Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

alldn написал(а):

есть всякие модели, их все нужно попробовать.

Согласен с вами! Скоро начну делать Цессну 1.5м (жду пока движок приедет), возможно, параллельно с импеллерным ЛК 1.4м.
А КЕСЛ пусть подождёт 3S батарей, надеюсь, моё мнение об этой модели изменится к лучшему.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Kovian написал(а):

Скоро начну делать Цессну 1.5м (жду пока движок приедет),

У меня на мотопланере вот такой мотор стоит.
Я им доволен. Тяга большая, тащит модель весом 1300-1400 довольно легко. Пока погода не позволяет попробовать планер с винтом 3х8х6, надеюсь будет еще лучше тянуть. Аккумулятор 2650 3S

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

давно на Алулу руки чешутся так то -  но хочу Баклана сначало попробовать . А я не разочеровался в ЛК - летают в такой ветер , что все Чесны отдыхают

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Александр приземление попробуй без выключение движка -  что бы можно было похватить газком немного - если скорость  большая играем тихонько стиком на себя - но без фанатизма - типа как лошадь осаживают ))))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

alldn, ко мне такой двигатель едет: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=4655
Пару недель назад заказал Turnigy 2205/34 1500Kv - попробую его на КЕСЛа поставить.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen написал(а):

А я не разочеровался в ЛК - летают в такой ветер , что все Чесны отдыхают

Это точно, я в такой ветер летал вчера, в какой на другой модели и не рискнул бы взлететь.

kompmen написал(а):

Александр приземление попробуй без выключение движка -  что бы можно было похватить газком немного

Анатолий, конечно попробую, вот чуть-чуть потише будет, чтобы можно было сосредоточиться на управлении, а не на борьбе с ветром. Нужно центровку уточнить, нужно положение элеронов уточнить, чтобы модель при включении движка летела прямо или с небольшим подъемом. А то у меня старт проходит рискованно. Приходится сначала пускать мотор, потом кидать модель, а чем это чревато я уже знаю на собственном опыте smile . В общем нужно летать, а летать особо некогда. На работу уходишь - еще темно, приходишь - уже темно. А в выходные как назло ветер, снег, непогода...
Ладно, будет и на нашей улице летная погода smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня плюс работы есть - выхи по скользящему графику  и дни выпадают свободные - кароч на железке презда водим  )))) сорь за офф

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Вжика хочу склеить -  потом отрезать крылышки  и в середине типа монокока, что бы получилось - типа разборного .

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen написал(а):

Вжика хочу склеить -  потом отрезать крылышки  и в середине типа монокока,

Толя, не режь. Сделай крылышки от Вжика, а монокок к ним сделай отдельно и состыкуй все какими-то разъемными соединениями.
http://www.r3r.ru/avia/bigv.gif
Получишь большое крыло. Если у Вжика размах где-то 96 см, то ты сможешь увелить его с помощью вставного монокока сантиметров на 20, если не больше. Может быть на таком большом крыле получится летать медленнее, да и грузоподъемность позволит камеру таскать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian написал(а):

Возможно, стоит попробовать на 3S, но у меня есть только на 2.6Ач - придётся ждать посылку.

Может попробовать 2.6 поставить? Если размах не меньше 90см должно получится.

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yur1x, размах получился 83см. Акк весит более 200г... Я и сам хотел его сегодня поставить, в последний момент передумал. Если погода не подведёт, завтра попробую.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

летал с 2200 S3  турнигами  - вес правда чуствуется и планировать с  высоты носом норовит - но зато мощиии жуть скока - у меня правда моторчик помощнее.
Хорошо Александр буду делать крылышко отдельно - монокок отдельно - возможно из пенофлекса вырезать и отверстия под аппаратуру внутри и сверху потолочкой иль бумагой обклеить
эко меня на идеи прёт ))))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
704

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор