Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

я всегда первые модели делаю по чертежам создателя - второй уже импровизация )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

kompmen написал(а):

у меня на Туутниге на прошивке ВитГо- стоят 3 полётных режима

Анатолий, расскажи почему ты прошил новую прошивку, что тебе это дало в плане удобств и прочего, насколько сложнее работать с этой прошивкой, чем со штатной. У меня при изучении описания на прошивку ВитГо сложилось впечатление, что при заведении новой модели придется очень долго мудрить и настраивать программу.
Вообще, прошивкой доволен?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, лично я прошил от скуки и любопытства. Полезность даже не знаю, как словами выразить. Очень много настроек практически всего, чего хочешь. Не меняется только 3х позиционный тумблер. Работать немного сложнее, но когда становится понятен смысл и алгоритм работы, то ничего сложного.
При заведении новой модели ничего сложного. Просто изначально создается модель на 4 канала управления и сохраняется. А потом на каждую новую модель загружается и сохраняется под новым именем. Ну а дальше ревесы, шмеверсы, экспоненты, расходы. Настраивать модель не очень долго. Базово 5 минут 4 канала сообразить. Разные фенечки, конечно, подольше.
Лично я доволен.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня все есть для прошивки, не хватает пока желания и не определился еще "а оно мне надо?" Потому и спрашиваю, может мне сейчас такие преимущества расскажете...
Пока вроде в базовой прошивке есть всё, что нужно. Единственное чего не хватает - это калибровки встроенного вольтметра, а остальное вроде есть.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В альтернативке можно дико извращаться связывая любые каналы между собой и с тумблерами. Иной раз такого наворотят...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

эту прошивку сваял моделист (летает на  Вжике кстати) и это о чём то говорит - да покачалу путанно - поймёшь алгоритм и всё ок.
В новых прошивках шаблон вроде модели уже залит - я сохранил епром свой и заливаю после прошивки его и все модели на месте

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Раздолбал  Вжика я сегодня - влетел в деревья и крылом повис на ветке- одно крыло в хлам. Разобрал - выкладываю фоту моторамы.
http://savepic.net/2195931.jpg
http://savepic.net/2188763.jpg
крепится снизу крылышка саморезом в вклееный дюпель для гипсокартона- а на носу в касету под аккум
http://savepic.net/2192859.jpg
Буду ваять с большим размахом и разьёмный

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Интересно, у тебя рама получается съемная, отдельная от крыла. Нужно учесть на будущее.
А я вчера полетал немного. Приехал в деревню, вижу есть ветерок, выехал за дом на бугор, там у меня огромное полетное поле. Посмотрел, ветерок есть. Средний. Между сильным и очень сильным smile
Полетать охота, возвращаться без полетов - это получается у меня какая-то отговорка, как полетушки, так ветер. Решил - буду пускать. Вытащил из машины крыло. Ветер при порывах норовит его у меня из рук вырвать. Мне бы в голову не пришло в такой ветер пускать другую модель, а тут решился.
Пустил раз - носом в землю - мало газу. Пустил еще раз, опять туда же. Пустил третий раз, вроде все нормально, но через пару метров опять приземлился. Тут дошло, что модель не отрегулированная, ее тянет вниз, а быстро поднять ее не могу, расходов не хватает. Поставил двойные расходы, опять пустил и о, чудо, оно полетело!
Летает хорошо. Я перед этим центровочку вперед подвинул, чтобы для начала было легче пускать. Летит стабильно. Против ветра выгребает хорошо. Пробовал сбросить газ, все равно летит. Даже стабильнее чем я думал. Крутится хорошо. Виражи закладывает. Ветерком его колбасит, но борется с ним самик довольно успешно.
Посадки были правда морковные. Не умею я еще его сажать. По привычке газ выключил, а самик вместо посадки быстренько нырнул в грядку. Второй раз запустил, опять хорошо летал, потом перед посадкой не смог вырулить из вертикального виража. Видимо его ветром прибило к земле, а вырулить не хватило расходов. Опять морковь, но опять без последствий, только акк выскакивает из гондолы.
В общем полетушками доволен, буду дальше облетывать модель. Не знаю, получится ли сегодня. Если получится - отпишусь.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня облетал своё ЛК по мотивам KESL'а.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/26026410.0/0_70141_30f7aa4d_L.jpg
Запустить удалось со второго раза. Летает неплохо, но, на 2S с винтом 8х6, как-то медленно. Двигатель поставил 2205С, акки 1300мАч. Акк пришлось сдвигать в самый нос, планирует хорошо.
ЛК решил построить на пробу, после Цессны и Слойки. Можно сказать, что в летающих крыльях я разочаровался. Цессна мне нравится стабильностью полёта, Слойка - возможностями пилотажа. А ЛК ничем не зацепило...
Возможно, стоит попробовать на 3S, но у меня есть только на 2.6Ач - придётся ждать посылку.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С этим винтом на 3S летать не получится. Нужно будет ставить 8х4, 8х4.3. С винтом 8х6 будет флаттер и потеря тяги. Я сейчас летаю с мотором Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner , винтом GWS EP Propeller (DD-8040 203x102mm) и аккумулятором 1000mah 3S. Прет дурниной, ветра не боится.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, это понятно. Винтов у меня полно всяких, в т.ч. и 8040DD. А вот мелких 3S акков нет...

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор, что касается стабильности - есть всякие модели, их все нужно попробовать. У меня мотопланер 1.7 метра, вот тот стабилен! А все равно интересно крылышко попробовать, вот теперь бьюсь с ним. Блин, верткая штука, но летит, против очень сильного ветра летит и не чешется. Специально сделал себе Вжика, чтобы можно было его пускать в ветер, когда остальные модели нервно курят на стене.
А к лету хочу Алулу сделать, пускать с бугра, там динама должна быть отменная.
Анатолий, у тебя тоже бугор, как я понял из видео, давай тоже думай про Алулу. Планерок очень хороший и навыки полетов на ЛК здесь будут очень кстати.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
759

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.