Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Купил приблуду: VGA to HDMI
Купил приблуду: VGA to HDMI
Доб. времени суток.
Решил я маленький офисный комп (VGA )подключить к большой плазме панасоник (HDMI), ну чтоб с торрентов фильмы качать и не бегать с флехами и дисками по квартире. Затея хорошая... т.к. во время рекламы взяв беспроводную клаву можно посмотреть, что обсуждается на rc-aviation....
В инете нашел следующую приблуду
Подключать не сложно, аудио, VGA in, HDMI out, питание.... загорелся синий светодиодик на корпусе... уже маленькая радость. Далее кнопка Power на компе и я пристально смотрю на телек.
Я вижу последовательно....пробегают быстренько DOSовский текст, на 3-5 сек. логотип Виндовс, внизу строчка загрузки и все....затем экран черный.
Т.е. в тот момент когда на экране должна появится мышь, а затем уже окно рабочего стола сигнал уже не идет в телек.
Вытыкаю провода, втыкаю обыкновенный моник в комп... картинка есть.
Далее перебрал все возможные разрешения, частоты и т.д. Эффект один и тотже...То есть - ничего.
Я знаю, что здесь на форуме есть люди понимающие суть процесса, может кто что посоветует. Задавайте вопросы, давайте советы...
А то у меня только один совет от PayPal - вернуть товар в течении 10 дней назад, за свой счет и то не гарантируют полный возрат денег.
10-09-2011 07:38:37
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Re: Купил приблуду: VGA to HDMI
С сылочка не рабочая
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Уберите из неё точки...
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Разрешение/частоту надо подбирать из списка:
604 x 480@60Hz / 720 x 400@85Hz / 800 x 600@60Hz / 1024 x 768@60Hz / 1280 x 720@60Hz / 1280 x 960@50/60Hz / 1280 x 1024@60Hz / 1360 x 768@60Hz / 1600 x 1200@60Hz / 1920 x 1080@60Hz
Начинать с наименьшего. Есть вариант что проблема из-за hdmi-кабеля не очень высокого качества, т.е. "не тянет" более высокую пропускную полосу чем та, то что используется при загрузке винды 640х480(?).
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Загрузитесь в защищенном режиме - работает?
Если да, то подбирайте как посоветовали размер экрана с частотой 60 герц.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
Есть вариант что проблема из-за hdmi-кабеля не очень высокого качества, т.е. "не тянет" более высокую пропускную полосу чем та, то что используется при загрузке винды 640х480(?)
у мя этот же кабель работал на мультимедийном плеере Асус, отрабатывал сигнал на 100 проц.
konst написал(а):
Загрузитесь в защищенном режиме - работает?
напомните как загрузится?... Win XP
PS ссылку поправил.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
то что используется при загрузке винды 640х480(?)
У меня кстати наименьшее разрешение начинается с 800х600. Как принудительно поставить 640х480?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
напомните как загрузится?... Win XP
При включении компа держать DEL до появления окна вариантов загрузки
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
F8
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Докладываю:
Через F8 загружаюсь, выбираю "загрузка через VGA", загрузка проходит, картинка имеется.
Далее:
смотрю свойства, там 640х480 8бит, ставлю 32 бит..... тянет. проверяю частоту - 60Гц., пробую другие разрешения - экран черный.
Значит эта приблудка работает, хоть и в пол силы... Но результат Фигня.... экран 50 дюйма с таким разрешением, просто смех....
Ну так есть еще советы?... Может стоит разобрать и техническим спиртом платку протереть? или еще чего?
При обычной загрузке мин разрешение 800х600... как поставить 640х480?, а то мне всегда придется что-ли через F8 загружаться?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
860х640
O_o
Очень странное разрешение... Точно не 640x480?
Можно добавить требуемое разрешение, мануал
Кстати, неужели на плазме нет разъема для подключения D-Sub (VGA)?
Интересное примечание в описании на ebay:
4. There may be compatibility problem for IBM pc (as VGA input) or plasma TV (as HDMI output).
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Возможно ошибаюсь, но по моему телевизоры частоту больше 60Гц не поддерживают.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 496
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн