Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Бюджетный двигатель крестолета

Бюджетный двигатель крестолета

Доброе время суток!
Надоело мне заморачиваться на мудреные модели со сложными конструкциями, захотелось вернуться к старым добрым крестолетам. Тем более летают они не хуже Ультронов и Слоек, а делаются за день-два. Думаю осваивать акробатику на них проще, не так жалко при авариях.
Но возникла одна проблемка! На чертежаж от  3dfoamy.com на всех самолетах стоит винт 11-12 дюймов и кое-где понижающий редуктор для обеспечения необходимого момента на валу. Чертежи немного старые, рекомендуемые мотоустановки успели морально устаререть.  Соответственно необходимо подобрать двигатель под подобный винт с тягой 600-700 грамм, что оказалось не так-то просто, если не лазить по американским сайтам. Может я что-то пропустил, но ничего похожего на ХК не нашел.
Требования к двигателю можно сформулировать так:
1. Тяга 600-700 грамм (25-40 унций по чертежу, при весе самолета 11-15)
2. Возможность установки винта 12х6 (идеальный вариант)
3. Вес мотора не более 40 грамм, иначе теряется весь смысл затеи.
4. Стоимость его должна быть не запредельной, дабы не трястись над ним, долбить об планету. При этом иметь несколько двигателей в хозяйстве и не получить по шее от дражайшей половины за утаивание материальных средств в особо крупных размерах smile
Можно конечно приобрести оригинальный AXI, но он не соответствует последнему пожеланию.
Пока летаем на всяких подобранных из имеющихся в наличии моторчиках типа Turnigy 2213, но он громоздкий и тяжелый. Винт тащит только 11х4.7.
Вес тушки без мотора, рега и батареи 190 грамм. Красить и обклеивать не спешим.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет поделиться вариантами решения. А еще лучше ссылками с любимых китайских сайтов

Изменено: cap3355
11-09-2011 10:16:21
cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бюджетный двигатель крестолета

Вот такой мотор по идее очень даже не чего. Правда вес чуть больше. Сам имею его меньшего собрата и не нарадуюсь smile! Так как там нет подшипников, его срок службы весьма больше обычных моторов. Вот только доработка ему нужна. Сточить выступы с обратной части колокола. Иначе при серьёзной марковке обмотку сжует нафег..smile Но мотор всёровно замечательный.

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Смотрел я на него, показался тяжеловатым, да и винт 10х4.7 таскают и мои, упомянутые выше.
Наиболее подходящим из того, что нашел, показался ТАКОЙ. Но цена не очень привлекательная и вес с хорошим перебором. Вот и летаем пока на винтах-десятках

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

A28L под 3S аккумулятор
C2830-1400kv под 2S
Я бы брал под 2S, меньше вес аккумулятора, на 1/3 при той же емкости.

Оба весом около 500 грамм

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В моем Drive Calculator  таких двигателей нет, а Мотокальком владею плохо - говорила мать - "Учи английский!"... , а я кораблики гонял, медали зарабатывал. Да и бесплатный срок у него на моем компе вышел, не открывается, денег просит.
Как нибудь попробую на днях на рабочем компьютере установить его и разобраться, прилептся ли к ним 12 дюймовый винт. Но буду признатен знатокам Мотокалька, если кто-нибудь сам проанализирует второй двигатель Константина под винт GWS12х6 и батарею 2s. хорошо бы уточнить остальные параметры батареи из расчета 10-15 минут полета.
Думаю этот опыт будет полезен не только для меня, проект-то довольно распространен и банален. Только винты рекомендованные врядли кто-то ставит.

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я не шибко в мотокальк верю. Предпочитаю реальные замеры. Сам таких двигателей не имею. могу посоветовать поискать по инету - кто их ставил и какие реальные данные.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не буду заморачиваться, закажу в следующей посылке, лишний не будет.

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183255
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15319
Последним зарегистрировался:
Den431liv
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
519

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
2) Планеры и мотопланеры
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
4) Радио приблуда для продажи.
5) Пилотажные авиамодели (потолочка)
6) Свободно летающие авиамодели
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Чертежи зальников
9) Самодельный ЧПУ станок
10) Чертежи двухмоторных авиамоделей
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р