Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЧПУ пенорезка.
Re: ЧПУ пенорезка.
gcergus написал(а):
sliding-hawk
не могли бы вы сделать файлик и выложить, хоть на депозит, где все программы вами исползуемые, особенно прога управления станком и прога рисования и конвертирования, ?
буду очень благодарен
Проги управления и конвертации на сайте у Ханса, моя прога для рисования тоже там. Профили 2ПРО стоит 50 баксов примерно(купил и нежелею). Из профили в файл реза конвертит прога "профили то май формат " с сайта ханса.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
gcergus написал(а):
sliding-hawk
не могли бы вы сделать файлик и выложить, хоть на депозит, где все программы вами исползуемые, особенно прога управления станком и прога рисования и конвертирования, ?
буду очень благодаренПроги управления и конвертации на сайте у Ханса, моя прога для рисования тоже там. Профили 2ПРО стоит 50 баксов примерно(купил и нежелею). Из профили в файл реза конвертит прога "профили то май формат " с сайта ханса.
НЕЛЕНИТЕСЬ СХОДИТЬ К НЕМУ НА САЙТ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ГУГЛОМ И ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ!!! Очень полезно для понимания того что вы собираетесь построить. Так же можно написать и самому Хансу. Есть его мыло на его сайте.(Писать на нимецком, руский он не понимает). Если отправит к "бороде" значит он вас совсем непонял)))).
У кого будет готова рама с движками которые реально тягают лук, все ко мне за помощью в настройке файла "геометрик дат" ох уж эти шаги на милиметр, и длины подвесов, я на них потратил больше времени чем на постройку самого станка. Станок за 3 полных дня, а геометрию и точность почти 2 недели. Да и еще при постройке нужны хорошие измерительные приборы. Хотябы дорогая и точная рулетка, водяной уровень прозрачная гибкая трубка примерно 3 метра длиной и диаметром не мение 6 мм внутри. Ну и однозначно толковый помошник.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
ЕРР резать пробовали?
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
psn151 написал(а):
ЕРР резать пробовали?
Пробовали резать все, режет уверенно (Шариковый любой плотности, пенополистирол (синий, желтый, оранжевый, красный), ЕРР).
Режет неуверенно, очень медлено оргстекло, пластик.
Пробовали резать куски склееные клейберитом ( режет но неочень красиво) клейбериту и пене нужна разная температура.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
у меня проблема с контроллером, сайт космодрома меня(да и ещё одного энтузиаста другана) динамит! не отвечает ваще... микрухна местном рынке нема.. в других непроверенных магазинах стрёмно заказывать чё делать не знаю
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
На imrad- есть микруха
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk,
Приветствую всех
Собрал конструкцию, драйвер на 4 оси приобрёл готовый (есть режим 1, 1/2, 1/8, 1/16 шага), движки от принтеров - 192 шага/оборот (переделал с униполярных в биполярные, с последовательным соединением обмоток) 10 Ом. Диаметр катушек 6,7 мм
Мотор-тестером крутит каждый двигун без проблем, но движки греются за 10-15 минут до 50-60 градусов.
По схеме вроде всё понятно, а вот последовательность настройки хотелось бы узнать более подробно, что б не наступать на грабли.
*.DAT файл подправил и в корневой каталог установил, (9,14 шагов на 1mm, растояние между осями 1201мм с обоих сторон) а какое растояние должно быть от осей до центра нижней точки или угол? Больше, меньше чем меж центровое? Насколько этот размер критичен?
- ОлегN
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Греются моторы нужно менять нагрузочные сопротивление если драйвер как тот что у меня.
Настройка первым делом шаги на мм. неленитесь прогнать 1-2-3 метра шнура чем больше тем точнее!!! Чем точнее тем лучше потом. И обезательно все моторы по отдельности и по 10 раз прогнать. Взять среднее значение. Одинаковые моторы могут крутится очень по разному у меня значения примерно 16-22 шага на мм.
Потом подвесы и стол точно по водяному уровню все 4 угла. 1мм критично!!!!!!!!!
Потом гонять каждую сторону прогой для резки и мерять линейкой куда пришла струна к правильной точке или нет.
Потом если вы пустили струну из точки 0 0 в точку 0 100 должно быть именно так. Если вы пустили из 0 100 в -300 100 и вам показалось что при проходе она сначала пошла низко а потом поднялась куда нужно непугайтесь так и должно быть. Когда между точками будут промежуточные такого не будет. Сечас нас больше всего интересует именно положение в определенных точках. Если все сделали правильно и все растояния в точках точны можно пробовать резать. Если нет играйтесь с шагами на мм.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Ура заработало Огромное спасибо!
Заменил нагрузочные сопротивления с 0,25 Ом на 0,57Ом, температура выше 30 градусов не поднимается
Настроил шаги на мм, выставил всё по уровню...
Вот первый рез
Но надо ещё с температурой поиграть и со скоростью реза, но уже доволен как слон.
Общий вид конструкции
Материалы:
Рама сварная 1220х1010 (была когда то вешалкой для одежды), стальная труба квадратного сечения 10х10 мм.
Три метровых шпильки м6, четыре шаговых двигателя от принтера. Переделаны из униполярных в биполярные. (просто перерезал дорожку )
Швейные иголки -4 шт. Плетёный рыболовный шнур - дайнема ф0,2мм
Драйвер шаговых двигателей на 4 оси куплен на eBay. К нему блок питания на 12в 15А.
Лист ДСП 950х900, два деревянных бруска 50х30 1300мм, отдельный блок питания для нагрева струны, струна - кусок нихрома ф0,6 мм.
Старенький Celeron 700мГц... и конечно же понятные инструкции по изготовлению и программы Ганса.
Руки уже чешутся!
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
- ОлегN
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Маленькая подсказочка на будущее. Программа Profili2pro и DevFus Foam конечно же не демо а полные версии намного упростят вам подготовку файла реза. ))))
Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
И еще маленькая просьба. Напишите Письмо Хансу с сылкой на этот форум и фотками вашего станка. Он розместит у ся на сайте и ваши фото.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.
Здраствуйте! Строю такую же пенорезку, хотел узнать на будущее почему не сделать струну еще тоньше?
- Леон
- Леон
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1401
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн