Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Думаю элевоны на Вжике сделать однослойными, и проклеить по торцу толстой бамбучиной.
Как думаете? Лучше ли это в сравнении с двухслойными элевонами? если да, то бамбучину по передней или по задней кромке элевона делать?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
сделайте их из одного слоя, нормально будет! Только их надо будет скотчем обтянуть!
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
и бамбучин не надо
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Спасибо, попробую
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
зависит от размаха и ширины элевона, для "ВЖИКА" одного слоя вполне достаточно, а у меня на 1870мм даже оклеенные рейками тааакой шикарный флаттер ловит ажь жють
если будете клеить бамбучины, то обязательно с обоих сторон, иначе после обтяжки скотчем их будет коробить .
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Ну для обычного Вжика достаточно и одного слоя без всяких усилений, нужна только обтяжка скотчем
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
А какие расходы ставить на вжике?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Кстати половинки крыла склеил самодельным Регентои, я выдул из баллона в одноразовый стакан много пены, начал мешать, добавил воды, мешал, до того как житкость максимально потемнеет, и стала более жидкой. Склеелось очень прочно.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Я тоже сегодня достроил свое крылышко. Знакомьтесь, Вжик Лапчатый. Лап у него пока нет, но его уже так окрестила родня
Консоли стандартные, отличается наличием фюзеляжа.
В боевой раскраске выглядит так. Уши на магнитах (видел, помоему, в этой теме)
Решил попробовать поставить мотор (2205/34) внутри корпуса. Ну и зманался же я с ним. Во первых на 3S и винте 8x4DD мотор мгновенно закипел. На всякий случай пришлось вентиляцию изобретать. Во вторых когда мне его понадобилось скрутить, что бы провода перепаять, то назад я его цеплял наверное больше часа. Хотел было разломать все и прицепить его снаружи, как все белые люди.
Попробую завтра облетать. Буду пробовать пока на 2S батарее, т.к. из 3S батарей в наличие только 2200мАч - тяжеловата будет.
С центровкой какая то непонятка вышла. Все сдвигают аккум ближе к носу, а я свой почти в хвост запихнул и все равно центровка боле передняя чем 135мм от задней кромки указаные в инструкции. Буду завтра уже в поле центровать с отключеным мотором.
Пока поставил полные расходы в 75% от максимального хода качалки, а потом дополнительно зажал еще до 70% настройках двойных расходов.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
А при посадке винт не будет ломаться?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
grafalexphoto,
А почему не поставили мотор ротором наружу? У него в комплекте адаптер винта идет на другую сторону. Удобнее винт крепить на гайку. Мотор весь открытый, не нужно мудрить с охлаждением.
Сейчас стоит винт какой-то SF - будет флаттерить. У меня этот мотор с винтом 8х4DD ходил без проблем.
135 мм - это очень задняя центровка. Будет очень вертлявый самик, если полетит конечно. 155, а то и 160 - будет лететь как утюг по рельсам.
Элевоны перед стартом задерите немного вверх.
Линейки - это лишнее. Крыло и так об коленку не сломаешь. Это лишний вес.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 418
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн