Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Правильно я понимаю, что гироскоп для стабилизации ЛК фик применишь?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Один не применишь. Потому, что элевоны управляются программно и для стабилизации придется ставить по одному гироскопу на каждый элевон. Это в одной плоскости, если нужно во второй, то еще по одному. Да и не факт, что они не подерутся между собой.
Большой размах и V-образность на консолях и законцовках. Вот что способно стабилизировать любую модель, в том числе и ЛК. И никаких гироскопов не нужно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр вот описание
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
По гироскопу на ЛК.
Кроме гироскопа нужен аппаратный V-микшер. На передатчике микширование отключается, ставится гироскоп, на канал крена, потом в микшер подводится канал РВ и канал после гироскопа. С микшера уже идет на сервомашинки.
Можно ставить 2 гироскопа, на крен и на тангаж, тогда ставим гироскопы (2 шт) после приемника перед микшером и все нормально работает.
Это из личного опыта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На борту стоит Стабилизация FY-20 пока не очень получается настроить (надо более быстрые машинки), но и в теперешней комплектации работает сносно, при бросании стиков выводит в горизонт нормально, но из-за отсутствия управления в канале направления курс "уплывает", при включенной фишке радиусы разворотов увеличиваются почти в 2 раза. На борту установлены 2 камеры на подвижной платформе :TURNIGY 30FPS и передающая 100мВ 900Мгц управление TURNIGY, моторсет 2х2200мАч в параллель, регуль
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
vertolet
У вас 100 mw забивает р\у на 2,4? Странно очень,фриску бы не забил это точно,при том что с 100кой улетиш метров на 600-700 максимум ,это с хорошими антеннами.
Аппарат классный, сделайте антенну Vee по формуле,и отдолите ее на крыло вплоть до законцовки кабелем,увеличите дальность видео раза в 2,и р/у мешать не будет.У вас очень близко р\у от видеопередатчика.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Сам удивился, думал на аэродроме РТС мешают, но потом специальнов чистом поле полетал, результат аналогичный, попробую поменять сначала приемник на другой, если не поможет, тогда на 35Мгц Оптик пылится
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Так правильно видеолинк от р\у сантиметров 15 на глаз? + скорее всего антены расположены незнаю как,на картинках не видно. Надо максимально разносить.Ну ссори ,тут тема про ЛК,про FPV в тругой теме))
Ну и еще дополню,вот у вас на пульте можно сказать и приемник видео прикручен,если не ошибаюсь это тоже сильно ослабляет Р/У,т.е у вас р\у от видео тоже сантиметров 15 "+" "-",а это не есть гуд.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Разнес максимально насколько это было возможно, антена приемника "смотрит" в нижнюю полусферу, видеолинк в верхнюю, разносить на крылья не хотелось тк проводов тянуть охапку, сорри за офтоп
Спасибо, попробую разнести , мож поможет.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Поможет,и делайте Vee
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Сегодня летал на своем увеличенном Вжике. Летал нормально, но после посадки посмотрел внимательно на мотор, потрогал его и вдруг обнаружил, что у меня сломано пеноплексовое основание под мотораму.
Долго ломал голову, как же я ее умудрился сломать, ведь мотором я никогда не бился, да и невозможно это - стукнуть ЛК мотором.
А потом вспомнил, что во время полета я сильно хулиганил и чуть не стукнул крылышко об землю, но в последний момент все-таки вытащил его вверх. При этом крылышко явно чиркнуло винтом по снегу. Снег твердый, жесткий, винт коротенький, тоже жесткий. Вот видимо винт выдержал, а пеноплексовое основание мод мотораму не выдержало и сломалось.
Что интересно, после того, как я задел за снег, я еще летал некоторое время. Видимо, хоть рама и сломана, толкающий мотор прижимал ее и ничего в полете не отвалилось. С тянущим винтом такой фокус не получился бы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Саша это пеноплекс так ломается - у меня так же было- полечил наганом
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 560
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн