Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Walkera 5G6 станет самолетом))))
Walkera 5G6 станет самолетом))))
Walkera 5G6 станет самолетом))))
Вот как-то недавно после очередной уборки попался мне на глаза старенький и покоцаный микровертолет Walkera 5G6. Он давно не в строю, т.к. сгорела одна серва, а замена стоит негуманных 1200 рубчиков. Возникла мысль переделать его электронику и поставить "на крыло". Исходные данные: блок приемник-гироскоп-регуль двух коллекторников, две сервы(одна из них быстрая и точно работающая родная, вторая куплена просто подходящая по размеру и в вертолете не успевала работать) работающие на крен/тангаж, акки 1s 400мА, и блок из 2-х коллекторников в сочетании с шестернями и соосными винтами. Взлетный вес верта был где-то около 50-60 грамм.
Гироскоп управляет разницей оборотов двигателей. Думаю попробавать конструкцию соосных винтов поставить как тянущие, а сервы поставить на РВ и РН.
Возникли вопросы, какие нужно ставить пропеллеры или можно просто обрезать вертолетные? Если резать то до какого диаметра? Какой размах должен быть у модели из потолочки для такого набора? Самое интересное, будет ли соосная конструкция тянущего винта управлять креном вместо элеронов?
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Re: Walkera 5G6 станет самолетом))))
моторчики наверно не потянут самолет, тоже такой лежит моторы кончились, хочу попробовать предатчик от Turnigy 9X 9Ch через тренерский разъем подключить, все руки недоходят
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
я просто предположил что раз тянут вверх без проблем, то какой-нить легкий планерок должня потянуть и вперед)))
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
вес вертолета вместе с акб 53гр , если только планерок, моторы не надо
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
еще вариант поставить только 1 мотор и без редуктора, это все мои предположения, как реально может это работать я не знаю)))
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
кстати по поводу его веса, там многое уберется, один флайбар грамм 8 весит на вскидку
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
просто хотелось узнать обоснованные мнения понимающих людей
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
надо поставить через редуктор винт большего размера и всех делов.
был у меня вертолет walkera 53q, тоже соосник, двиги там вроде 370-ые. весь верт весил в районе 350 -400 грамм с батарейкой, уже не помню.
в общем, не сложилось с вертами, решил делать цессну. добрый дядя подсказал, что можно этот двиг через редуктор поставить и будет всё хорошо летать. так и было сделано - мотор через редуктор крутил винт аж 12*8, тяга получилась около 350 грамм. Цессна с таким мотором и редуктором весила 360 грамм, крыло полностью обтянуто скотчем, акк 7,4 В 1300ма.
Винты меньшего диаметра давали слабую тягу, а если подключались напрямую, то уж слишком грелись.
Говорят, у коллекторников ресурс около 4-6 часов полетного времени. Ну, у меня отлетало больше. И неизвестно, сколько эти двиги пережили до меня, т.к. я был третий хозяин того верта в общем, так я пришел в моделизм
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
так они в сооснике итак через понижающий редуктор винты крутят, диаметр винтов 17.5см.
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Может поможет http://rc-aviation.ru/frommicro
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
да, попробую какой-нить плосколет посторить...
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Walkera 5G6 станет самолетом))))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 314
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн