Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

alldn, ступил я с центровкой. Я в мозгу пальцы то передвинул ближе к передней кроме, а груз не передвинул.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Облетал! Разок правда обморковился smile Зато получил ценные данные для последующей модернизации

- На 2S батарее, с мотором 2205/34 и винтом 9x4.7SF летает отлично. Горизонтальный полет на трети газа. На двух третях газа один раз случайно даже получилось повиснуть на винте (насколько такое понятие можно применить к толкающему винту). Если газ не убирать, то летит очень ровно. Только ветром немного швыряет - знатоги говорят, что нужно было профиль снизу небольшой делать.
- На батарее 1300мАч летал больше 20 минут - это почти в два раза больше чем на цессне с движком 2205С на той же батарее с тем же винтом. Задумался, а стоит ли переходить на 3S. Скорость полета меня вполне устраивает.
- Мотор в корпусе - решение неудачное. Константин был прав, пропсейвер свою функцию в такой конфигурации не выполняет. Один раз пытался выхватить крыло у самой земли. Неудачно. Винт не сломался, но погнулся. Короче, буду разворачивать.
- нос фюзеляжа хлипкий - одна маленькая морковка и все, в ремонт. Буду укреплять. Наверное пеноплексом (у меня его много). Плюс стрингеры вдоль фюза протяну.
- С центровкой пока не понял. Как в анекдоте - и так неудобно, и так неудобно. Буду пробовать. Центровка где то 150-160мм от задней кромки. Переставлю мотор - наверное поменяется. Если при выключеном моторе крыло летит сначала ровно, потом падает носом вниз, то это передняя центровка? Если брать РВ на себя, то спускается ступеньками.
- Моторный отсек у меня коробокой из одинароной потолочки, усиленой по углам стрингерами. В итоге на большом газу резонирует. Возможно поставлю дополнительный шпангоут.
- Нужно что нибудь придумать с крышками. Люк моторного отсека вроде сидел плотно, но отлетел в полете (по пути был ирублен винтом на фарш). Крышка батарейного отсека с одной стороны втыкалась в специальные пазы бамбучинами, а с другой держалась на магнитах. Магниты отвалились еще дома (не хотят они держаться на моменте в потолочке). После морковки вообще крепления снесло. Буду думать, в общем. Возможно какие то вставки из фанеры придумаю
- Липучки на моменте тоже не держатся. Момент просто проедает потолочку, но не клеет. На потолочном клее и то лучше держится.  Опоясывающую липучку случайно чуть сам не вырвал (вместе с потолочной рамой, вокруг которой она обернута)
- В полете на малом газу рыскает влево-вправо. Возможно от того, что кили на магнитах и их ветром отгибает. Полетаю с камерой - посмотрю что с ними в воздухе происходит..
- Грустно как то без РН. Возможно выкину эти уши и изобрету полноценный киль с рулем. Пока думаю как делать его съемным, но при этом легким.

alldn написал(а):

Линейка там вообще не нужна, а с фюзеляжем тем более не нужна. ... А коли сделали фюз, то усиливать там нечего было. Это так, на будущее.

Спасибо за совет. Но если честно, то не понял. Видимо мне нужно это немного переварить.

alldn написал(а):

но летать будет медленно и печально

Боюсь представить как будет быстро и весело smile Мне и этот быстрым кажется smile

german написал(а):

А если я при мосадке винтом об землю задену, то он сломаеться! Может мне стоит у двигателя немного спилить ось, что бы винт при задевании о землю слетал?

Попробуйте надавить на одну лопасть винта. Если винт соскакивает с оси, то все ок - при грубой посадке он тоже соскочит. Если не соскакивает, то да, нужно подпилить вал. Я на 2205С подпиливал (5 винтов сломал, пока понял в чем дело). На 2205/34 пропсейвер у меня стоит на самом кончике вала и ничего подпиливать не пришлось.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Значит потпилю ось, а на сколько она должна торчать? Как у вас сделана?

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня милиметра полтора-два от конца пропсейвера.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, поздравляю с облётом! smile

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

grafalexphoto написал(а):

У меня милиметра полтора-два от конца пропсейвера.

Сделаю 3мм, потом посмотрю как будет. Отрезать никогда не поздно!

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

grafalexphoto написал(а):

нужно подпилить вал. Я на 2205С подпиливал

А зачем? Можно же пропсейвер передвинуть? Вал при соскакивании винта вроде не должен погнуться, не та нагрузка...

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Он у меня не двигаеться

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Установил мотр, прикрепил винт, включил, и слышу: "шррр-шррр". А это мотор об свой же корпус шёркает, я его разобрал и сделал второпластовые шайбочки, стало гораздо лучше!
Завтра элероны сделаю, ди и скотчем пора обтягивать. Своял акк на 3банки. Тягу уххх как много, пока что модель без элеронов и без коробки весит 320 грамм, го надеюсь уложусь в 380-400 грамм.
Мотор
Винт или такой, ккой лучше?

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю, что для 3S аккумулятора оба винта велики. Легко можно спалить мотор, да и флаттерить будут. Ищи 8x4DD.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Что значит флатерить?
Но у меня при себе других винтов нету sad
Попробую ЕР-8х6, у нас на улице холодно, перегрева скорей всего не будет.

german
Герман (г. Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
548 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
514

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.