Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

я всегда первые модели делаю по чертежам создателя - второй уже импровизация )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

kompmen написал(а):

у меня на Туутниге на прошивке ВитГо- стоят 3 полётных режима

Анатолий, расскажи почему ты прошил новую прошивку, что тебе это дало в плане удобств и прочего, насколько сложнее работать с этой прошивкой, чем со штатной. У меня при изучении описания на прошивку ВитГо сложилось впечатление, что при заведении новой модели придется очень долго мудрить и настраивать программу.
Вообще, прошивкой доволен?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, лично я прошил от скуки и любопытства. Полезность даже не знаю, как словами выразить. Очень много настроек практически всего, чего хочешь. Не меняется только 3х позиционный тумблер. Работать немного сложнее, но когда становится понятен смысл и алгоритм работы, то ничего сложного.
При заведении новой модели ничего сложного. Просто изначально создается модель на 4 канала управления и сохраняется. А потом на каждую новую модель загружается и сохраняется под новым именем. Ну а дальше ревесы, шмеверсы, экспоненты, расходы. Настраивать модель не очень долго. Базово 5 минут 4 канала сообразить. Разные фенечки, конечно, подольше.
Лично я доволен.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня все есть для прошивки, не хватает пока желания и не определился еще "а оно мне надо?" Потому и спрашиваю, может мне сейчас такие преимущества расскажете...
Пока вроде в базовой прошивке есть всё, что нужно. Единственное чего не хватает - это калибровки встроенного вольтметра, а остальное вроде есть.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В альтернативке можно дико извращаться связывая любые каналы между собой и с тумблерами. Иной раз такого наворотят...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

эту прошивку сваял моделист (летает на  Вжике кстати) и это о чём то говорит - да покачалу путанно - поймёшь алгоритм и всё ок.
В новых прошивках шаблон вроде модели уже залит - я сохранил епром свой и заливаю после прошивки его и все модели на месте

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Раздолбал  Вжика я сегодня - влетел в деревья и крылом повис на ветке- одно крыло в хлам. Разобрал - выкладываю фоту моторамы.
http://savepic.net/2195931.jpg
http://savepic.net/2188763.jpg
крепится снизу крылышка саморезом в вклееный дюпель для гипсокартона- а на носу в касету под аккум
http://savepic.net/2192859.jpg
Буду ваять с большим размахом и разьёмный

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Интересно, у тебя рама получается съемная, отдельная от крыла. Нужно учесть на будущее.
А я вчера полетал немного. Приехал в деревню, вижу есть ветерок, выехал за дом на бугор, там у меня огромное полетное поле. Посмотрел, ветерок есть. Средний. Между сильным и очень сильным smile
Полетать охота, возвращаться без полетов - это получается у меня какая-то отговорка, как полетушки, так ветер. Решил - буду пускать. Вытащил из машины крыло. Ветер при порывах норовит его у меня из рук вырвать. Мне бы в голову не пришло в такой ветер пускать другую модель, а тут решился.
Пустил раз - носом в землю - мало газу. Пустил еще раз, опять туда же. Пустил третий раз, вроде все нормально, но через пару метров опять приземлился. Тут дошло, что модель не отрегулированная, ее тянет вниз, а быстро поднять ее не могу, расходов не хватает. Поставил двойные расходы, опять пустил и о, чудо, оно полетело!
Летает хорошо. Я перед этим центровочку вперед подвинул, чтобы для начала было легче пускать. Летит стабильно. Против ветра выгребает хорошо. Пробовал сбросить газ, все равно летит. Даже стабильнее чем я думал. Крутится хорошо. Виражи закладывает. Ветерком его колбасит, но борется с ним самик довольно успешно.
Посадки были правда морковные. Не умею я еще его сажать. По привычке газ выключил, а самик вместо посадки быстренько нырнул в грядку. Второй раз запустил, опять хорошо летал, потом перед посадкой не смог вырулить из вертикального виража. Видимо его ветром прибило к земле, а вырулить не хватило расходов. Опять морковь, но опять без последствий, только акк выскакивает из гондолы.
В общем полетушками доволен, буду дальше облетывать модель. Не знаю, получится ли сегодня. Если получится - отпишусь.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня облетал своё ЛК по мотивам KESL'а.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/26026410.0/0_70141_30f7aa4d_L.jpg
Запустить удалось со второго раза. Летает неплохо, но, на 2S с винтом 8х6, как-то медленно. Двигатель поставил 2205С, акки 1300мАч. Акк пришлось сдвигать в самый нос, планирует хорошо.
ЛК решил построить на пробу, после Цессны и Слойки. Можно сказать, что в летающих крыльях я разочаровался. Цессна мне нравится стабильностью полёта, Слойка - возможностями пилотажа. А ЛК ничем не зацепило...
Возможно, стоит попробовать на 3S, но у меня есть только на 2.6Ач - придётся ждать посылку.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С этим винтом на 3S летать не получится. Нужно будет ставить 8х4, 8х4.3. С винтом 8х6 будет флаттер и потеря тяги. Я сейчас летаю с мотором Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner , винтом GWS EP Propeller (DD-8040 203x102mm) и аккумулятором 1000mah 3S. Прет дурниной, ветра не боится.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, это понятно. Винтов у меня полно всяких, в т.ч. и 8040DD. А вот мелких 3S акков нет...

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор, что касается стабильности - есть всякие модели, их все нужно попробовать. У меня мотопланер 1.7 метра, вот тот стабилен! А все равно интересно крылышко попробовать, вот теперь бьюсь с ним. Блин, верткая штука, но летит, против очень сильного ветра летит и не чешется. Специально сделал себе Вжика, чтобы можно было его пускать в ветер, когда остальные модели нервно курят на стене.
А к лету хочу Алулу сделать, пускать с бугра, там динама должна быть отменная.
Анатолий, у тебя тоже бугор, как я понял из видео, давай тоже думай про Алулу. Планерок очень хороший и навыки полетов на ЛК здесь будут очень кстати.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
699

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор