Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
alldn написал(а):
есть всякие модели, их все нужно попробовать.
Согласен с вами! Скоро начну делать Цессну 1.5м (жду пока движок приедет), возможно, параллельно с импеллерным ЛК 1.4м.
А КЕСЛ пусть подождёт 3S батарей, надеюсь, моё мнение об этой модели изменится к лучшему.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Скоро начну делать Цессну 1.5м (жду пока движок приедет),
У меня на мотопланере
Я им доволен. Тяга большая, тащит модель весом 1300-1400 довольно легко. Пока погода не позволяет попробовать планер с винтом 3х8х6, надеюсь будет еще лучше тянуть. Аккумулятор 2650 3S
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
давно на Алулу руки чешутся так то - но хочу Баклана сначало попробовать . А я не разочеровался в ЛК - летают в такой ветер , что все Чесны отдыхают
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Александр приземление попробуй без выключение движка - что бы можно было похватить газком немного - если скорость большая играем тихонько стиком на себя - но без фанатизма - типа как лошадь осаживают ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn, ко мне такой двигатель едет:
Пару недель назад заказал Turnigy 2205/34 1500Kv - попробую его на КЕСЛа поставить.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
kompmen написал(а):
А я не разочеровался в ЛК - летают в такой ветер , что все Чесны отдыхают
Это точно, я в такой ветер летал вчера, в какой на другой модели и не рискнул бы взлететь.
kompmen написал(а):
Александр приземление попробуй без выключение движка - что бы можно было похватить газком немного
Анатолий, конечно попробую, вот чуть-чуть потише будет, чтобы можно было сосредоточиться на управлении, а не на борьбе с ветром. Нужно центровку уточнить, нужно положение элеронов уточнить, чтобы модель при включении движка летела прямо или с небольшим подъемом. А то у меня старт проходит рискованно. Приходится сначала пускать мотор, потом кидать модель, а чем это чревато я уже знаю на собственном опыте . В общем нужно летать, а летать особо некогда. На работу уходишь - еще темно, приходишь - уже темно. А в выходные как назло ветер, снег, непогода...
Ладно, будет и на нашей улице летная погода
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
у меня плюс работы есть - выхи по скользящему графику и дни выпадают свободные - кароч на железке презда водим )))) сорь за офф
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вжика хочу склеить - потом отрезать крылышки и в середине типа монокока, что бы получилось - типа разборного .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Вжика хочу склеить - потом отрезать крылышки и в середине типа монокока,
Толя, не режь. Сделай крылышки от Вжика, а монокок к ним сделай отдельно и состыкуй все какими-то разъемными соединениями.
Получишь большое крыло. Если у Вжика размах где-то 96 см, то ты сможешь увелить его с помощью вставного монокока сантиметров на 20, если не больше. Может быть на таком большом крыле получится летать медленнее, да и грузоподъемность позволит камеру таскать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Возможно, стоит попробовать на 3S, но у меня есть только на 2.6Ач - придётся ждать посылку.
Может попробовать 2.6 поставить? Если размах не меньше 90см должно получится.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x, размах получился 83см. Акк весит более 200г... Я и сам хотел его сегодня поставить, в последний момент передумал. Если погода не подведёт, завтра попробую.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
летал с 2200 S3 турнигами - вес правда чуствуется и планировать с высоты носом норовит - но зато мощиии жуть скока - у меня правда моторчик помощнее.
Хорошо Александр буду делать крылышко отдельно - монокок отдельно - возможно из пенофлекса вырезать и отверстия под аппаратуру внутри и сверху потолочкой иль бумагой обклеить
эко меня на идеи прёт ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 876
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн