Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Хищненько так
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Ну тогда быть ему не "Вжик" а "Хычник".
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр по умолчанию у Вжика элевоны вверх - я сразу сервотестером центр выставляю на серве и пару градусов вверх элевны поднимаю .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
На счет моторамы. У меня на Вжике на всю длину стоит линейка, моторама крепится к ней. но при морковке с 20-ти метров на бетонную взлетку мой вжик развалился на 3 части -2 консоли и линека со всем оборудованием, правда тогда не было противоударного носика. Вылечил путем задувания пены. Правда с пеной надо поосторожней - сильно раздувает. А вообще если бы я делал его еще раз, то проармировал бы серпянкой весь. Кстати это моя первая модель которая полетела.
- denbord
- Денис
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
kompmen написал(а):
по умолчанию у Вжика элевоны вверх
Спасибо Анатолий, учту. Планы наполеоновские, хочется тщательно настроить модель. Отцентровать, выкосить. Хочу добиться хорошего планирования. Ну а как получится - бог весть.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
я у Кесла неделал - он при безмоторно полетел сам - Вжик таким же макаром настроен был и уткнулсч носом - оттримировал вверх - стал планировать .
Незачто Александр - что знаю тем делюсь - чтоб разочерований при первом старте не получилось .
Вчера пять аккумов отлетал - три на Кесле - два на Вжике - последний загонишь вышину - планирует величаво )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, при какой центровке твой Вжик клюнул носом? По описанию у него центр тяжести должен быть 135 мм от задней кромки. Это получается 35%. Не мало.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
клюнул носом при прямых элевонах
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn написал(а):
По описанию у него центр тяжести должен быть 135 мм от задней кромки
я на первом полете делал 150, потом сдвинул до 140.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Мое разборное лк готово и завтра пойду испытывать. Тяжёлое получилось 873грамма при размахе 120см, из них правда 50г свинец в носу так как немного просчитался с центром тяжести, в бушующем можно будит перекинуть начинку немного в перед тем более что места предостаточно и выкинуть 50 граммовое грузило. Вообщем то что оно нормально полетит я не сомневаюсь волнует только как бы мне его закинуть посильнее, проблема не попасть под пропеллер рукой, так как с таким весом с места не взлететь особо.
Жалко фотография не может передать какое гладкое и обтекаемое оно получилось.
Альбом со всей сборкой
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Классный аппарат. Ждем результатов облета. Хорошо, если будут фотки или видео.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А носик при таком весе уже не спасет. А так аппарат класный! Красава!
- denbord
- Денис
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн