Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

F-14 Tomcat

Re: F-14 Tomcat

Вопрос про хайтек оптик спорт перенесен сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3132

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В общем по совету Ник
    Николай (Омск)  решил замудрить новую самолетку,но решил сделать не миг29,а су 37,мне она проще показалась.С сушкой я думаю закончу послезавтра.Строительство том кета пока заморожено на 3 дня,думаю как лучше сделать механизьм выкидывания крыла.С аппаратурой разобралсо,есть 2 варианта воплотить все это в жизнь,описывать не буду,долго.весь процесс постройки самолетки задерживает долгоиграющий клей,работаю драконом,другого у нас в захолустии нет,а в город  за другим ехать накладно,вот и жду пока все высохнетsad

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вдоволь налетавшись на ветеране(су з7,мы его так с отцом называем за живучесть) и поняв что и как летает вчера принялся за изготовление томкэта.Сразу хочу сказать,так как америкосы делают свои модели из депрона,в отличае от нас,пришлось внести некоторые корректировки в чертеж,точнее в исполнение деталей чертежа.свои фото делать отдельно не буду,нет нормальной камеры,выложу чужую http://static.rcgroups.net/forums/attac … -1%20glue%[img width=750px ]20empenage.jpg[/img]  . Эти две детали на чертеже разделены,я так понял для удобства транспортировки,но так как нам транспортировать ничего не нужно,предлагаю обе детали обьеденить в одну,плюс добавить еще вот эту http://static.rcgroups.net/forums/attac … lue%20fwd%[img width=750px ]20deck.jpg[/img] .   Мы получаем три в одном.Все эти три детали основания фюзеляжа с легкостью помещаются на2 листа (двойной,склеенной между собой) потолочки.основание я делал из белой потолочки без узора толщиной 3 мм. все остальные детали пуза я делал из ротолочки толщиной в 2 мм http://static.rcgroups.net/forums/attac … e%20inlet%[img width=750px ]20.jpg[/img] .  Итак что мы имеем,а имеем мы следующее,основание полностью цельное(прибавляет жесткости конструкции) толщиной 6 мм как и депрон,плюс нижняя часть фюза толщиной в 5 мм(немножко ,самую малость облегчаем конструкцию).После соединения всех частей межну собой методом склеивания получаем  конструкцию показанную на фото выше(не забываем вклеить сервы управления элевонами),и устанавливаем всю аппаратуру,как на фото http://static.rcgroups.net/forums/attac … 63-184-13%[img width=750px ]20radio.jpg[/img] . Затем вкливаем все оставшиеся часть кроме крышки,шкурим грани,неровности,и готовим к покраске.Так как я буду красить обычной автомобильной эмалью в аэрозоле,то необходимо подготовить защитный слой,чтоб моделька не растаяла как эскимо на солнце(краска содержит растворитель).защита элементарная,наносим кисточкой для красок 2-3 слойя клея титан,предварительно дав клею высохнуть.после того как клей полностью высох,проверяем рукой поверхность на неровность,если где то что то не нравится,можно подровнять наждаком,и в покраску.Пока на этом все,как покрашусь,обязательно сделаю фото.

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

декали нашел тут http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=89637  ,там и на другие самолетки есть

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

нескромный вопрос,Где у него ЦТ?

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем решил раскрасить самолетку под декали ВАМПИР,в кратце,черный мат,плюс плэёбой на хвосте,и опозновательные знаки.по ссылке если пройти,там найдете.
С геомоетрией крыла вышла заморочка с управлением,не могу я все таки реализовать изменение геометрии крыла в 3х позициях,полностью раскрытое,наполовину раскрытое и полностью закрытое.Получается только полностью открытое и полностью закрытое,тоесть всего 2 режима,6й канал на котором я пробовал все это реализовать запаралелен с элевонами,отсюда вся проблема,пришлось серву кидать на 5й,а там всего 2е позиции.Ну и то я рад что хоть 2е есть,честно говоря мне этого за глаза хватит,не люблю я что то среднее,по максимуму надо.smile

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

утром попробую выложить фото с покраски

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Больше всего боялся того,что не смогу реализовать на своей аппаратуре механизм раскрывания(закрывания) крыла,так сказать механизм изменения геометрии.Сначала подключил серву к 6му каналу,настроил как у создателя на 3 положения,полностью открыто,среднее и закрыто,но потом заметил одно но,при переключении тумблером все работает,но как только начинаю трогать стик РВ и элеронов,(элевонов),крыло срабатывает вместе с движением элевонов,искал что у меня замиксовано,так и не нашел,аппу месяц назад купил,а изучить еще не успел.Поэтому серву перекинул на 5й канал(шасси),и у меня крыло изменяется только в 2х положениях,полностью открыто,или полностью закрыто.Видео тут

.Сегодня завтра заканчиваю сборку,настройку,и под полную покраску.

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Делал модель по данным чертежам, плохо продумал крепление крыла в первом же полёте уронил самолётку- крыло выскочило, в итоге зафиксировал в сложенном варианте и полетел- очень быстрый.

Romell
Роман (Киев)
Пилот
ranks
useravatar
184 Сообщений
Дата рождения 

у меня трагедия,за сынулей не уследил,ему 3 года.Помошничек наступил на самолетку,отломал заднюю часть самолета,а именно то место где левый элевон крепится.Что делать не знаю,надеюсь паксипол выдержит если посажу на него,из других вариантов только все по новой начинать,а я только начал все на место клеить.Крепления все на паксипол сажал,надеюсь выдержит.у создателя самолетки же выдерживает как то,правда на циакрне.А по новой нельзя начинать,я сегодня остался без самолетов,су 37 угробил,прохлопал ак в воздухе,в результате посадил на ЛЭП,итог отрезанные крылья.Так что буду рисковать,буду клеить,других вариантов просто нет.

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин,предлагаю Вам добавить этот самолетик в чертежи плосколетов.В случае вашего согласия сделаю подробную инструкцию по сборке с поправками и рекомендациями под потолочку.Кстати,создатель самолета указывает длинну тяг изменяющих геометрию крыла 3,4,так вот она указнна в дюймах,что он не указал,в переводе на сантиметры мы имеем длинну тяги 8,2 см.

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

сейчас провел взвешивание модели.Готовность 95 %.осталось  мотор поставить.все бы ничего,можно и в небо,да рановато,последние слои краски надо положить.В общем полетный вес плюс минус 5 грамм получается у меня 640 грамм,создатель самолета рекомендует 12-14 унций,что в переводе в граммы получается 380-400 грамм.многовато у меня выходит.Правда ак у меня 1700 3 S стоит.И скорей всего вес еще клей добавляет,дерпона то у нас нема,вот и выходит лишний вес.

delfin0510
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
227 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
796

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.