Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Re: ЛК
kompmen написал(а):
эко меня на идеи прёт
Правильно прет, сидеть без дела никак нельзя. Я вот Вжика доделал, теперь смотрю что бы еще сотворить.
baks1997 написал(а):
можно и из потолочки
Я примерно об этом и говорил. Только нос не прямой, а под углом, чтобы линия носа была продолжением линии крыла. Можно и лонжероны продлить в центроплане, сделать их продолжением крыла.
Кстати, после первых морковок, несмотря на мягкий пружинящий нос, у меня немного погнулась передняя часть самика. Видимо сломался или смялся первый лонжерон и верх крыла. Чтобы усилить крыло я вырезал в носу два отверстия между передней кромкой и лонжероном и вдул туда сантиметров по 10 в каждую сторону строительной пены. Самик не расперло, но верх выправился, стало намного жестче. Субботние морковки не оказали никакого действия на модель.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
у меня тоже сминался и от таво что ловил рукой тока добавлялсь - ну а до пены так и не дожил )))) так и просится туда лобик из пеноплекса
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
я нос на баклан из пеноплекса сделал, после первых не удачных запусков нос смялся, когда его переделывал увидел, что он еще и лопнул. пеноплекс хрупкая штука.
вопрос по вжику, если его просто увеличь ну например в 2 раза, что-то менять придется принципиально?
просто остались ленты светодиодные, мотор есть KD A22-20L и батарея 5000 3S, думаю монстра собрать светящегося
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
У меня нос не из пеноплекса. Я как и положено по описанию после склейки отрезал нос и приклеил новый нос из упаковки он офисной техники. Такой пористый белый материал, похож на пенопласт, но мягкий. Если его сильно прижать, он мнется как губка, а потом выпрямляется.
Приклееный нос я потом обклеил армированным скотчем.
Думаю если просто пропорционально увеличить крыло и поставить более мощный мотор, то будет летать. Принципиально ничего не нужно будет переделывать. Усилители добавить. Линейки, карбон...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Поставил на ВЖИКа 3s 3000, 1250кV, 7х6 - летает и планирует отлично, сложности при запуске и посадке, пока не наберет скорость очень слабая реакция на управление, большая посадочная скорость. По низу пришлось вклеить две направляющие, что-бы винт не задевал землю иначе отрывало мотораму.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Да ну, это уже перебор. Ставить 3 амперный аккумулятор... У него вес наверное больше 250 грамм. А зачем? Летать полчаса не будешь, надоест. А из-за большого веса аккумулятора получился летающий кирпич. Мне нравятся модели, умеющие летать медленно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
3S 2200 весит 190 грамм
Я на крылышке медленно полетаю для разогрева , а потом покуражиться хочется - на полном газку да из под горочки в небо - ууух
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Когда в небе, совсем на кирпич не похоже. А запас.., он и в Африке запас, темболее у меня все в итоге под ФПВ уходит.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
У меня сейчас стоит 3S 1000, весит он 85 грамм, общий вес ЛК с аккумулятором составляет 400 грамм. Немного потяжелел после первых морковок и ремонтов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У меня 580 гр., но уже начал делать с размахом 1,5 м., а ВЖИК сделан для пробы возможностей крыла как такового - КПД оказалось лучше чем у самолета, поэтому под ФПВ строится Zefir 1/5-1/6м.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Андрей, а почему у ЛК получается выше КПД? Как можно оценить КПД модели?
У меня под ФПВ есть мотопланер размахом 1.7, его я планирую летом оборудовать камерой и прочим... Летает очень хорошо, планирует - картинка, Не верится, что ЛК будет планировать лучше.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 220
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн