Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
прикольный "Мух"
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Всем привет.Собираю ЛК.Нужна консультация.Хочется на крыло поставить 2гироскопа(на крен и тангаж) для стабильного полёта в ветреную погоду и не только.
На крыле будут установлены 4 сервы 2 на элероны через Y удлинитель и 2 на (не знаю как называется простите)пусть будут рулём высоты,тоже через Y удлинитель и подсоединены к гироскопам.Вот схема крыла где показано как мне хотелось бы реализовать свою идею.
А теперь вопросы:
1)Хватит ли длинны элеронов и рулей высоты если их поделить по палам или на что то надо большую длину.(кстати размах крыла 1270мм).
2)Или не заморачиваться и не разделять элероны?
Извиняйте за корявое изложение вопроса.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Я бы разделил, чтоб каждая серва таскала свой участок, но оставил V-Mix для управления элевонами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин спасибо,а то у меня были сомнения по поводу разделения.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
а я вот не понимаю, зачем разделять? там ведь используется микс элероны + руль высоты = элевоны
или вы просто не хотите микшировать на аппе всё это дело? ) я например в этом плане лентяй и после покупки хоббикинговой шестиканалки (больше года) ни разу ее не программил. сервы всегда вставляю так, чтобы они двигались в нужном мне направлении ))
Обязатьельно отпишитесь после эксперимента, мне оч интересен результат , насколько оно стало стабильнее.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
разделять чтобы гироскопы поставить
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... у меня неспешно строится ЛК ,размах 1700. Элевоны разделил. Основная причина,это повышение надежности,ну и система стабилизации в перспективе. ЛК для ФПВ .
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Сегодня пробнул летнуть в зале - пока вверх не поднял элевоны не полетел
А когда полетел, как летала моделька? Видео не снимал?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А если ставить на крыло Fy-20A, можно обойтись двумя сервами?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
зачем разделять?
Если не разделять то не синхронизированные по мощности сервы (повербокс же ставить не будете) будут друг друга нагружать сильнее, чем по одиночке.
Можно разделить и сделать мягкое соединение
Все это написано для жесткого элевона. Если будет потолочный - будет просто изгибаться.
Но, на большом размере ЛК (а на малый можно одну серву ставить), есть такое понятие как флаттер элевона на скорости, его дрожание и вырывание. Чтоб избежать этого эффекта ставят жесткий элевон (бальза, коропласт и тд) и делают крепление и управление без люфтов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 389
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн