Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Полетал сегодня с горочки на Вжике. Начал летать ничего не предвещало метель- налетел сильный ветер - пришлось экстренно садиться. метрах в 10 сзади стена кирпичная- Вжик угодил в неё.
Камера отлетела в снег- нашол по свежей ямке её. Записывал видео- кусок краша не записался.
Но горка хороша для слопа.
А счаз в полезности линейки снизу крыла - у меня это правда реклампластик вспененый.
ну и камере досталось - аж юсби разьём смят- хотя живая и снимает ))
Видео кусочик
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Надо было задраться повыше и против ветра на посадку!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
ветер на меня был а сзади здания - так что никак против ветра не получилось бы. или под гору лезть пришлось бы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вообщем конечно сегодня не обошлось без того что бы жестко приложить новое крыло при неудачном взлете из-за новизны характеристик. Хотя модель делалась на совесть и все обошлось сломанным пропеллером. Главной проблемой как оказалось это ее запустить из-за пропеллера сзади взяца было негде, за кончик крыла тоже не взяца так как при запуске скорей всего крыло 1/3 модели останется в руке. Вообщем одному запустить ее не реально только если с вышки бросить.
Так что запустил я ее со второго раза при помощи собратьев моделистов. Модель оказалась крайне чувствительной к стикам и расход элеронов пришлось сильно уменьшить. Так же из-за не сделанного выкоса двигателя модель клевала носом и ее полет без помощи стиков походил на морскую качку. В добавок я сильно замерз и после одного акка пошел домой.
Модель вообщем нужно немного доработать двигатель поставить по центру крыла что бы не морочится с настройкой выкоса, и сделать небольшой киль аля вжик что бы было за что держать при запуске с рук иначе одному не полетать. Так же нужно будит подобрать винт побыстрее летал на говне так как основной сразу сломал.
Видео не снял не до него было доработаю сниму с борта
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
xommmm написал(а):
проблемой как оказалось это ее запустить из-за пропеллера сзади взяца было негде
Есть такая проблема, я делаю так: беру крыло в правую руку размахиваюсь посильнее, кидаю градусов под 35 в перед , и только потом включаю движек)
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
запускаю без проблем - ни разу не получал по рукам.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Robot55 написал(а):
Есть такая проблема, я делаю так: беру крыло в правую руку размахиваюсь посильнее
Владимир, у Вас гондола снизу а у xommmm крыло гладкое как блин с обеих сторон. Непонятно почему ему раньше в голову не пришло, что запускать модель не за что.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Точно, сразу не увидел. Можно тогда брать за край крыла, где "уши" и с размаху кидать повыше
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Можно запускать держа за крыло. И при запуске держа пульт в одной руке включить газ либо об ногу, либо пузом если аппа на шнурке.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Я всегда запускаю крыло размахом, держа за край крыла... Почему-то это первое, что пришло мне в голову при первой постройке крыла...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Когда крыло весит 900 грамм его особо не возьмешь за край, помнется.
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
на вопрос как запускать КАТАПУЛЬТА
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 500
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн