Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Летающая лодка ICON-A5
Летающая лодка ICON-A5
Re: Летающая лодка ICON-A5
konst
Да я и не настаивал,просто поделился тем что есть)))))
tagiop
Про регуль я бы тоже взял побольше по мощности,и + там теплу уходить некуда вроде,и греться меньше будет.Удачи .Чтоб быстро дошел!!!!!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Vint написал(а):
Я такой взял
я б тоже, но он в минусе, а моделька уже начала движение.
Vint написал(а):
подрезать
Это мы могём!!! было бы что резать!!!
- tagiop
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Рег заказал такой Turnigy TRUST 55A SBEC
Chicho написал(а):
Удачи .Чтоб быстро дошел!!!!!!!!!!!!!
Спасиб!!!
- tagiop
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
То: tagiop
У меня тоже в два этапа получилось.Сначала взял рекомендованный, затем засомневался, заказал этот.Ждал недолго-несколько дней между посылками. Удачи!
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Так Icon полетел или нет?
Сам взял ICON-A5 за прототип, чертежи с рцдизайн. Первоначально сделал без элеронов и не справился с управлением (первый полет все-таки) - особо ничего не сломалось(внутренние полости задул пеной), вот только хвостовая балка почти пополам переломилась. Дома все склеил, укрепил линейкой хвостовую балку и навесил элероны. Завтра собираюсь опять полетать.
Вот фото внутренностей корпуса (сушится на балконе)
Вот фото внутренностей крыла
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
barmaley1980
Приветствую! А что за материал черного цвета? Я его теже сначала хотел сделать,но Drake мне почему то больше понравилси.)))Побоялся я наверно что хвост слабенький чтоли)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Это 5-мм подложка под ламинат. Продается в упаковках размером 1х0.5м 10шт. 120р./уп. Очень легкая, прочная на сдавливание, а вот на разрыв, как оказалось, не очень.
Да, кстати ICON-A5
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Сегодня облетал свой самодельный ICON-A5. Не учел того, что опыт полетов у меня маловат(это мой второй полет) и на улице был сильный ветер. Результат не заставил себя ждать, в общем смотрите:
...первый запуск...
...недолгий полет...
...вираж, посадка, осмотр - все цело.
Следующий запуск
...полет подольше...
Счастья полные штаны:
...и вот почему:
Как я ранее говорил, хвостовая балка оказалась слабовата, но, как говорят классики rc-aviation, НЕ ПАДАЕТ ТОТ, КТО НЕ ЛЕТАЕТ!
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Красивый получился.Укрепляйте и в полет))))) А я летаю вроде не плохо но с воды взлетать боязно,раз кувыркнулся и спалил регуль,пока взлет с руки и посадка на воду.И вам желаю гидроплан по назначению исспользовать!!)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
barmaley1980,
Поздравляю с облетом!
Каждое падение повышает наш уровень владения постройкой авиамоделей!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хвостовую балку придется переделать. Как? Пока не знаю. Скорее всего поставлю линейку вертикально вдоль балки между слоями подложки. У меня в крыле лонжероны так сделаны.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Доброго времени!Я собрал и облетал этот аппарат на движке-http://www.parkflyer.ru/32066/product/103384/ (вес полетный-540г при размахе по чертежу 120мм).вот хотел бы узнать ваше мнение о двигателе-http://www.parkflyer.ru/32066/product/103563/(можно ли и на сколько увеличить масштаб?)????И если не трудно скинте пож-та фотку с кркплением крыла!!!!!!!
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Летающая лодка ICON-A5
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 922
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн