Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Сегодня облетал своего вжика. Летал минут двадцать на нём пока все акки неразрядились. Сразу хочеться отметить то что летит как по рельсам и петли ровные и с двигателем 2205 и акб 1300 3банки летает как пуля. Под конец пропала связь на 2 секунды и чуть неразбил, а так хорошая модель и планирует неплохо!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm.
Молодца,классный камуфляж ))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
снизу ещё круче низ в камуфляже такойже как элевоны прикольно в воздухе смотреться, город военный вот и мужик подкатил к нам где мы это достали.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Господа нужен совет. Кто нибудь пробовал использовать при построении модели строительную пену? Я хочу построить очередное ЛК но полость в крыльях заполнить пеной. Как по вашему она сильно распирает крыло, как бы ее залить туда в нужном количестве что бы и не расперло и мало не было. Пену хочу использовать для краше устойчивости.
Так же думаю если делать симметричный профиль крыла почему бы не использовать вот такой способ для придания формы крылу, а потом в внутрь залить пены. Возможно только с одной стороны от передней кромки до центра, а то тяжеловато будит мне кажется. Хотя профиль крыла я буду делать раза в 3 тоньше
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
xommmm написал(а):
но полость в крыльях заполнить пеной
так было описано в "Инструкция по сборке СВИФТ"-
-Склеить консоли, закрепив скотчем и запенить монтажной пеной переднюю кромку центральную часть, где крепится оборудование. Там где остаются пустоты, прорезаем отверстие и запениваем ещё но, осторожно учитывая, что пена увеличивается минимум в два раза. В течение сушки выдавливаем лишнюю пену и удаляем её обрывком бумажного листа иначе, пена выдавит пенопласт, и будут бугры, которые потом трудно убрать.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Сегодня одна пара подошла посмотреть, что там за НЛО с огоньками летает
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А фото инструкции там нету?
07-01-2012 22:25:02
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Как делал я:
Имеем пену подубитую (старый болон, вытекает медленно и не пенится сразу. Почти регент). Беру два крыла (две половины) заливаю в переднюю кромку на половину объема. Через 5 минут «убиваю» пену палочкой. Этой же пеной склеиваю консоль. Распора не было. Пробовал 2 раза. Думаю здесь многое зависит от пены. Если пена сильно увеличивается, то клеить не спешить, а почаще «убивать» пену.
Возможно, если опасаетесь , то можно не склевать крыло до полного засыхания пены. Постоянно контролировать. Излишек срезать. Но тогда теряем дополнительную прочность.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
xommmm написал(а):
А фото инструкции там нету?
там не большая инструкция, ворд файл, давайте вашу почту скину ее
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
а если делать типа контрольных отверстий - начало пучить крыла - делать отверстие сверлом например и сбрасывать давление внутри , пеной потом отверстие и заклеится
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Боюсь не сильно поможет. Да, из отверстия выйдет некоторое количество пены, но в зоне отверстия, пена быстро затвердеет и кардинально проблему не решит.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 260
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0