Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЧПУ пенорезка.
Re: ЧПУ пенорезка.
А мы начали делать вторую пенорезку с габаритами высота оси Z1 и Z2 600мм длина X1 и X2 1200 ширина L 150мм. Чисто для тетриса. И с нагревом струны уже есть небольшая наработка и с постоянным натяжением даже при удлинении от 150 мм до максимума например 1100мм. При чем температура струны в обеих случаях будет одинаковой.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
А мы начали делать вторую пенорезку ....
Две пенорезки заманчиво, но драйвер шаговиков один и с местом напряг
Вобщем буду со временем переделывать на перенастраиваемую, с шириной L= 200мм - 1500мм, X1 и X2 =1800мм
sliding-hawk написал(а):
... с габаритами высота оси Z1 и Z2 600мм длина X1 и X2 1200 ширина L 150мм. Чисто для тетриса...
Высота "Z1" и "Z2" это высота от точки подвеса (катушки) до рабочей поверхности стола?
sliding-hawk написал(а):
...И с нагревом струны уже есть небольшая наработка и с постоянным натяжением даже при удлинении от 150 мм до максимума например 1100мм. При чем температура струны в обеих случаях будет одинаковой.
А поподробней про это можно просветить?
Как раз назрело, тонкая струна больше тянется, увеличение натяжения приводит к обрыву и температура "плавает"...
- ОлегN
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
По первому вопросу. Теперь это будут уже не подвесы а направляющие и винтовое перемещение.
По второму вопросу спросите у "Тетрис-Букворез". (он вам наверное как и мне неответит) и когда додумаетесь как это решить тоже будете держать только у себя в голове.
Без обид, я 3 месяца лопатил литературу и мануалы к разным прогам что бы понять как это можно сделать.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Из профилей в рекзак.... Но как? А вот так.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Спасибо за ролик!
- Леон
- Леон
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Уважаемые! Если кому ещё нужна разводка печатных плат драйвера и контроллера могу выложить.
To sliding-hawk!
Подскажите плз, делал ли Ханс под линукс, в частности под ЕМС?
- _taras_
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
_taras_ написал(а):
Уважаемые! Если кому ещё нужна разводка печатных плат драйвера и контроллера могу выложить.
To sliding-hawk!
Подскажите плз, делал ли Ханс под линукс, в частности под ЕМС?
Наверное нет. Ханс писал весь софт сам. Ну почти весь.... Кое что писали мои друзья програмеры. Но вроде как есть люди которые режут в EMC2. Смотрите на сайте Ханса.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Подскажите ,пожалуйста, какая длина катушек для плетенки?
- Леон
- Леон
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
У меня катушки диаметром 7 мм длиной 75мм.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Нужна, выложи.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Взял разводку п/п и схему
Упс не пойму как вставлять вложения Поэтому даю прямую ссылку
- _taras_
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
...Теперь это будут уже не подвесы а направляющие и винтовое перемещение...
Т.е. обычный 4х осевой станок которым можно управлять напрямую из Mach3 и им подобным ?
sliding-hawk написал(а):
... спросите у "Тетрис-Букворез". ..
Это кто и где его можно спросить?
sliding-hawk написал(а):
... и когда додумаетесь как это решить тоже будете держать только у себя в голове.
Без обид, я 3 месяца лопатил литературу и мануалы к разным прогам что бы понять как это можно сделать.
Натяжку с постоянным усилием , я так предполагаю, можно реализовать по типу натяжного механизма печатной машинки
А вот с нагревом пока даже не представляю в какую сторону думать (при изменении температуры меняется сопротивление...)
Если сам "додумаю" - тайны , уж поверьте, делать не стану
Сегодня немного резал...
Пенопласт очень рыхлый, только для экспериментов и годится
Это после правки в Компасе, с щелевым (зависающим) закрылком всё за один проход .
Пенопласт экструдированный качество значительно лучше
- ОлегN
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1343
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн