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Учусь чертить 3D.
http://s49.radikal.ru/i125/1205/52/96e4c4aa35cc.jpg

HarDcOrN
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Здорово получается

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лук сильно толстый

HarDcOrN
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Начинаем новый проект. В наличии лазерная труба 80 Ватт БП к ней 3 силиконовые зеркала, линза с фокусом в 50 мм. Шаговики, драйвера, опторозвязка.
http://s58.radikal.ru/i162/1206/a5/ca166e40115b.jpg

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем, оживить старую тему пришел полный чайник, поэтому попрошу помидорами кидаться не сильно..  hmm

В общем, решил, что пора строить пенорезку, т.к. из потолочковых плосколетов я вырос, да и хочется прямо-таки глобального производства. В голове много интересных идей, для их реализации нужны новые технологии  roll

Но возникло столько вопросов, что боюсь в них утонуть.
1) Схема самой пенорезки. Тут я хочу только уточнить:
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4135299/xlarge/100152372.jpg
На луке нихром, на кончиках лука пружины для того, чтобы нихром при нагревании не провисал. К концам нихрома подается ток.Откуда ток на нихром подается?
2) Схема подключения электроники. Тут я вообще чайник, даже не могу предположить что куда подключать. Я только понял, что шаговый двигатель из принтера (а где их вообще можно раздобыть, какие они должны быть?) подключается к контроллеру (где купить контроллер, как его спаять?), потом через еще какие-то платы (какие? Где достать?) все это подключается к компьютеру с Windows XP (а ноут с Windows 7 не подойдет?) ч/з LPT порт или LPT "Имитатор", подключающийся к USB (где найти такую приблуду?). А другие детали с ссылками на место покупки?
http://www.cnc-hotwire.de/content/Elektronik%20Platine/Verdrahtungsplan_neu.JPG
3) Софт. До этого еще пока рано, но с прогами я вроде на "ТЫ", тут я сам уже. Только вопрос по проектированию деталей. Они вставляются из программ для 3D проектирования? Какие программы подойдут (Solid, AutoCAD, Компас)?

Разные темы читал, пытался постичь сайт немца, но с англицким транслейтом плоховато, а немецкий и вообще не знаю..

P.s.: такой контроллер пойдет? (НЕ РЕКЛАМА!) Остается подключить только 2, 4, 6 или 8 фазные двигатели, подключить к компьютеру, настроить софт и пользоваться?
P.p.s: питать все собираюсь 12V или 15V БП от ноута, 5 вольт возьму из USB или из зарядки для телефона (хотя не могу понять куда вообще 5V нужно)

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На  правах топикстартера отвечу.
1. Схема писана правильно, чем тоньше и тверже будет подвес для перекидывания троса тел лучше.
На лук (1040 мм.) Я подаю от 12 до 18 вольт постоянного тока, схема такая: Розетка 220В.-> выключатель -> ЛАТР -> Трансформатор от старого ИБП (220В на 16) -> диодный мост с конденсаторным фильтром  и вольтметр -> подвижные провода -> клеммы на концах нихрома.
2. По моторам, проще всего биполярные -4, 6, 8 проводов. У меня были разные и пришлось их разобрать и перепаять внутри сделать все на 4 провода, советую искать готовые. Потом драйвер описание есть уже в статье потому советую поискать, там и ссылка на космодром была.
Питать и моторы и платы от БП от старого компа, там есть и 12 и 5 вольт. 12 вольт питаем моторы 5 питает плату контролера, ( тут есть нюанс если 12 вольт есть а 5 пропало, микросхема сгорает напрочь, стоимость примерно 10$).
Подключать по схеме которую вы выложили. Если моторы крутятся не в ту сторону или один работает а остальные непонятно дергаются смотрите подключение к плате контролера там всего 4 провода и можно игратся.
Переходники я не пробовал у меня комп с лпт, Проги все есть на сайте Ханса + я пользую все проги DevCad и Profili2pro.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Начал проектирование нового станка. Закончил чертеж в солиде, рама готова, вся начинка есть, заказал фрезерование деталей.
http://i064.radikal.ru/1301/19/1253e6111187.jpg

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем доброго дня! Тоже загорелся сделать аналогичную пенорезку. Заказал набор на ебее контроллер и шаговики. Пока посылка в пути, сел разбираться в программах. Появились первые вопросы:
1 Нарисовал крыло в profilipro, сконвертировал его хансовской прогой  PROFILI_to_MyFormat_11 из формата *.nc в *.neo, Файл neo получается пустой! Помогите пожалуйста разобраться почему.
2. Какой прогой подготовить 2 разных сечения для тетриса из двух dxf файлов? В Profili можно? Я чего то не понимаю как

Starikan
Константин (г. Иваново)
Ученик пилота
ranks
useravatar
19 Сообщений
Дата рождения 

Starikan написал(а):

1 Нарисовал крыло в profilipro, сконвертировал его хансовской прогой  PROFILI_to_MyFormat_11 из формата *.nc в *.neo, Файл neo получается пустой! Помогите пожалуйста разобраться почему.

Разбираюсь дальше - На сайте Ханса программа на немецком языке PROFILI_to_MyFormat_11 похоже не работает.

Starikan
Константин (г. Иваново)
Ученик пилота
ranks
useravatar
19 Сообщений
Дата рождения 

Получилось - оси надо было переименовать в Xl, Zl, Xr,Zr

Starikan
Константин (г. Иваново)
Ученик пилота
ranks
useravatar
19 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1173

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.