Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Господа, планирую сделать вжик с двумя 64мм импеллерами на крыльях! До этого были 2 очень удачные модели с одним 64мм импеллером по центру.
Вообще импеллеры проигрывают пропеллерам по всем параметрам вес/потребление тока/тяга. Единственное их преимущество это краше устойчивость, удобство запуска с рук как и посадка на брюхо. И делаю я эту модель не из-за какой то выгоды, а просто потому что такую хочу.
В плане размещения двигателей будит как на картинке от реально существовавшей модели у немцев во время второй мировой войны.
В остальном же хочу использовать силуэт вжика - просто потому что я знаю что он летает, знаю где у него центр тяжести.
Вообще летал на одно-импеллерном вжики который весил 650грамм, но модель была уже не очень, приходилось много держать газ на 80-100% А вот с меньшим аккумулятором модель в 520грамм была очень классная в своих характеристиках.
Вес же электроники на новой модели составит:
~500 грамм с 2 акками на 2200mah(хочу именно такую комплектацию так как импеллеры много жрут)
Сама же тушка по прошлому опыту будит весить 200-300грамм в зависимости от степени укрепленности от крашей.
Вообщем делая модель на совесть получится порядка 800 грамм с тягой 650+650гр, но все же при ее весе меня пугает размер метрового профиля классического вжика. Как бы не получился летающий утюг))
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
У немца нет килей. Не будет ли модель без килей склонна к сваливанию на крыло? Я читал здесь в форуме о таком недостатке крыла без килей.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я представил немца просто что бы было понятно как будут располагаться двигатели в остальном же это будит Вжик!
- xommmm
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Ну Вжик тогда и нужно делать как Вжик. Две консоли Вжика, а между ними объемный центроплан на ширину пенопластовой плитки - 48 см, в итоге получится крылышко полутораметровой ширины.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А как ЛК управляеться? Элероны служат РВ и элеронами одновременно? я понял, что это так работает, правильно я понимаю?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
german написал(а):
Элероны служат РВ и элеронами одновременно?
да
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
ну я так и думал, теперь буду делать ЛК !
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Есть классное решение для стабилизации крыла. Не требуется аппаратных микшеров, но требуется 2 гироскопа. И насколько я понимаю, при таком решении чувствительность гироскопов обрезана вдвое, но этого вроде как достаточно с головой. Почитать о способе можно
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Честно говоря проверять надо. Слабо верится. У гир есть температурный дрейф и дрейф чуствительности.
При таком размещении лететь все равно придется "на ручке" так как гиры будут норовить раскачать друг друга, а если лететь на ручке - то зачем гиры?
2 гиры + микшер позволяют ЛК висеть против сильного ветра в течении 1.5-2 мин (потом гиры начинают "плыть" (накапливаются ошибки) и ЛК норовит потихоньку "завалится").
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А пробовал кто ставить пиродатчики co-pilot на ЛК? FY-20A дорого, а копилот в два раза дешевле, и горизонт на классических самолетах судя по роликом держит хорошо.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Сопилот будет нормально работать "на высоте", но у земли дюже сильно глючит, так как "линия горизонта" из домов, деревьев и прочего получается слишком высоко.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 395
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн