Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

Для начинающих лучше плосковыпуклое крыло. Оно более стабильно. Но если не обращать внимание на количество починок - то пойдет smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

не расстанусь с комсомолом (ЛК) - буду вечно млааадым.
Заказал Сантаклаусу такое крылышко
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/falcon-1.jpg

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Ест такой мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=3883 
1100kv 77gram
и регуль на 30 ампер. Этот мотор таскал 1.4 метровую цесну всом гдето 1200грамм. Хочу купить крыло разборное 1.2-1.4 метра. Крыловоды, подскажите, есть ли подходящее крыло в продаже под этот мотор? Или надо двиг c большим kv?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня оторвался в полный рост. Ездил в деревню, погода была хорошая, отлетал то ли 5, то ли 6 аккумуляторов на ЛК "Вжик". Один акк на модели, второй стоит заряжается, поневоле запутаешься сколько их было всего.
Летал долго и хорошо. Пробовал снимать полет камерой-брелоком. В прошлый раз такая попытка была неудачной, камера, закрепленная на фуражке смотрела слишком низко и в результате снимала только землю передо мной. Изредка видно было край горизонта. Модель была не видна. В этот раз одел фуражку так, чтобы камера смотрела выше, но все равно, виден был только старт, да посадка. Все остальное время модель была не видна. Иногда она попадала в кадр, но чаще всего это было на таком расстоянии, что видно было только движущуюся точку. Так что видео не удалось. Есть сомнение, что можно снимать модель снизу такой камерой, не имеющей функции приближения (zoom).
Попробовал в один из полетов закрепить камеру на модели. В принципе смотреть можно, хотя ветер значительно колбасит модель. К сожалению из 7-8 минут полета камера записала только первые 2 минуты. Почему так произошло не знаю. Аккумулятор ни при чем, т.к. я подключал камеру к аккумулятору модели.
Несколько раз в процессе полета выключал мотор и планировал, чтобы снять более плавное и качественное видео, несколько раз пикировал на себя, чтобы себя снять, но к сожалению в клипе есть только один эпизод планирования и один эпизод пикирования.

Отлетал хорошо, только руки мерзли. Попробовал запустить ЛК в перчатках - и пускать неудобно, модель скользкая и рулить неудобно, не чувствуешь стиков. Но в любом случае полетушки мне понравились, почаще бы погода позволяла летать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня тоже летал, но у меня только один аккум, 2ва больших едут из Китая. Один закорогтил, второй потерял, еще на другом банка сдохла smile

alldn написал(а):

Попробовал запустить ЛК в перчатках

Я все время пускаю в перчатках, и рулю, вполне удобно. Может у вас слишком плотные перчатки?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обычные нитяные перчатки. Даже с пупырышками на ладонях и пальцах.
Просто я на свете две вещи не люблю, одна из них - это работать в перчатках.
smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне тоже не привычно в перчах,сегодня летал в муфте с хоббикинга,нормально ,руки не сильно мерзнут без перчаток,на улице -6  и ветерок был.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

мои лётные перчатки  - внутри Thinsulate - очень тепло
http://savepic.net/2246863.jpg

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Вчера мучал перемотанный мотор. Напомню, в прошлой жизни это был вот такой мотор.
Т.к. после перемотки он получился сильно оборотистый, то винт DD8х4 для него стал великоват. Ток на полном газу на полуразряженном аккумуляторе превышал 20 ампер. Это слишком много и для мотора и для 18 амперного регулятора.
Подрезал винт с двух сторон на 12 мм. Ток на свежезаряженном аккумуляторе - 20 ампер.
Подрезал еще раз с двух сторон на 12 мм, ток упал до 16 ампер, тяга 570 грамм. На этом остановился. Аккумулятор через минуту работы подсядет, максимальный ток будет около 15 ампер, да и не летаю я на полном газу. К тому же сейчас холодно, охлаждаться мотор и рег будут хорошо, думаю такой винт подойдет. По размерам он получился примерно DD6х4. Надеюсь, что из-за больших оборотов Вжик будет лучше выгребать против ветра. Сейчас с мотором на 1300 оборотов/вольт против ветра он гребет заметно слабее, чем с 1500 до этого.
На будущие полетушки поеду уже с новым мотором, потом расскажу как летало  крылышко.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всех с наступающим! кто знает а на вжик вот такой мотор подойдёт http://www.parkflyer.ru/30421/product/668/

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Оборотов мало, нужно не меньше 1500. Вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=5684 очень хорошо пойдет. С 3S аккумулятором и DD8x4 винтом.
8х6 не ставьте - придется осваивать перемотку мотора, (как мне пришлось smile )

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет, лучше выбирать с большим количеством кг/вольт (оборотов). Самый хороший винт для вжика (опираясь на мою практику) это 8х4 и 8х6..

Пашка
Павел (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
8
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
703

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.