Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ням, ням, "слойка!"
Ням, ням, "слойка!"
Ням, ням, "слойка!"
Всем драсьте
"слойка-АМ" находится на стадии готовности в 60 процентов, возникли вопросы:
1.Пока выхожу на вес 260-280грамм. Полетит с 2205С и 2С акком?
2.Как сделано крепление акка? Можно ли сделать открывающийся капот, как на Цессне?
3.Какой лучше винт для слойки - СФ 9х3.8 или ЖВС 9х4.7?
4.обязателен ли воздухазаборник под "капотом"?
Спасибо! 
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
-
-
-
- 545 Сообщений
-
Re: Ням, ням, "слойка!"
аккумулятор там не крепится. В корпусе вырезается сквозное отверстие, чтобы акк входил туда с натягом (поперёк фюзеляжа). И всё. Акк вставляется, подключается электрика и в небо. Капота там нет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
letchik-zaletchik мне изначально не понрав чертёж слойки я его доработал с открывающимся копотом
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
Спасибо!
Но меня больше интересует вес.. Капот буду скорее всего делать, только маленьким "пятачком" 4-4см, чтобы коннекторы соединять. Летать буду пробовать на СФ, а то ЖВС сильно плотно садятся, если заморковить, то ппц винту.. Воздухазаборник не буду делать. Сделаю маленькую дырочку
1х1см
Еще один вопрос: на сколько должны рули отклонятся для классического пилотажа с элементами 3Д?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
-
-
-
- 545 Сообщений
-
Вес моей слойки с капотом получился около 220г
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
У меня акки 1А/ч и рег 20А, вот и наберу лишних 40-30 грамм..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
-
-
-
- 545 Сообщений
-
Отклонение рулей для 3Д - по принципу "чем больше-тем лучше!" Градусов 45-50, примерно... если получится - то вообще "до упора".
Все равно, если нет опыта полетов на пилотажках - сначала ставятся "половинные" расходы (если аппаратура позволяет, если нет - то просто переставляем тяги в качалках ближе к центру).
Обратите внимание еще и на центровку...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Да опыта много
это моя 11-ая модель, правда предыдущие 7 были свободнолетающими, и всего одна с уклоном в классический пилотаж, но все же! 
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
-
-
-
- 545 Сообщений
-
Все равно - первые полеты лучше делать на "урезанных" отклонениях рулей. На Сессне я налетал около 15 часов, в общей сложности, а самый первый полет на Ультроне длился примерно 3 секунды...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony, а у меня на Цессне было максимум часов 5 налета, если не 3. Дык на Слойке я падал в разы меньше
Просто жалко было красивую модельку разбивать. Слойку3 делал чисто по мануалу, ничего своего не вносил. Акк через прорезь вставляется, все ок ваще. Отлетал около 40-50 акквов, ничего не разболталось. На расходах летал сразу на максимальных, но с экспонентой. Лично я плохо зажатые расходы в разных режимах переношу, ибо моторика пальцев наработана.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
Ням, ням, "слойка!"
1.Пока выхожу на вес 260-280грамм. Полетит с 2205С и 2С акком?
2.Как сделано крепление акка? Можно ли сделать открывающийся капот, как на Цессне?
3.Какой лучше винт для слойки - СФ 9х3.8 или ЖВС 9х4.7?
4.обязателен ли воздухазаборник под "капотом"?
Спасибо!
1. Полетит, куда она денется, но на 280 3D уже не то, как говорят профессионалы
2. Можно все что угодно сделать. У меня прорезь была сверху, а не с боку. В этих случаях, при жестких посадках этот отсек начинает деформироваться и акк начинает там болтаться. Ну это можно ремонтировать или летать аккуратнее.
3. Говорят, что 9х5 самый хороший. Лично я и на GWS 9х4.7 нормально летал, но первый, на мой взгляд и более медленно позволяет летать.
4. У меня 18А регулятор - почти не греется, планирую поставить 12А - там надо смотреть.
Вот видео крутое, мне очень нравится. Особенно концовка.
Правда акки у него трехбаночные.
акки 3-х баночные на 610 мА, винт 8*4. Полетный вес около 250 г
У меня на днях погибла слойка C, сейчас нарезал пазлов а слойку AM, акк буду делать скорее всего сбоку.
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Спасибо всем за помощь!
если в школе не будут грузить, послезавтра-после-после завтра будет видео облета!
Joe, удачи в постройке! 
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
-
-
-
- 545 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ням, ням, "слойка!"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9966
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183265
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15436
- Последним зарегистрировался:
- Independentcxv
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 397
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- ArielTon