Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Сегодня летал со светодиодами с ХК. Отлично видно, но вниз надо еще одно полоску. У меня одна зеленая посередине вдоль крыла. Надо еще поперек сделать по краям.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А никто не думал поставить светодиоды внутри крыла и фюзеляжа?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
А как в воздухе? Оно я так понял рассеивается по всему крылу равномерно, но в целом менее ярко.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Яркость такая что глаза слизятся и видно хорошо. Но это после захода. Крылья из потолочки и низ лучше прозрачным скотчем обтягивать. Получается светится всё крыло целиком, смотрится намного интереснее чем ленты снаружи. Про НЛО у меня здесь разговоры уже были Видно его далеко.
Немного разных крыльев с rcgroups и rc-network.de, для вдохновения
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x а у вас светодиоды параллельно спаяны , ли последовательно? Читал если последовательно соединять, то яркость меньше.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
У меня обычные с ХБ, кажется 60 диодов на метр. Кушают не очень много.
В описании Working current(1mtr): 400mA
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Там ленты на 12 вольт. Их можно нарезать и паять.
Ну я так и делал. нарезал 6 отрезков лент, припаял к каждой провода к плюсу и минусу, потом от каждой ленты соединил вместе все минусовые, а потом и плюсовые провода. Или можно просто одна к другой паять? Делал как тут http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/442-bortovie-ogni
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я ленту к ленте паял. Потом в наиболее удобном месте вывел два провода с разъёмом от балансира. Впаял в цепь выключатель от мышки и приклеил к серве.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Представляю вашему вниманию реинкарнацию Вжика. Так сказать вторая жизнь летающего крыла.
Размах 130 см
вес с камерой 520 грамм, без камеры 480 грамм. (В носу догружено грамм 50 свинца.)
ЦТ с камерой 165 мм. от задней кромки, без камеры - 155 мм. ЦТ можно регулировать снятием дополнительного груза.
Облета пока не было, планирую выезд в деревню на облет 3 января.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1031
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst