Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бюджетный двигатель крестолета
Бюджетный двигатель крестолета
Бюджетный двигатель крестолета
 Доброе время суток!
Надоело мне заморачиваться на мудреные модели со сложными конструкциями, захотелось вернуться к старым добрым крестолетам. Тем более летают они не хуже Ультронов и Слоек, а делаются за день-два. Думаю осваивать акробатику на них проще, не так жалко при авариях.
Но возникла одна проблемка! На чертежаж от  3dfoamy.com на всех самолетах стоит винт 11-12 дюймов и кое-где понижающий редуктор для обеспечения необходимого момента на валу. Чертежи немного старые, рекомендуемые мотоустановки успели морально устаререть.  Соответственно необходимо подобрать двигатель под подобный винт с тягой 600-700 грамм, что оказалось не так-то просто, если не лазить по американским сайтам. Может я что-то пропустил, но ничего похожего на ХК не нашел.
Требования к двигателю можно сформулировать так:
1. Тяга 600-700 грамм (25-40 унций по чертежу, при весе самолета 11-15)
2. Возможность установки винта 12х6 (идеальный вариант)
3. Вес мотора не более 40 грамм, иначе теряется весь смысл затеи.
4. Стоимость его должна быть не запредельной, дабы не трястись над ним, долбить об планету. При этом иметь несколько двигателей в хозяйстве и не получить по шее от дражайшей половины за утаивание материальных средств в особо крупных размерах  

Можно конечно приобрести оригинальный AXI, но он не соответствует последнему пожеланию.
Пока летаем на всяких подобранных из имеющихся в наличии моторчиках типа 
Вес тушки без мотора, рега и батареи 190 грамм. Красить и обклеивать не спешим.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет поделиться вариантами решения. А еще лучше ссылками с любимых китайских сайтов
11-09-2011 10:16:21
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 

- 

- 

- 320 Сообщений
- 

Re: Бюджетный двигатель крестолета
  ! Так как там нет подшипников, его срок службы весьма больше обычных моторов. Вот только доработка ему нужна. Сточить выступы с обратной части колокола. Иначе при серьёзной марковке обмотку сжует нафег..
! Так как там нет подшипников, его срок службы весьма больше обычных моторов. Вот только доработка ему нужна. Сточить выступы с обратной части колокола. Иначе при серьёзной марковке обмотку сжует нафег.. Но мотор всёровно замечательный.
 Но мотор всёровно замечательный.
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 

- 

- 

- 359 Сообщений
- 

Смотрел я на него, показался тяжеловатым, да и винт 10х4.7 таскают и мои, упомянутые выше.
Наиболее подходящим из того, что нашел, показался 
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 

- 

- 

- 320 Сообщений
- 

Я бы брал под 2S, меньше вес аккумулятора, на 1/3 при той же емкости.
Оба весом около 500 грамм
- konst
- Константин (Москва)
- 

- 

- 28090 Сообщений
- 

В моем Drive Calculator  таких двигателей нет, а Мотокальком владею плохо - говорила мать - "Учи английский!"... , а я кораблики гонял, медали зарабатывал. Да и бесплатный срок у него на моем компе вышел, не открывается, денег просит.
Как нибудь попробую на днях на рабочем компьютере установить его и разобраться, прилептся ли к ним 12 дюймовый винт. Но буду признатен знатокам Мотокалька, если кто-нибудь сам проанализирует второй двигатель Константина под винт 
Думаю этот опыт будет полезен не только для меня, проект-то довольно распространен и банален. Только винты рекомендованные врядли кто-то ставит.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 

- 

- 

- 320 Сообщений
- 

Я не шибко в мотокальк верю. Предпочитаю реальные замеры. Сам таких двигателей не имею. могу посоветовать поискать по инету - кто их ставил и какие реальные данные.
- konst
- Константин (Москва)
- 

- 

- 28090 Сообщений
- 

Не буду заморачиваться, закажу в следующей посылке, лишний не будет.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 

- 

- 

- 320 Сообщений
- 

- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бюджетный двигатель крестолета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15319
- Последним зарегистрировался:
- Den431liv
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 519
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн