Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » F-14 Tomcat
F-14 Tomcat
Re: F-14 Tomcat
Вопрос про хайтек оптик спорт перенесен сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3132
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В общем по совету Ник
Николай (Омск) решил замудрить новую самолетку,но решил сделать не миг29,а су 37,мне она проще показалась.С сушкой я думаю закончу послезавтра.Строительство том кета пока заморожено на 3 дня,думаю как лучше сделать механизьм выкидывания крыла.С аппаратурой разобралсо,есть 2 варианта воплотить все это в жизнь,описывать не буду,долго.весь процесс постройки самолетки задерживает долгоиграющий клей,работаю драконом,другого у нас в захолустии нет,а в город за другим ехать накладно,вот и жду пока все высохнет
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Вдоволь налетавшись на ветеране(су з7,мы его так с отцом называем за живучесть) и поняв что и как летает вчера принялся за изготовление томкэта.Сразу хочу сказать,так как америкосы делают свои модели из депрона,в отличае от нас,пришлось внести некоторые корректировки в чертеж,точнее в исполнение деталей чертежа.свои фото делать отдельно не буду,нет нормальной камеры,выложу чужую
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
декали нашел тут
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
нескромный вопрос,Где у него ЦТ?
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
В общем решил раскрасить самолетку под декали ВАМПИР,в кратце,черный мат,плюс плэёбой на хвосте,и опозновательные знаки.по ссылке если пройти,там найдете.
С геомоетрией крыла вышла заморочка с управлением,не могу я все таки реализовать изменение геометрии крыла в 3х позициях,полностью раскрытое,наполовину раскрытое и полностью закрытое.Получается только полностью открытое и полностью закрытое,тоесть всего 2 режима,6й канал на котором я пробовал все это реализовать запаралелен с элевонами,отсюда вся проблема,пришлось серву кидать на 5й,а там всего 2е позиции.Ну и то я рад что хоть 2е есть,честно говоря мне этого за глаза хватит,не люблю я что то среднее,по максимуму надо.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
утром попробую выложить фото с покраски
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Больше всего боялся того,что не смогу реализовать на своей аппаратуре механизм раскрывания(закрывания) крыла,так сказать механизм изменения геометрии.Сначала подключил серву к 6му каналу,настроил как у создателя на 3 положения,полностью открыто,среднее и закрыто,но потом заметил одно но,при переключении тумблером все работает,но как только начинаю трогать стик РВ и элеронов,(элевонов),крыло срабатывает вместе с движением элевонов,искал что у меня замиксовано,так и не нашел,аппу месяц назад купил,а изучить еще не успел.Поэтому серву перекинул на 5й канал(шасси),и у меня крыло изменяется только в 2х положениях,полностью открыто,или полностью закрыто.Видео тут
.Сегодня завтра заканчиваю сборку,настройку,и под полную покраску.- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Делал модель по данным чертежам, плохо продумал крепление крыла в первом же полёте уронил самолётку- крыло выскочило, в итоге зафиксировал в сложенном варианте и полетел- очень быстрый.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
у меня трагедия,за сынулей не уследил,ему 3 года.Помошничек наступил на самолетку,отломал заднюю часть самолета,а именно то место где левый элевон крепится.Что делать не знаю,надеюсь паксипол выдержит если посажу на него,из других вариантов только все по новой начинать,а я только начал все на место клеить.Крепления все на паксипол сажал,надеюсь выдержит.у создателя самолетки же выдерживает как то,правда на циакрне.А по новой нельзя начинать,я сегодня остался без самолетов,су 37 угробил,прохлопал ак в воздухе,в результате посадил на ЛЭП,итог отрезанные крылья.Так что буду рисковать,буду клеить,других вариантов просто нет.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Константин,предлагаю Вам добавить этот самолетик в чертежи плосколетов.В случае вашего согласия сделаю подробную инструкцию по сборке с поправками и рекомендациями под потолочку.Кстати,создатель самолета указывает длинну тяг изменяющих геометрию крыла 3,4,так вот она указнна в дюймах,что он не указал,в переводе на сантиметры мы имеем длинну тяги 8,2 см.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
сейчас провел взвешивание модели.Готовность 95 %.осталось мотор поставить.все бы ничего,можно и в небо,да рановато,последние слои краски надо положить.В общем полетный вес плюс минус 5 грамм получается у меня 640 грамм,создатель самолета рекомендует 12-14 унций,что в переводе в граммы получается 380-400 грамм.многовато у меня выходит.Правда ак у меня 1700 3 S стоит.И скорей всего вес еще клей добавляет,дерпона то у нас нема,вот и выходит лишний вес.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » F-14 Tomcat
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 796
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн