Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
alldn, ступил я с центровкой. Я в мозгу пальцы то передвинул ближе к передней кроме, а груз не передвинул.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Облетал! Разок правда обморковился Зато получил ценные данные для последующей модернизации
- На 2S батарее, с мотором 2205/34 и винтом 9x4.7SF летает отлично. Горизонтальный полет на трети газа. На двух третях газа один раз случайно даже получилось повиснуть на винте (насколько такое понятие можно применить к толкающему винту). Если газ не убирать, то летит очень ровно. Только ветром немного швыряет - знатоги говорят, что нужно было профиль снизу небольшой делать.
- На батарее 1300мАч летал больше 20 минут - это почти в два раза больше чем на цессне с движком 2205С на той же батарее с тем же винтом. Задумался, а стоит ли переходить на 3S. Скорость полета меня вполне устраивает.
- Мотор в корпусе - решение неудачное. Константин был прав, пропсейвер свою функцию в такой конфигурации не выполняет. Один раз пытался выхватить крыло у самой земли. Неудачно. Винт не сломался, но погнулся. Короче, буду разворачивать.
- нос фюзеляжа хлипкий - одна маленькая морковка и все, в ремонт. Буду укреплять. Наверное пеноплексом (у меня его много). Плюс стрингеры вдоль фюза протяну.
- С центровкой пока не понял. Как в анекдоте - и так неудобно, и так неудобно. Буду пробовать. Центровка где то 150-160мм от задней кромки. Переставлю мотор - наверное поменяется. Если при выключеном моторе крыло летит сначала ровно, потом падает носом вниз, то это передняя центровка? Если брать РВ на себя, то спускается ступеньками.
- Моторный отсек у меня коробокой из одинароной потолочки, усиленой по углам стрингерами. В итоге на большом газу резонирует. Возможно поставлю дополнительный шпангоут.
- Нужно что нибудь придумать с крышками. Люк моторного отсека вроде сидел плотно, но отлетел в полете (по пути был ирублен винтом на фарш). Крышка батарейного отсека с одной стороны втыкалась в специальные пазы бамбучинами, а с другой держалась на магнитах. Магниты отвалились еще дома (не хотят они держаться на моменте в потолочке). После морковки вообще крепления снесло. Буду думать, в общем. Возможно какие то вставки из фанеры придумаю
- Липучки на моменте тоже не держатся. Момент просто проедает потолочку, но не клеет. На потолочном клее и то лучше держится. Опоясывающую липучку случайно чуть сам не вырвал (вместе с потолочной рамой, вокруг которой она обернута)
- В полете на малом газу рыскает влево-вправо. Возможно от того, что кили на магнитах и их ветром отгибает. Полетаю с камерой - посмотрю что с ними в воздухе происходит..
- Грустно как то без РН. Возможно выкину эти уши и изобрету полноценный киль с рулем. Пока думаю как делать его съемным, но при этом легким.
alldn написал(а):
Линейка там вообще не нужна, а с фюзеляжем тем более не нужна. ... А коли сделали фюз, то усиливать там нечего было. Это так, на будущее.
Спасибо за совет. Но если честно, то не понял. Видимо мне нужно это немного переварить.
alldn написал(а):
но летать будет медленно и печально
Боюсь представить как будет быстро и весело Мне и этот быстрым кажется
german написал(а):
А если я при мосадке винтом об землю задену, то он сломаеться! Может мне стоит у двигателя немного спилить ось, что бы винт при задевании о землю слетал?
Попробуйте надавить на одну лопасть винта. Если винт соскакивает с оси, то все ок - при грубой посадке он тоже соскочит. Если не соскакивает, то да, нужно подпилить вал. Я на 2205С подпиливал (5 винтов сломал, пока понял в чем дело). На 2205/34 пропсейвер у меня стоит на самом кончике вала и ничего подпиливать не пришлось.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Значит потпилю ось, а на сколько она должна торчать? Как у вас сделана?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
У меня милиметра полтора-два от конца пропсейвера.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Кстати, поздравляю с облётом!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
У меня милиметра полтора-два от конца пропсейвера.
Сделаю 3мм, потом посмотрю как будет. Отрезать никогда не поздно!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
нужно подпилить вал. Я на 2205С подпиливал
А зачем? Можно же пропсейвер передвинуть? Вал при соскакивании винта вроде не должен погнуться, не та нагрузка...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Он у меня не двигаеться
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
вот такой мотор
http://rc-aviation.ru/obzorm/476-rc-ele … less-motor
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Установил мотр, прикрепил винт, включил, и слышу: "шррр-шррр". А это мотор об свой же корпус шёркает, я его разобрал и сделал второпластовые шайбочки, стало гораздо лучше!
Завтра элероны сделаю, ди и скотчем пора обтягивать. Своял акк на 3банки. Тягу уххх как много, пока что модель без элеронов и без коробки весит 320 грамм, го надеюсь уложусь в 380-400 грамм.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Думаю, что для 3S аккумулятора оба винта велики. Легко можно спалить мотор, да и флаттерить будут. Ищи 8x4DD.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Что значит флатерить?
Но у меня при себе других винтов нету
Попробую ЕР-8х6, у нас на улице холодно, перегрева скорей всего не будет.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 514
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322