Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Как выбрать двигатель?
Как выбрать двигатель?
Как выбрать двигатель?
Вопрос: я делаю модель с двумя двигателями.... вес модели 800 грамм. Мне надо купить два двигателя грузоподъемностью по 400 грамм или как?
- Arteims
- Артем
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Re: Как выбрать двигатель?
Arteims, вроде как Констанин говорил, что 2 двигателя одинаковой мощности дают в сумме 1.5 тяги одного. Чем обусловлено не знаю, хочу сам проверить, как построю крыло
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
говорят, что в двухмоторнике тяга 400+400 не будет 800. то есть расчетная тяга в 1 от веса на самом деле выйдет где-то в .7-.8. могу ошибаться конечно
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Кушать два движка будут в два раза больше, чем один, а тянуть будут в 1.5 раза больше чем один.
В итоге получаем более низкий КПД использования аккумуляторов.
Аккумулятор будет расходоваться быстрее. Летать будет меньше по времени.
Я хотел построить двухмоторник под камеру - винта впереди перед объективом нет, но осознав это я про двухмоторник думать перестал.
пс, А почему написали в планерном разделе?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У меня модель 750г, тяга у движков по 950 г на каждый, летает неплохо и без особых напрягов. Я делал с учетом установки FPV оборудования!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
alldn, не всегда желаемое есть оптимальное Двухмоторник интересен своей реализацией. Ну а то, что КПД не так высок, так и фик с ним
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Согласен, но я тогда думал о ФПВ, потому и отставил эту модель. А чертежи уже подобрал неплохие.
Перенес тему в Электролеты.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А я и сейчас о FPV думаю. И думаю мой двухмоторник легко станет его перевозчиком. А потом можно будет или отдельную модель для FPV собрать или купить готовую
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
тогда надо брать с большей тягой... я копию ИЛ-4Т собираю....жуть как нравится.... хочу собрать очень близко к оригиналу... в масштабе 1:14
- Arteims
- Артем
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Arteims написал(а):
А я и сейчас о FPV думаю. И думаю мой двухмоторник легко станет его перевозчиком.
FPV модель должна летать как можно дольше, а при двух моторах этого не получится, она будет летать явно меньше, чем модель с одним двигателем двойной мощности. Так что тут наверное кроме толкающего винта ничего не придумаешь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Аккумулятор будет расходоваться быстрее. Летать будет меньше по времени.
Логично.
alldn написал(а):
Кушать два движка будут в два раза больше, чем один, а тянуть будут в 1.5 раза больше чем один.
В итоге получаем более низкий КПД использования аккумуляторов.
А это почему? Получается нелогично. Можно подробнее?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Как выбрать двигатель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1019
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн