Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
lamakazzz написал(а):
а какая нагрузка на крыло? и какой размах модели?
Самик такой
- denbord
- Денис
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Перемотал
Перематывал по схеме LRK - "через зуб".
В оригинале мотор имел по 34 витка на каждый зуб, намотанные в три провода диаметром примерно 0.2 мм. Микрометра нет, точнее не могу сказать диаметр.
Перематывал в один провод диаметром 0.4 мм. Сечение одинарного провода немного больше суммы из трех до перемотки.
На зуб уместилось по 28 витков.
После перемотки пропитал обмотки эпоксидкой для того, чтобы витки не болтались и не протиралась на них изоляция.
Собрал мотор и вывел наружу все 6 концов от обмоток, для того, чтобы была возможность измерить параметры мотора при включении обмоток звездой и треугольником.
Сначала включил мотор звездой, так меньше потребляемые токи и меньше вероятность сжечь регулятор при первом включении.
Аккумулятор 3S
Ток холостого хота - это полный газ без нагрузки на валу - 0.8 А
винт 8х4 - ток 7.6 ампера, тяга 420 грамм
винт 8х6Е - ток 9.8 ампера, тяга 360 грамм
винт 10х5 - ток 10 ампер, тяга 470 грамм
Соединение треугольником
Ток ХХ = 1.6 ампера
винт 8х4 ток 20.6 ампер, тяга 700 грамм.
винт 8х6Е не ставил. Нет смысла - сгорит.
Аккумулятор 2S
Соединение треугольником
Ток ХХ = 1.0
винт 8х4 - ток 11 ампер, тяга 400 грамм.
винт 8х6Е - ток 14 ампер, тяга 300 грамм
винт 8х6SF - ток 14 ампер, тяга 380 грамм
винт 10х5 - ток 16 ампер, тяга 420 грамм
Обороты измерить пока нечем, позже уточню.
Судя по этим замерам мотор получился довольно оборотистый
При соединении звездой наверное 1200 об/в и при соединении треугольником около 2000 об/в.
Наверное будет хорошо работать в толкающем варианте с аккумулятором 3S и винтом 6х5 или7х4.
Проведенной работой доволен, мотор получился неплохой.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Привет братья аЛКанавты. ( в смысле любители Летающего Крыла, а не то, что Вы подумали).
Есть у меня мысль и я её думаю.
Что если снять боковые кили у Вжика и сделать на их месте законцовки сантиметров по 15, расположенные под углом 45 градусов к горизонту.
Получим дополнительную площадь крыла, получим самостабилизацию , ну и надеюсь что эти законцовки заменят штатные кили в плане горизонтального скольжения.
Элевоны станут менее эффективными? Там по расходам запас немерянный, можно увеличить их в несколько раз и повысить эффективность элевонов.
Кто-нибудь делал такое? Поделитесь опытом.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
я дума сьёмные сделать на пробу ака как у Икара 1600 - на новом Вжике надо попробовать
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А зачем съемные. Переносимость крыла сильно не ухудшится. Размах сейчас 96 см, будет 125-130. Это терпимо. Планировать будет лучше. Нужно попробовать.
Сегодня купил маленькие винты, 6х3 и 5х3, дома есть еще 7х3.5, буду пробовать с восстановленным мотором. При подключении звездой с винтом 8х4 тяга на пределе - 420 грамм, это единичка. Вертикально не потянет, а при подключении треугольником 8х4 великоват (ток 20 ампер тяга 700 гр), вот буду испытывать мелкие винты.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
я наверное буду ваять увеличенное крылышко разьёмное под GoPro , которая уже идёт с Пендосии - пока под полёты с камерой потом посмотрим - есть движок 960 кV с тягой в килограмм с обратными винтами от квадрика - типа такие планы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А мне в качестве носителя все-таки нравится классический мотопланер. Он сейчас висит на стене, дожидается своего времени.Размах 170 см, вес 1250 грамм. Планирует - сказка, просто скользит по воздуху. Собственно для его площади крыла и веса это не удивительно.
Грузоподъемность хорошая. Сейчас только для баллансировки у него в носу лежит 250 грамм свинца. Этот груз - иммитация видеооборудования.
Камеру заказал вот такую:
Она может работать и курсовой камерой и писать на борт изображение и делать это одновременно.
Остальное оборудование буду приобретать постепенно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
может конечно и лучше планер но в трнспортировке крылышко попроще - да и самые крутые FPV шкики - команда ,,Чёрная овца,, всётки отдают предпочтение ЛК .
ЗЫ я нестал ращмениваться по мелочам и ГоПрошку заказал - и полетушки снять можно и в поход с собой
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Что-то ты по два сообщения шлешь, я только успеваю удалять...
В транспортировке этот планер конечно не айс, это точно. Разрогатится на полмашины.
По поводу ГоПро тоже думал. Ты понимаешь, как камера сверху она конечно очень хороша, а вот с собой брать - это вопрос. Нет у нее зума. Это для камеры большой минус. Когда снимаешь с высоты - ладно, а внизу зум требуется. И еще, не знаю, может ли она работать курсовой и сразу писать на борт. Что-то я читал по этому поводу, но забыл что. То ли говорили, что она может так делать, то ли наоборот, не может.
В любом случае ГоПро конечно круто, против этого не попрёшь, Но это я оставлю на будущее, может быть потом куплю.
Для видов сверху хватит и этой. Разрешение у нее хорошее, с брелком не сравнить, для видео на ютаб за глаза хватит, а сильно качественно снимать пока еще я не готов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вечер добрый. А команда Чёння овца это кто? Можно на их сайт посмотреть?
- IkarRus
- Александр
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Наберите в Google FPV Черная овца и все найдете
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 761
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн