Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЧПУ пенорезка.

Re: ЧПУ пенорезка.

gcergus написал(а):

sliding-hawk
не могли бы вы сделать файлик и выложить, хоть на депозит, где все программы вами исползуемые, особенно прога управления станком и прога рисования и конвертирования, ?
буду очень благодарен smile

Проги управления и конвертации на сайте у Ханса, моя прога для рисования тоже там. Профили 2ПРО стоит 50 баксов примерно(купил и нежелею). Из профили в файл реза конвертит прога "профили то май формат " с сайта ханса.

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

sliding-hawk написал(а):

gcergus написал(а):

sliding-hawk
не могли бы вы сделать файлик и выложить, хоть на депозит, где все программы вами исползуемые, особенно прога управления станком и прога рисования и конвертирования, ?
буду очень благодарен smile

Проги управления и конвертации на сайте у Ханса, моя прога для рисования тоже там. Профили 2ПРО стоит 50 баксов примерно(купил и нежелею). Из профили в файл реза конвертит прога "профили то май формат " с сайта ханса.

НЕЛЕНИТЕСЬ СХОДИТЬ К НЕМУ НА САЙТ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ГУГЛОМ И ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ!!! Очень полезно для понимания того что вы собираетесь построить. Так же можно написать и самому Хансу. Есть его мыло на его сайте.(Писать на нимецком, руский он не понимает). Если отправит к "бороде" значит он вас совсем непонял)))).

У кого будет готова рама с движками которые реально тягают лук, все ко мне за помощью в настройке файла "геометрик дат" ох уж эти шаги на милиметр, и длины подвесов, я на них потратил больше времени чем на постройку самого станка. Станок за 3 полных дня, а геометрию и точность почти 2 недели. Да и еще при постройке нужны хорошие измерительные приборы. Хотябы дорогая и точная рулетка, водяной уровень прозрачная гибкая трубка примерно 3 метра длиной и диаметром не мение 6 мм внутри. Ну и однозначно толковый помошник.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ЕРР резать пробовали?

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

psn151 написал(а):

ЕРР резать пробовали?

Пробовали резать все, режет уверенно (Шариковый любой плотности, пенополистирол (синий, желтый, оранжевый, красный), ЕРР).
Режет неуверенно, очень медлено оргстекло, пластик.
Пробовали резать куски склееные клейберитом ( режет но неочень красиво) клейбериту и пене нужна разная температура.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня проблема с контроллером, сайт космодрома меня(да и ещё одного энтузиаста другана) динамит! не отвечает ваще... микрухна местном рынке нема.. в других непроверенных магазинах стрёмно заказывать sad чё делать не знаю

gcergus
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
440 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk,
Приветствую всех
Собрал конструкцию, драйвер на 4 оси приобрёл готовый (есть режим 1, 1/2, 1/8, 1/16 шага), движки от принтеров - 192 шага/оборот (переделал с униполярных в биполярные, с последовательным соединением обмоток) 10 Ом. Диаметр катушек 6,7 мм
Мотор-тестером крутит каждый двигун без проблем, но движки греются за 10-15 минут до 50-60 градусов.
По схеме вроде всё понятно, а вот последовательность настройки хотелось бы узнать более подробно, что б не наступать на грабли.
*.DAT файл подправил и в корневой каталог установил, (9,14 шагов на 1mm, растояние между  осями 1201мм  с обоих сторон) а какое растояние должно быть от осей до центра нижней точки или угол? Больше, меньше чем меж центровое? Насколько этот размер критичен?

ОлегN
Ученик пилота
ranks
useravatar
11 Сообщений
Дата рождения 

Греются моторы нужно менять нагрузочные сопротивление если драйвер как тот что у меня.

Настройка первым делом шаги на мм. неленитесь прогнать 1-2-3 метра шнура чем больше тем точнее!!! Чем точнее тем лучше потом. И обезательно все моторы по отдельности и по 10 раз прогнать. Взять среднее значение. Одинаковые моторы могут крутится очень по разному у меня значения примерно 16-22 шага на мм.

Потом подвесы и стол точно по водяному уровню все 4 угла. 1мм критично!!!!!!!!!
Потом гонять каждую сторону прогой для резки и мерять линейкой куда пришла струна к правильной точке или нет.
Потом если вы пустили струну из точки 0 0 в точку 0 100 должно быть именно так. Если вы пустили из 0 100 в -300 100 и вам показалось что при проходе она сначала пошла низко а потом поднялась куда нужно непугайтесь так и должно быть. Когда между точками будут промежуточные такого не будет. Сечас нас больше всего интересует именно положение в определенных точках. Если все сделали правильно и все растояния в точках точны можно пробовать резать. Если нет играйтесь с шагами на мм.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ура заработало  cool   Огромное спасибо!
Заменил нагрузочные сопротивления с 0,25 Ом на 0,57Ом, температура выше 30 градусов не поднимается  smile
Настроил шаги на мм, выставил всё по уровню...
Вот первый рез  big_smile  http://moemesto.ru/uon70/file/13476593/1_.jpg
Но надо ещё с температурой поиграть и со скоростью реза, но уже доволен как слон.
Общий вид  конструкции
http://moemesto.ru/uon70/file/13476614/2_.jpg
http://moemesto.ru/uon70/file/13476638/4_.jpg
Материалы:
Рама сварная 1220х1010 (была когда то вешалкой для одежды), стальная труба квадратного сечения 10х10 мм.
Три метровых шпильки м6, четыре шаговых двигателя от принтера. Переделаны из униполярных в биполярные. (просто перерезал дорожку  cool  )
http://moemesto.ru/uon70/file/13476651/30.jpg
Швейные иголки -4 шт. Плетёный рыболовный шнур - дайнема ф0,2мм
Драйвер шаговых двигателей на 4 оси куплен на eBay. К нему блок питания на 12в 15А.
Лист ДСП 950х900, два деревянных бруска 50х30 1300мм, отдельный блок питания для нагрева струны, струна - кусок нихрома ф0,6 мм.
Старенький Celeron 700мГц... и конечно же понятные инструкции по изготовлению и программы Ганса.
Руки уже чешутся!
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ОлегN
Ученик пилота
ranks
useravatar
11 Сообщений
Дата рождения 

Маленькая подсказочка на будущее. Программа Profili2pro и DevFus Foam конечно же не демо а полные версии намного упростят вам подготовку файла реза. ))))

Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И еще маленькая просьба. Напишите Письмо Хансу с сылкой на этот форум и фотками вашего станка. Он розместит у ся на сайте и ваши фото.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.

Здраствуйте! Строю такую же пенорезку, хотел узнать на будущее почему не сделать струну еще тоньше?

Леон
Леон
Ученик пилота
ranks
useravatar
21 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1401

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.